Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика
"Барселона" едет в Мадрид увеличивать отрыв от "Реала"
0
"Барселона" едет в Мадрид увеличивать отрыв от "Реала"
Центральной встречей европейского уик-энда будет, безусловно, матч между лидерами чемпионата Англии, "Челси"-"Манчестер Юнайтед". Но и помимо этой встречи, в выходные будет на что посмотреть.
Центральной встречей европейского уик-энда будет, безусловно, матч между лидерами чемпионата Англии, "Челси"-"Манчестер Юнайтед". Но и помимо этой встречи, в выходные будет на что посмотреть.

Например, интересно будет узнать, сможет ли "Бавария" продлить свою выигрышную серию и победить в девятый раз подряд в этом сезоне. Задача совсем непростая – в Мюнхен едет "Байер".

В Испании у "Барселоны" есть неплохая возможность увеличить отрыв от "Реала": пока каталонцы будут громить (как ожидается) в Мадриде "Райо Вальекано", "Сливочные" отправятся на выезд на Пальма-де-Майорка, а "Мальорка" – хозяин негостеприимный.

Во Франции же и вовсе состоится матч из тех, что мы называем "супер" – к "Марселю" на "Велодром" едет "Лион". И хотя французский чемпионат, ясное дело, менее популярен английского, да и по уровню сравниться с премьер-лигой не может, все же именно этот матч запросто может оказаться куда увлекательнее противостояния английских лидеров.

ИСПАНИЯ
27 октября
"Бетис" –" Валенсия" 20-00 мск

Тот, кто не слишком внимательно следит за испанским чемпионатом, возможно, удивится, узнав, что "Бетис" в данный момент находится куда выше "Валенсии". "Летучие мыши" даже в зону еврокубков не входят, в то время как севильская команда, давно уже не потрясавшая своими результатами, сейчас идет на шестом месте. Впрочем, "Валенсия" от своего нынешнего соперника отстает всего на два очка, так что уже этот тур может поменять команды местами. Оба клуба играют очень нестабильно и крайне трудно отдать кому-то предпочтение в этом противостоянии.

"Сельта" – "Депортиво". 22-00 мск
Лет 15 назад подобная вывеска могла привлечь кого угодно – эти две команды были ведущими в Испании. До "Реала" с "Барселоной" не дотягивали, но на Лигу чемпионов претендовали со всеми основаниями. Теперь же галисийские клубы вновь соответствуют друг другу, вот только борются они не за место в Европе, а за выживание. Пока у этой борьбе у "Сельты" преимущество – она набрала девять очков и идет тринадцатой, в отличие от "Депортиво", который с шестью очками занимает 18-е место, то есть идет в зоне вылета. "Сельта" из четырех домашних матчей проиграла только один, и, если верить букмекерам, у "Депортиво" мало шансов даже на ничью.

"Райо Вальекано" – "Барселона". 23-59 мск
"Райо Вальекано" играет дома, но у него тоже мало шансов на ничью. Представить себе, как "Барселона" теряет очки в Мадриде, можно лишь в том случае, если ее соперником является "Реал" или "Атлетико", но никак не маленький "Райо". В этом сезоне он не так уж и плох – у него десять очков, он идет на двенадцатом месте и может пока не думать о поиске соломинки. Но отобрать очки у великой и ужасной у него вряд ли выйдет.

29 октября
"Мальорка" – "Реал". 00-30 мск

"Реалу" предстоит куда более серьезное испытание – выезды в гости к "Мальорке" никогда не были простыми. "Мальорка" на своем "Иберостаре" грандов не признает – для нее любой соперник считается аутсайдером. Разумеется, поражения случаются и на домашнем стадионе, но победителям их успех достается дорогой ценой. И "Реалу", который мучительно находит свою игру, три очка никто не гарантирует.

Футбол. Чемпионат Испании. 9-й тур
27 октября

Эспаньол - Малага - 18:00мск
Бетис - Валенсия - 20:00мск
Сельта - Депортиво - 22:00мск
Райо Вальекано - Барселона - 00:00мск

28 октября
Сарагоса - Севилья - 15:00мск
Леванте - Гранада - 19:00мск
Атлетик - Хетафе - 20:50мск
Атлетико - Осасуна - 22:45мск

29 октября
Мальорка - Реал - 00:30

30 октября
Вальядолид - Реал Сосьедад - 00:30

ГЕРМАНИЯ
27 октября
"Фрайбург" – "Боруссия" Д 17:30 мск

Удивительно, но "Фрайбург" и "Боруссию" Д (на минуточку, чемпиона страны) в таблице разделяет всего одно очко. Дортмундцы даже вроде бы и играют неплохо, но очки набирают с большим трудом. От лидера, "Баварии", их отделяет уже 12 очков. И все же, несмотря на то, что результаты "Фрайбурга" лишь немногим хуже, вряд ли "Боруссия" потеряет очки в этой встречи. Из последних шести матчей с "Фрайбургом" "Боруссия" проиграла лишь один, да и тот давно. В прошлом году дортмундцы выиграли два матча у своего ближайшего соперника с общей разницей 8-1 и сейчас едут за победой.

28 октября
"Штутгарт" – "Айнтрахт" 18:30 мск

"Айнтрахт" в этом сезоне играет удивительно. Шутка ли – главным преследователем "Баварии" является не "Шальке", не "Боруссия", а скромный франкфуртский клуб, который в прошлом году во второй бундеслиге играл! В этом сезоне "Айнтрахт" потерял всего пять очков и идет вторым. "Штутгарт" же в этом году стартовал, конечно, не так ужасно, как в прошлом, но воображение он не поражает – 9 очков и 12-е место в таблице. Впрочем, в последних трех матчах "Штутгарт" не проигрывал, так что матч ожидается интересный.

"Бавария" – "Байер" 20:30 мск
Главная интрига старта немецкого сезона – да и европейского, пожалуй, тоже – когда же "Бавария" потеряет первые очки. Уже и "Ювентус" оступился, и "Челси", и "Барселона", а "Бавария" продолжает выигрывать один матч за другим. 24 очка в стартовых восьми турах – трудновато будет мюнхенцев нагнать. Остановить этот бронепоезд попробует "Байер", который вместе с "Боруссией" Д делит четвертое место в первенстве. Но трудно себе представить, чтобы он добился успеха – четыре домашних матча "Бавария" в этом сезоне выиграла с общим счетом 14-2.

Футбол. Чемпионат Германии. 9-й тур
26 октября

Аугсбург - Гамбург - 22:30мск

27 октября
Шальке 04 - Нюрнберг - 17:30мск
Фрайбург - Боруссия Д - 17:30мск
Майнц - Хоффенхайм - 17:30мск
Гротер Фюрт - Вердер - 17:30мск
Фортуна - Вольфсбург - 17:30мск

28 октября
Штутгарт - Айнтрахт - 18:30мск
Бавария - Байер - 20:30мск
Ганновер - Боруссия М - 20:30мск

ИТАЛИЯ
27 октября
"Милан" – "Дженоа" 22:45

"Милану" представляется неплохой шанс поправить свое положение в чемпионате. Если уж он и у генуэзцев на своем поле выиграть не сможет, то на его шансах на победу в Серии А можно будет поставить крест. Правда, трудно определить, кто именно для нынешнего "Милана" является проходимым соперником. Дома он уже проиграл "Сампдории", "Аталанте" и "Интеру", и из этих поражений лишь последнее имеет хоть какие-то разумные объяснения. В гостях "Милан" проигрывал "Лацио" и "Удинезе", в Лиге чемпионов дела красно-черных тоже идут так себе – не будь составе вице-чемпионов страны Стефана Эль-Шаарави, забивающего из матча в матч, положение "Милана" было бы еще более печальным. И "Милан" пока еще фаворит в матче против соперников вроде "Дженоа", но представить себе, как он теряет очки и на этот раз, совсем несложно.

28 октября
"Фиорентина" – "Лацио" 18:00 мск

Пожалуй, это центральный матч тура. "Фиорентина" дома не проиграла еще ни одного матча. Более того, во Флоренции она потеряла очки всего лишь однажды, в игре с "Ювентусом", все остальные же встречи закончились победой "Фиалок". "Лацио" и вовсе идет на третьем месте, отставая от лидирующего "Ювентуса" всего на четыре очка. Мирослав Клозе лидирует в списке бомбардиров – в стартовых восьми турах немец забил уже шесть мячей. Обе команды на ходу, и, пожалуй, стоит потратить два часа своего времени на просмотр этой встречи.

"Рома" – "Удинезе" 23:45 мск
Еще один матч, заслуживающий внимания. "Рома" в этом сезоне верна себе – она играет нестабильно, но скорее хорошо, чем плохо, и пока ее претензии на попадание в Лигу чемпионов, в общем-то, обоснованы, хотя Италия выставляет в этом турнире всего три команды. "Удинезе" по сравнению с прошлым сезоном сильно сдал, но потихоньку выправляет положение. Собственно говоря, если бы не удаления, которых в стартовых восьми турах набралось аж три, команда из Удине наверняка шла бы повыше в турнирной таблицы.

Футбол. Чемпионат Италии. 9-й тур
27 октября

Сиена - Палермо - 20:00мск
Милан - Дженоа - 22:45мск

28 октября
Катания - Ювентус - 15:30мск
Болонья - Интер - 18:00мск
Фиорентина - Лацио -18:00мск
Пескара - Аталанта - 18:00мск
Сампдория - Кальяри - 18:00мск
Торино - Парма - 18:00мск
Наполи - Кьево - 23:45мск

ФРАНЦИЯ
27 октября
"Нанси" – "Пари Сен-Жермен" 22:00

"Пари Сен-Жермен" после девятого тура выбрался в лидеры турнирной таблицы. Правда, пока он делит первое место с "Марселем" и опережает "Олимпик" лишь за счет дополнительных показателей. После десятого тура лидерство может стать единоличным – маловероятно, чтобы парижане потеряли очки в матче против идущего последним "Нанси", пусть даже и в гостях. "Марселю" предстоит куда более сложное испытание, и достаточно вероятно, что он потеряет очки, позволив столичной команде уйти в отрыв.

28 октября
"Марсель" – "Лион" 23:59

Не играйся в Англии матч "Челси" – "Манчестер Юнайтед", эту встречу можно было бы считать центральным матчем европейского уик-энда. "Лион" в прошлом году выступил слабовато и даже в Лигу чемпионов не попал, "Марсель" и вовсе был десятым, но в этом сезоне у обоих клубов все в порядке. "Марсель", как было сказано выше, делит первое место с "ПСЖ", "Лион" от этой парочки отстает всего на очко – и матч на "Велодроме" будет из тех, что принято называть "матч за шесть очков".

Футбол. Чемпионат Франции. 10-й тур
26 октября

Сент-Этьен - Ренн - 22:45мск

27 октября
Лилль - Валансьен - 19:00мск
Нанси - ПСЖ - 22:00мск
Сошо - Эвиан - 22:00мск
Монепелье - Ницца - 22:00мск
Реймс - Труа - 22:00мск
Тулуза - Брес - 22:00мск

28 октября
Лорьян - Аяччо - 17:00мск
Бастия - Бордо - 20:00мск
Марсель - Лион - 00:00мск

"Марсель" выиграл у "Лиона" Кубок лиги в конце прошлого сезона. Фото AFP
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05