Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
О.Тетрадзе: В данный момент Халк не подходит "Зениту"
27 окт 2012, 12:20
0
О.Тетрадзе: В данный момент Халк не подходит "Зениту"
Известный российский тренер Омари Тетрадзе поделился своим мнением о ситуации в "Зените".
Известный российский тренер Омари Тетрадзе поделился своим мнением о ситуации в "Зените".

- Честно говоря, разочарован командой. Не знаю, с чем связаны осенние неудачи. Может, со скандалами, которые присутствуют. Возможно, с приобретением Халка игра как-то изменилась. Первое, что бросается в глаза — это не тот "Зенит", который мы привыкли видеть в начале чемпионата.

– А лично ваше мнение относительно ситуации с Игорем Денисовым?

– Каждый футболист перед тем, как подписывать контракт, внимательно его изучает. Когда же ставится подпись, то должен добросовестно отработать его. На мой взгляд, такого не должно было произойти.

– Покупка столь дорогостоящих футболистов вносит разлад в коллектив?

– За сколько покупать футболистов, решает руководство клуба. Если главному тренеру нужен игрок, он обращается к президенту, который, в зависимости от своих возможностей, покупает того или иного футболиста. Обсуждать, правильно это или нет, игрок не имеет права. Так же, как и тот факт, кто и сколько зарабатывает.

– Вы считаете, что такие ситуации сказываются на результатах команды?

– Конечно, сказываются. Даже последние матчи чемпионата против краснодарских команд были выиграны с большим трудом. В Лиге чемпионов с "Андерлехтом" — тоже. Однако, несмотря на невыразительную игру, команда находит в себе силы и вытаскивает её на жилах. Это говорит о том, что у зенитовцев есть дух, который никуда не пропал. Любая победа дает больше уверенности для каждого футболиста и команды в целом

– Отсутствие Денисова сказывается на командной игре?

– Да. С Денисовым была одна игра, без него — другая. Сейчас справиться с задачей не так легко, а найдут ли футболисту равноценную замену, сложно сказать.

– Какие впечатления произвела последняя встреча в Лиге чемпионов?

– "Зенит" выиграл, но остается много вопросов. Если команда была бы в хорошей форме, то могла бы легко обыграть бельгийцев. Честно говоря, ожидал большего от "Зенита". Нет той изюминки, которую мы привыкли видеть: скорости и комбинационной игры.

– Александр Кержаков — первый, кто забил в российском футболе двухсотый мяч…

– Мне всегда нравился этот футболист, который постоянно нацелен на ворота. В штрафной площади соперника это в хорошем смысле слова хищник. К тому же Кержаков полностью выкладывается, и всё свое умение оставляет на футбольном поле. Отсюда — такой результат.

– Какое впечатление производят зенитовские новички?

– Ни у кого сомнений нет в том, что это квалифицированные футболисты. Конечно, этим игрокам нужно адаптироваться в российском футболе. Потенциал одного и второго огромен. Мы прекрасно знаем, что Халк может индивидуально решить исход встречи. Однако, на мой взгляд, в данный момент этот игрок не подходит команде. "Зенит" без Халка и с ним — совершенно разный. Если раньше команда играла в комбинационный футбол, то сейчас видим больше индивидуальную игру со стороны бразильца, - сказал Тетрадзе порталу Bobsoccer.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты