Лента новостей
В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня 11:12, Другие «Манчестер Сити» купил футболиста сборной Португалии за €68 млн 10:33, Футбол Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге 09:41, Теннис «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА 09:12, Баскетбол «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова 27 сен, 21:26, Футбол Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА 27 сен, 20:58, Футбол Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства
"Краснодар" и "Волга" обменялись голами
0
"Краснодар" и "Волга" обменялись голами
В прошлом туре свершилось чудо: "Волга" смогла одержать победу! После матча с "Мордовией", в котором нижегородцы обстучали все штанги и перекладины и не забили пенальти, показалось, что сама судьба противится победам нижегородцев.
Фото: Волга
Фото: Волга
Обзор матча

В прошлом туре свершилось чудо: "Волга" смогла одержать победу! После матча с "Мордовией", в котором нижегородцы обстучали все штанги и перекладины и не забили пенальти, показалось, что сама судьба противится победам нижегородцев. Однако за время паузы в чемпионате команда Гаджи Гаджиева смогла чем-то заслужить улыбку фортуны. Игра с "Крыльями Советов" вполне могла бы завершиться и вничью, однако вратарь "Волги" Михаил Кержаков в концовке встречи отбил пенальти в исполнении нападающего соперника Корниленко и принес своей команде победу. Первую, начиная с первого тура.

Успех не позволил команде подняться с последнего места в турнирной таблице, но он хотя бы вселил уверенность в наступление лучших времен. Лучшие времена должны настать для нижегородцев и в личном соперничестве с "Краснодаром". В прошлом сезоне "Волга" сыграла с "горожанами" четыре раза – и во всех четырёх матчах уступила. А вот в первом дивизионе в 2009-м и 2010-м годах нижегородцы играли с краснодарцами куда удачнее.

Дружина Славолюба Муслина в нынешнем сезоне – команда настроения. На старте турнира она одолела "Рубин" и "Локомотив", затем не знала побед на протяжении пяти встреч, после разгромила "Мордовию", в последнем туре обыграла "Аланию", но о стабильности говорить пока не приходится. Оттого и место в турнирной таблице у "горожан" лишь девятое. Своё команда берёт, но по сравнению с прошлым сезоном не наблюдается никакого прогресса, ведь в том году команда также болталась в середине турнирной таблицы. Конечно, можно сказать иначе, назвав её победителем второй восьмерки, но сути дела это не меняет.

Фаворит субботней встречи в Нижнем был неясен. Дома и стены, безусловно, помогают, но по уровню игры краснодарцы стоят на данный момент, пожалуй, повыше. Вдобавок ко всему, у нижегородцев немало потерь. Хозяева непременно должны были постараться ими воспользоваться, однако если и был такой план, то на второй тайм. Поначалу командам надлежало окопаться и осмотреться – дабы чего не вышло.

Обе команды настолько спокойно начали встречу, что к середине тайма стало казаться, что футболисты на поле вот-вот уснут. Никакого обострения с их стороны не наблюдалось – и те, другие большей частью перекатывали мяч в районе центрального круга. Даже ударов по воротам, хоть бы каких-никаких, не было вообще, За весь первый тайм в створ команды пробили лишь два раза, а 11 общих ударов – это, верно, какая-то ошибка статистика. Да, во второй половине первой половины они почаще тревожили вратарей, но не настолько же?

Нет, ну конечно удар Анджелковича в небеса на 25-ой минуте был отнесен за удар по воротам. Через девять минут хозяева родили даже голевой момент, правда, на пустом месте и во многом случайно. Передача наобум в штрафную "Краснодара" дошла до Максимова, который с семи метров всё-таки пробил по воротам "быков". Синицын успел среагировать и отбил этот непростой удар ногами. Больше до перерыва ничего интересного не случилось. Разве что Кудряшов, который стал больше походить на упитанного борца сумо, издали выстрелил по воротам, но очень неточно. А ведь были времена – Дмитрий славился своим дальним ударом.

Вторая половина встречи началась опасным стандартом. Григалава пробил низом точно по центру, и Синицын без особых проблем забрал мяч в руки. Без проблем – но ведь могло же быть опасно! Могло! Моменты в этой встрече пришлось высасывать из пальца, чтобы хотя бы о чем-то писать. Тем временем краснодарцы заиграли активнее и стали почаще владеть мячом, нежели соперник. Впрочем, результат это дало прямо противоположный. На 64-ой минуте вперед вышли хозяева, а отличился шесть минут назад до этого вышедший на замену Бибилов. Форвард получил мяч метрах в двадцати семи от ворот Синицына и шикарно пробил низом в левый от себя угол, передает Евро-футбол.

Однако гости и не собирались сдаваться, словно все что по их плану. Славолюб Муслин выпустил на поле Вандерсона, который также едва не забил после выхода на замену. На 74-ой минуте он получил мяч в штрафной площади волжан и классно пробил с разворота, но угодил в штангу. Но этой встрече суждено было стать игрой замен, поскольку игроки основного состава показали всё, на что способны, ещё в первом тайме. На 79-ой минуте счёт стал равным усилиями ещё одного резервиста – Комана. После навеса с левого фланга Коман классно выпрыгнул и пробил головой прямо под перекладину.

Матч в итоге завершился вничью, причём не всухую, что бы ему больше подходило, а со счётом 1:1. Для "Волги" сейчас каждое очко на вес золото, а "Краснодар" продолжил доказывать свою нестабильность. Что-то кажется нелогичным? Так все по делу. Это такой образ жизни команд.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Бибилов, 64 – Коман, 79
Предупреждения: Максимов, 62 – Смольников, 44
27 октября. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Михаил Кержаков, Айдов, Полянин, Белозёров, Григалава, Шуленин, Дмитрий Кудряшов (Бибилов, 58), Каряка (Плешан, 72), Максимов, Руслан Аджинджал, Салугин
"Краснодар": Синицын, Смольников, Амисулашвили, Шипицин (Вандерсон, 69), Анджелкович, Игнатьев (Коман, 77), Мартынович, Дринчич, Жоазинью, Марсиу, Мовсисян
Судья: Сергей Костевич (Курск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть