Лента новостей
СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» 20 сен, 21:19, Футбол «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России 20 сен, 21:04, Футбол «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» 20 сен, 20:49, Футбол «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ 20 сен, 20:23, Хоккей Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» 20 сен, 20:02, Футбол Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани 20 сен, 19:28, Футбол «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» 20 сен, 18:30, Футбол СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» 20 сен, 18:16, Футбол Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ 20 сен, 17:27, Футбол Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 16:38, Фигурное катание «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России 20 сен, 16:16, Футбол ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 20 сен, 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 20 сен, 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 20 сен, 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 20 сен, 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 20 сен, 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 20 сен, 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 20 сен, 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 20 сен, 13:14, Единоборства Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца 20 сен, 12:42, Футбол Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России 20 сен, 12:06, Футбол Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» 20 сен, 11:42, Футбол Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара 20 сен, 11:15, Единоборства Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе 20 сен, 10:40, Единоборства Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом 20 сен, 10:03, Единоборства Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC 20 сен, 08:05, Единоборства «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли 20 сен, 07:17, Хоккей
"Анжи" проиграл в 13-м туре чемпионата России
0
"Анжи" проиграл в 13-м туре чемпионата России
Футболисты махачкалинского "Анжи" проиграли в Казани местному "Рубину" - 1:2. Это поражение стало вторым для дагестанцев в нынешнем чемпионате, ранее команда Гуса Хиддинка проигрывала только ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Салим Абдуллин

Победную серию, которая длилась с августа, прервали футболисты из Махачкалы. Неудача в Казани 1:2 лишила подопечных Гуса Хиддинка первого места в таблице Премьер-лиги.

Еще в четверг "Рубин" и "Анжи" играли в Лиге Европы, соответственно, против "Нефтчи" и "Ливерпуля", а уже в воскресенье этим клубам пришлось сразиться между собой в чемпионате страны.

Казалось, что игроки устали и не сразу "вкатятся" в новый матч. Однако уже к 20-й минуте соперники забили на двоих три мяча! Причем, вперед вышли казанские футболисты, не забивавшие во внутреннем первенстве две встречи подряд.

Счет открыл Олег Кузьмин на 5-й минуте. Защитник и перед голевым эпизодом сумел создать опасный момент. Поэтому забитый мяч стал наградой для футболиста, которому предстояло "закрыть" правую бровку.

Саломон Рондон поборолся с опекуном в атаке, откатив мяч под удар Олегу. Последний нанес удар с ходу, и даже прыжок Владимира Габулова не помог "Анжи" избежать пропущенного гола.

Но огорчались подопечные Гуса Хиддина совсем недолго. Юрий Жирков сумел сделать тонкую передачу на Ласину Траоре. Ивуариец находился на грани офсайда, но рефери игру не остановили, поэтому ивуариец поразил сетку ворот.

Правда, сделать ему это удалось со второй попытки. Первый удар Траоре Сергей Рыжиков мужественно отбил, однако среагировать на следующий наскок темнокожего гиганта он не сумел.

Создалось впечатление, что после серии ошибок в обороне команды еще не скоро решатся на новые атаки. Однако у Алана Касаева было иное мнение. Полузащитник подхватил мяч, сместился к центру поля на границе штрафной площадки и нанес несколько неожиданный удар!

Мяч попал в перекладину, опустился на землю и вылетел в поле. Гости стали апеллировать к арбитру, считая, что гола не было. Однако арбитр Тимур Арсланбеков даже не стал прибегать к помощи лайнсменов, сразу же засчитав этот гол.

Первый тайм был ознаменован также ранней заменой. Защитник казанцев Кристиан Ансалди решил пробить по чужим воротам издали, однако попал точно в своего одноклубника Пабло Орбаиса.

Испанец сначала нашел в себе силы вернуться на газон. Он даже отыграл десять минут после того "выстрела". Но чуть позже Пабло почувствовал себя неважно и попросил замену.

До перерыва клубы создали несколько опасных моментов. Могли забить Траоре, Рондон. К концу тайма "Анжи" добавил агрессии в атакующих моментах, однако результат не сравнял.

Вторая половина встречи началась с массированного наступления дагестанцев. Настойчивее других выглядел Траоре. Именно ему в самом конце матча едва не удалось сравнять результат.

Мог забить и Это`О. На 69-й минуте после затяжной атаки "Анжи" - все тот же Ласина. Капитан гостей даже подпрыгнул, однако касание с мячом получилось не самым сильным, поэтому гол не состоялся.

Нельзя сказать, что "Рубин" только отбивал атаки кавказцев. После перерыва "второе дыхание" почувствовал Рондон, удары которого, правда, обычно проходили мимо заветных ворот.

Под занавес матча он выступил в роли ассистента. Однако Виталий Калешин не сумел хорошенько попасть по мячу и попасть в практически опустевшую "рамку". Пару раз уверенно сыграл вратарь хозяев Рыжиков.

Казанцы выстояли и смогли одержать первую победу в трех последних матчах в чемпионате России. Им удалось подняться на седьмое место в Премьер-лиге, обойдя по количеству побед "Локомотив".

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Рубин" – "Анжи" – 2:1 (2:1)
Голы: Кузьмин, 5, Касаев, 19 – Траоре, 10
Предупреждения: Нет
28 октября. 18:30. Казань. Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Шаронов, Ансалди, Калешин, Орбаис (Тёре, 35), Натхо, Касаев (Дядюн, 86), Карадениз, Рондон.
"Анжи": Владимир Габулов, Тагирбеков (Лахиялов, 46), Жоао Карлос, Самба, Агаларов, Карсела-Гонсалес, Шатов, Буссуфа (Смолов, 79), Жирков, Это-о, Траоре.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть