Лента новостей
Все новости Спорт
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
29 окт 2012, 08:49
0
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.
Фото: Алания
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.

- В нынешнем чемпионате наша команда потеряла немало очков по вине арбитров, - начал Газзаев. - Качество судейства в премьер-лиге вообще резко пошло вниз. Но с таким вопиющим произволом, как в минувшую субботу, мне на своем продолжительном футбольном веку сталкиваться еще не приходилось. Решающий гол в ворота "Алании" был забит с двойным и даже тройным нарушением правил.

После нарушения, совершенного зенитовцем, один наш игрок по свистку судьи встал в точке, где это нарушение произошло, чтобы разыграть штрафной, а другой отдал ему для этого мяч. Который был перехвачен соперником. В итоге "Алании" без всякого противодействия забили гол, ставший решающим в матче.

Но на чем основывался судья, засчитав его? Тот, кто отдал, не мог исполнять штрафной, он был в толчее, вокруг было человек шесть своих и чужих. Отдал он мяч совсем не с того места, где было зафиксировано нарушение. О девяти метрах при пробитии штрафного речи вообще не было. Не говорю уже о более мелких "чудачествах" судьи по ходу матча.

- Считаете, что в действиях судьи был умысел?

- Считаю, что в судейских скандалах, сотрясающих премьер-лигу в каждом туре, есть чей-то глобальный умысел, и хочу спросить главу нашего судейского корпуса Роберто Розетти, чем он вообще занимается в России. Мы не были удовлетворены судейством и до появления этого господина, но при нем судейский произвол, другого слова не подберу, обрел тотальный характер. Арбитры постоянно влияют на исход того или иного матча. О каком fair play тут можно говорить?

Неизвестно, что предпринимается для искоренения этого явления. Оценка руководством судейского корпуса работы арбитров, критерии их назначения на матчи - все это остается для широкой футбольной общественности тайной за семью печатями. У нас демократическая страна, и я не могу понять, почему в ней, в нашем футболе появилась некая масонская ложа, которая начинает править бал.

- В чем, на ваш взгляд, причины резкого снижения качества судейства?

- В слабой подготовке арбитров, которых отбирают для премьер-лиги. Но не только. То, как некоторые из них в скандальных эпизодах упорно отстаивают свою якобы правоту, а на самом деле неправоту, наводит на мысли о недостатке у них здоровых моральных критериев. Проще говоря, совести.

- Что вы предлагаете?

- Предлагаю руководству Российского футбольного союза срочно вмешаться в судейские дела, раскрыть нам, наконец, что происходит в КФА. Иначе российский футбол ждут непредсказуемые последствия.

В субботу во Владикавказе болельщики шли на матч, как на праздник. В гости к нам приехал чемпион, который в силу своего имени, авторитета совершенно не нуждался в судейских симпатиях. И первая часть матча, несмотря на то, как складывалась игра, захватила болельщиков. Однако решения арбитров взорвали обстановку, а последнее из них могло и вовсе привести к массовым беспорядкам не только на трибунах, вокруг стадиона, но и в городе. Зрители, эмоционально реагировавшие на происходившее на поле и к концу матча доведенные до точки кипения, стали скандировать непристойности. Называли судью... ну, образно говоря, любовником мужчины.

Далее терпеть судейские фокусы просто невозможно. В ином случае мы рискуем накалить обстановку вокруг футбола выше критического градуса.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты