Лента новостей
Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании 20:15, Футбол Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко 19:31, Другие Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» 18:53, Теннис Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ 18:28, Хоккей Шведских футболистов «Спартака» и «Краснодара» вызвали на матч с Россией 17:49, Футбол Теннисистка Александрова вышла в третий круг «Ролан Гаррос» 17:19, Теннис Российский пилот Шварцман впервые протестировал болид «Формулы-1» 17:04, Формула-1 Президент РФС высказался за увеличение числа команд в чемпионате России 16:33, Футбол Игроки «Зенита» составили больше половины символической сборной сезона 16:02, Футбол Баскетболистке сборной Белоруссии дали 15 суток за участие в митингах 14:47, Баскетбол РФС оценил вероятность остановки чемпионата России из-за коронавируса 14:45, Футбол «Телеспорт» обжаловал взыскание €530 тыс. в пользу РФС 14:23, Футбол Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы 13:42, Теннис РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона 13:41, Футбол Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца 13:02, Футбол Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября 12:37, Футбол Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко 12:22, Баскетбол Милиция задержала баскетболистку сборной Белоруссии за участие в митингах 12:12, Баскетбол Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках 11:06, Футбол РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» 10:32, Футбол Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором 10:18, Единоборства Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии 08:53, Другие Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина 08:53, Футбол Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ 29 сен, 21:55, Хоккей Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом 29 сен, 21:22, Футбол Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» 29 сен, 21:00, Теннис Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» 29 сен, 20:23, Хоккей Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса 29 сен, 19:44, Футбол
А.Кокорин принес "Динамо" трудовую победу над "Крыльями Советов"
0
А.Кокорин принес "Динамо" трудовую победу над "Крыльями Советов"
Нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин стал автором единственного гола в матче 13-го тура чемпионата России между "бело-голубыми" и самарскими "Крыльями Советов".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Матчи нескольких последних туров словно подарены "Динамо" для того, чтобы поправить своё турнирное положение и почувствовать уверенность в собственных силах. Неделю назад команда обыграла "Мордовию", а в воскресенье принимала ещё одного соперника из нижней половины турнирной таблицы - "Крылья Советов". При этом кому-то может показаться это удивительным, но после двенадцати туров "бело-голубые" располагались ниже самарцев в турнирной таблице. Но только тем, кто не следил внимательно за развитием событий в первой части чемпионата.

Динамовцы очень тяжело начали сезон, сменили тренера, и так пока и не обретут долгожданную стабильность. В конце сентября команда добилась двух побед над "Амкаром" и ЦСКА, однако последовавшее затем поражение от "Анжи" перечеркнуло намечавшиеся было предположения о выздоровлении динамовцев. Впрочем, заметный прогресс по сравнению со стартовыми турами, в которых вообще были сплошные поражения, налицо.

"Крылья Советов" также ищут свою игру, и, похоже, даже наставник команды Андрей Кобелев не представляет, когда этот поиск завершится. После поражения в матче последнего тура с "Волгой" (0:1) он заявил, что у него в распоряжении есть набор игроков, но не команда. Впрочем, ранее этот набор игроков не уступал в четырёх поединках кряду, правда, три из них завершились вничью. А в табели о рангах у волжан действительно было на очко больше, чем у динамовцев. Несмотря на это, шансы хозяев на успех выглядели предпочтительнее. Хотя в последние годы волжане довольно регулярно не просто отбирают очки у динамовцев, а обыгрывают эту команду. Начиная с сезона 2009-го года, "Крылья Советов" одержали четыре победы при одной ничьей и всего лишь одном успехе динамовцев.

Матч начался в неспешной манере, при этом ни одна из команд словно не горела желанием взять инициативу на себя. Мяч тягуче переходил от футболистов в одной форме к другим, атаки развивались вяло и заторможено. Однако в такой вот будничной игре был забит первый мяч, который можно назвать быстрым, и который, как правило, влияет на дальнейшее течение игры. На 13-й минуте Кураньи принял подачу с правого фланга, увидел рывок в штрафную Кокорина и отдал отличную передачу на последнего, а Александру уже оставалось только не попасть во вратаря.

Поведя в счете, динамовцы уж точно не собирались играть "первым номером" и без тени сомнения отдали инициативу сопернику. Самарцы получили возможность разыгрывать мяч, но ничего особо опасного придумать не могли. Григорян пробил по воротам в регбийном стиле, Кабайеро пытался заработать пенальти, но безуспешно, два подряд угловых также завершились безрезультатно. Динамовцы четко отбивались от прямолинейных и предсказуемых атак волжан. Правда, и сами "бело-голубые" совсем перестали атаковать, в чем крылась некоторая опасность, ведь жаться к своим воротам никогда не рекомендуется.

До конца первой половины встречи Григорян ещё пару раз навесил в штрафную, Делькин пару раз поборолся за мяч, Кабайеро совершил пару рывков. Но осмысленной игрой это было назвать сложно. Да и погодные условия не позволяли рассчитывать на качественный футбол. За ночь в Москве выпало 6 сантиметров снега. На газоне "Арены Химки" было очень сыро, поскольку никакой, даже самый хороший дренаж не справится с таким количеством осадков.

После перерыва команды заиграли поживее. На 49-й минуте Кокорин отдал мяч Кураньи, который, как и в эпизоде с первым забитым мячом, вернул игровой снаряд обратно, но Александр немного не успел к мячу. Ещё через две минуты Кокорин выбрался из окруживших его троих игроков и отдал передачу на Кураньи, которого накрыли, не дав пробить. Затем Сапета пробил с неплохой позиции, но попал в защитника. Самарцы ответили моментом на 56-й минуте. Кабайеро не ожидал, что мяч к нему попадет, и не сумел выйти на ударную позицию.

Ошибок хватало, замены усиления в игру не вносили. На 65-й минуте Себайос пробил со стандарта во вратарский угол, однако Шунин всё контролировал. Через четыре минуты Воробьев попытался сыграть через пас, а мог бы и пробить, в результате чего момент был упущен. Постепенно динамовцы с головой ушли в оборону и перестали огрызаться, сосредоточившись на защите своего шаткого преимущества. И это им, в конце концов, удалось. Моментов, чтобы сравнять счёт, у волжан в сущности не было.

Динамовцы пока далеки от идеальной игры, но хотя бы стали подниматься в турнирной таблице, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Динамо" – "Крылья Советов" – 1:0 (1:0)
Голы: Кокорин, 13
Предупреждения: Уилкшир, 79, Ропотан, 85 – А.Концедалов, 34, Баляйкин, 68.
28 октября. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак, Юсупов, Сапета, Янтшер (Ропотан, 85), Кокорин (Нобоа, 79), Кураньи.
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Таранов, Епуряну, Алексей Концедалов, Баляйкин, Григорян (Воробьёв, 46), Петров, Цаллагов (Себайос, 62), Кабайеро, Делькин (Свежов, 81).
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть