Лента новостей
Все новости Спорт
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество
"Анжи" проиграл в 13-м туре чемпионата России
0
"Анжи" проиграл в 13-м туре чемпионата России
Футболисты махачкалинского "Анжи" проиграли в Казани местному "Рубину" - 1:2. Это поражение стало вторым для дагестанцев в нынешнем чемпионате, ранее команда Гуса Хиддинка проигрывала только ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Салим Абдуллин

Победную серию, которая длилась с августа, прервали футболисты из Махачкалы. Неудача в Казани 1:2 лишила подопечных Гуса Хиддинка первого места в таблице Премьер-лиги.

Еще в четверг "Рубин" и "Анжи" играли в Лиге Европы, соответственно, против "Нефтчи" и "Ливерпуля", а уже в воскресенье этим клубам пришлось сразиться между собой в чемпионате страны.

Казалось, что игроки устали и не сразу "вкатятся" в новый матч. Однако уже к 20-й минуте соперники забили на двоих три мяча! Причем, вперед вышли казанские футболисты, не забивавшие во внутреннем первенстве две встречи подряд.

Счет открыл Олег Кузьмин на 5-й минуте. Защитник и перед голевым эпизодом сумел создать опасный момент. Поэтому забитый мяч стал наградой для футболиста, которому предстояло "закрыть" правую бровку.

Саломон Рондон поборолся с опекуном в атаке, откатив мяч под удар Олегу. Последний нанес удар с ходу, и даже прыжок Владимира Габулова не помог "Анжи" избежать пропущенного гола.

Но огорчались подопечные Гуса Хиддина совсем недолго. Юрий Жирков сумел сделать тонкую передачу на Ласину Траоре. Ивуариец находился на грани офсайда, но рефери игру не остановили, поэтому ивуариец поразил сетку ворот.

Правда, сделать ему это удалось со второй попытки. Первый удар Траоре Сергей Рыжиков мужественно отбил, однако среагировать на следующий наскок темнокожего гиганта он не сумел.

Создалось впечатление, что после серии ошибок в обороне команды еще не скоро решатся на новые атаки. Однако у Алана Касаева было иное мнение. Полузащитник подхватил мяч, сместился к центру поля на границе штрафной площадки и нанес несколько неожиданный удар!

Мяч попал в перекладину, опустился на землю и вылетел в поле. Гости стали апеллировать к арбитру, считая, что гола не было. Однако арбитр Тимур Арсланбеков даже не стал прибегать к помощи лайнсменов, сразу же засчитав этот гол.

Первый тайм был ознаменован также ранней заменой. Защитник казанцев Кристиан Ансалди решил пробить по чужим воротам издали, однако попал точно в своего одноклубника Пабло Орбаиса.

Испанец сначала нашел в себе силы вернуться на газон. Он даже отыграл десять минут после того "выстрела". Но чуть позже Пабло почувствовал себя неважно и попросил замену.

До перерыва клубы создали несколько опасных моментов. Могли забить Траоре, Рондон. К концу тайма "Анжи" добавил агрессии в атакующих моментах, однако результат не сравнял.

Вторая половина встречи началась с массированного наступления дагестанцев. Настойчивее других выглядел Траоре. Именно ему в самом конце матча едва не удалось сравнять результат.

Мог забить и Это`О. На 69-й минуте после затяжной атаки "Анжи" - все тот же Ласина. Капитан гостей даже подпрыгнул, однако касание с мячом получилось не самым сильным, поэтому гол не состоялся.

Нельзя сказать, что "Рубин" только отбивал атаки кавказцев. После перерыва "второе дыхание" почувствовал Рондон, удары которого, правда, обычно проходили мимо заветных ворот.

Под занавес матча он выступил в роли ассистента. Однако Виталий Калешин не сумел хорошенько попасть по мячу и попасть в практически опустевшую "рамку". Пару раз уверенно сыграл вратарь хозяев Рыжиков.

Казанцы выстояли и смогли одержать первую победу в трех последних матчах в чемпионате России. Им удалось подняться на седьмое место в Премьер-лиге, обойдя по количеству побед "Локомотив".

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Рубин" – "Анжи" – 2:1 (2:1)
Голы: Кузьмин, 5, Касаев, 19 – Траоре, 10
Предупреждения: Нет
28 октября. 18:30. Казань. Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Шаронов, Ансалди, Калешин, Орбаис (Тёре, 35), Натхо, Касаев (Дядюн, 86), Карадениз, Рондон.
"Анжи": Владимир Габулов, Тагирбеков (Лахиялов, 46), Жоао Карлос, Самба, Агаларов, Карсела-Гонсалес, Шатов, Буссуфа (Смолов, 79), Жирков, Это-о, Траоре.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть