Лента новостей
Все новости Спорт
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
"Краснодар" и "Волга" обменялись голами
27 окт 2012, 19:11
0
"Краснодар" и "Волга" обменялись голами
В прошлом туре свершилось чудо: "Волга" смогла одержать победу! После матча с "Мордовией", в котором нижегородцы обстучали все штанги и перекладины и не забили пенальти, показалось, что сама судьба противится победам нижегородцев.
Фото: Волга
Обзор матча

В прошлом туре свершилось чудо: "Волга" смогла одержать победу! После матча с "Мордовией", в котором нижегородцы обстучали все штанги и перекладины и не забили пенальти, показалось, что сама судьба противится победам нижегородцев. Однако за время паузы в чемпионате команда Гаджи Гаджиева смогла чем-то заслужить улыбку фортуны. Игра с "Крыльями Советов" вполне могла бы завершиться и вничью, однако вратарь "Волги" Михаил Кержаков в концовке встречи отбил пенальти в исполнении нападающего соперника Корниленко и принес своей команде победу. Первую, начиная с первого тура.

Успех не позволил команде подняться с последнего места в турнирной таблице, но он хотя бы вселил уверенность в наступление лучших времен. Лучшие времена должны настать для нижегородцев и в личном соперничестве с "Краснодаром". В прошлом сезоне "Волга" сыграла с "горожанами" четыре раза – и во всех четырёх матчах уступила. А вот в первом дивизионе в 2009-м и 2010-м годах нижегородцы играли с краснодарцами куда удачнее.

Дружина Славолюба Муслина в нынешнем сезоне – команда настроения. На старте турнира она одолела "Рубин" и "Локомотив", затем не знала побед на протяжении пяти встреч, после разгромила "Мордовию", в последнем туре обыграла "Аланию", но о стабильности говорить пока не приходится. Оттого и место в турнирной таблице у "горожан" лишь девятое. Своё команда берёт, но по сравнению с прошлым сезоном не наблюдается никакого прогресса, ведь в том году команда также болталась в середине турнирной таблицы. Конечно, можно сказать иначе, назвав её победителем второй восьмерки, но сути дела это не меняет.

Фаворит субботней встречи в Нижнем был неясен. Дома и стены, безусловно, помогают, но по уровню игры краснодарцы стоят на данный момент, пожалуй, повыше. Вдобавок ко всему, у нижегородцев немало потерь. Хозяева непременно должны были постараться ими воспользоваться, однако если и был такой план, то на второй тайм. Поначалу командам надлежало окопаться и осмотреться – дабы чего не вышло.

Обе команды настолько спокойно начали встречу, что к середине тайма стало казаться, что футболисты на поле вот-вот уснут. Никакого обострения с их стороны не наблюдалось – и те, другие большей частью перекатывали мяч в районе центрального круга. Даже ударов по воротам, хоть бы каких-никаких, не было вообще, За весь первый тайм в створ команды пробили лишь два раза, а 11 общих ударов – это, верно, какая-то ошибка статистика. Да, во второй половине первой половины они почаще тревожили вратарей, но не настолько же?

Нет, ну конечно удар Анджелковича в небеса на 25-ой минуте был отнесен за удар по воротам. Через девять минут хозяева родили даже голевой момент, правда, на пустом месте и во многом случайно. Передача наобум в штрафную "Краснодара" дошла до Максимова, который с семи метров всё-таки пробил по воротам "быков". Синицын успел среагировать и отбил этот непростой удар ногами. Больше до перерыва ничего интересного не случилось. Разве что Кудряшов, который стал больше походить на упитанного борца сумо, издали выстрелил по воротам, но очень неточно. А ведь были времена – Дмитрий славился своим дальним ударом.

Вторая половина встречи началась опасным стандартом. Григалава пробил низом точно по центру, и Синицын без особых проблем забрал мяч в руки. Без проблем – но ведь могло же быть опасно! Могло! Моменты в этой встрече пришлось высасывать из пальца, чтобы хотя бы о чем-то писать. Тем временем краснодарцы заиграли активнее и стали почаще владеть мячом, нежели соперник. Впрочем, результат это дало прямо противоположный. На 64-ой минуте вперед вышли хозяева, а отличился шесть минут назад до этого вышедший на замену Бибилов. Форвард получил мяч метрах в двадцати семи от ворот Синицына и шикарно пробил низом в левый от себя угол, передает Евро-футбол.

Однако гости и не собирались сдаваться, словно все что по их плану. Славолюб Муслин выпустил на поле Вандерсона, который также едва не забил после выхода на замену. На 74-ой минуте он получил мяч в штрафной площади волжан и классно пробил с разворота, но угодил в штангу. Но этой встрече суждено было стать игрой замен, поскольку игроки основного состава показали всё, на что способны, ещё в первом тайме. На 79-ой минуте счёт стал равным усилиями ещё одного резервиста – Комана. После навеса с левого фланга Коман классно выпрыгнул и пробил головой прямо под перекладину.

Матч в итоге завершился вничью, причём не всухую, что бы ему больше подходило, а со счётом 1:1. Для "Волги" сейчас каждое очко на вес золото, а "Краснодар" продолжил доказывать свою нестабильность. Что-то кажется нелогичным? Так все по делу. Это такой образ жизни команд.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Бибилов, 64 – Коман, 79
Предупреждения: Максимов, 62 – Смольников, 44
27 октября. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Михаил Кержаков, Айдов, Полянин, Белозёров, Григалава, Шуленин, Дмитрий Кудряшов (Бибилов, 58), Каряка (Плешан, 72), Максимов, Руслан Аджинджал, Салугин
"Краснодар": Синицын, Смольников, Амисулашвили, Шипицин (Вандерсон, 69), Анджелкович, Игнатьев (Коман, 77), Мартынович, Дринчич, Жоазинью, Марсиу, Мовсисян
Судья: Сергей Костевич (Курск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть