Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
29 окт 2012, 08:49
0
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.
Фото: Алания
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.

- В нынешнем чемпионате наша команда потеряла немало очков по вине арбитров, - начал Газзаев. - Качество судейства в премьер-лиге вообще резко пошло вниз. Но с таким вопиющим произволом, как в минувшую субботу, мне на своем продолжительном футбольном веку сталкиваться еще не приходилось. Решающий гол в ворота "Алании" был забит с двойным и даже тройным нарушением правил.

После нарушения, совершенного зенитовцем, один наш игрок по свистку судьи встал в точке, где это нарушение произошло, чтобы разыграть штрафной, а другой отдал ему для этого мяч. Который был перехвачен соперником. В итоге "Алании" без всякого противодействия забили гол, ставший решающим в матче.

Но на чем основывался судья, засчитав его? Тот, кто отдал, не мог исполнять штрафной, он был в толчее, вокруг было человек шесть своих и чужих. Отдал он мяч совсем не с того места, где было зафиксировано нарушение. О девяти метрах при пробитии штрафного речи вообще не было. Не говорю уже о более мелких "чудачествах" судьи по ходу матча.

- Считаете, что в действиях судьи был умысел?

- Считаю, что в судейских скандалах, сотрясающих премьер-лигу в каждом туре, есть чей-то глобальный умысел, и хочу спросить главу нашего судейского корпуса Роберто Розетти, чем он вообще занимается в России. Мы не были удовлетворены судейством и до появления этого господина, но при нем судейский произвол, другого слова не подберу, обрел тотальный характер. Арбитры постоянно влияют на исход того или иного матча. О каком fair play тут можно говорить?

Неизвестно, что предпринимается для искоренения этого явления. Оценка руководством судейского корпуса работы арбитров, критерии их назначения на матчи - все это остается для широкой футбольной общественности тайной за семью печатями. У нас демократическая страна, и я не могу понять, почему в ней, в нашем футболе появилась некая масонская ложа, которая начинает править бал.

- В чем, на ваш взгляд, причины резкого снижения качества судейства?

- В слабой подготовке арбитров, которых отбирают для премьер-лиги. Но не только. То, как некоторые из них в скандальных эпизодах упорно отстаивают свою якобы правоту, а на самом деле неправоту, наводит на мысли о недостатке у них здоровых моральных критериев. Проще говоря, совести.

- Что вы предлагаете?

- Предлагаю руководству Российского футбольного союза срочно вмешаться в судейские дела, раскрыть нам, наконец, что происходит в КФА. Иначе российский футбол ждут непредсказуемые последствия.

В субботу во Владикавказе болельщики шли на матч, как на праздник. В гости к нам приехал чемпион, который в силу своего имени, авторитета совершенно не нуждался в судейских симпатиях. И первая часть матча, несмотря на то, как складывалась игра, захватила болельщиков. Однако решения арбитров взорвали обстановку, а последнее из них могло и вовсе привести к массовым беспорядкам не только на трибунах, вокруг стадиона, но и в городе. Зрители, эмоционально реагировавшие на происходившее на поле и к концу матча доведенные до точки кипения, стали скандировать непристойности. Называли судью... ну, образно говоря, любовником мужчины.

Далее терпеть судейские фокусы просто невозможно. В ином случае мы рискуем накалить обстановку вокруг футбола выше критического градуса.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть