Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп не обсуждал с Москвой сокращение добычи нефти США 04:42, Экономика В Чечне назвали число жителей с положительным тестом на коронавирус 04:06, Общество Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина» 03:45, Политика Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество
Судейство подогрело интригу в Премьер-лиге (обзор 9-го тура АПЛ)
0
Судейство подогрело интригу в Премьер-лиге (обзор 9-го тура АПЛ)
9-й тур чемпионата Англии оправдал многие ожидания поклонников ведущей лиги Старого Света. Выход Андрея Аршавина непосредственно сказался на победе "Арсенала", неоднозначное судейство подогрело интригу в лидирующей тройке, ну а дерби "Эвертона" и "Ливерпуля" выдалось по-английски принципиальным, что, впрочем, не помешало и Луису Суаресу проявить свой театральный талант. Печально разве что за Павла Погребняка, не сумевшего забить во встрече своего нынешнего и бывшего клубов, ставшей самой голевой в отчетном туре.
Фото: AP
Константин Сахаров

9-й тур чемпионата Англии оправдал многие ожидания поклонников ведущей лиги Старого Света. Выход Андрея Аршавина непосредственно сказался на победе "Арсенала", неоднозначное судейство подогрело интригу в лидирующей тройке, ну а дерби "Эвертона" и "Ливерпуля" выдалось по-английски принципиальным, что, впрочем, не помешало и Луису Суаресу проявить свой театральный талант. Печально разве что за Павла Погребняка, не сумевшего забить во встрече своего нынешнего и бывшего клубов, ставшей самой голевой в отчетном туре.

Аршавин в плюсе, Погребняк при нуле

Лондонскому "Арсеналу" для победы над "Куинс Парк Рэйнджерс" при тотальном преимуществе пришлось немало постараться и даже выпустить под занавес матча Андрея Аршавина. Несколькими минутами ранее у гостей был удален прямой красной карточкой полузащитник Стефан Мбиа, и за финальную десятиминутку "канониры" всё-таки сумели добиться своего. До того бразильский кипер "рэйнджеров" Жулио Сезар вытащил порядка десяти ударов в створ, а еще столько же хозяева направили мимо. Именно с передачи россиянина в штрафную возник момент, в котором голевую точку поставил Микель Артета и принес команде минимальную победу со счетом 1:0.

Похожий матч прошел с участием еще одного российского нападающего: Павел Погребняк в составе "Рэдинга" встречался со своим бывшим клубом "Фулхэм". Вот только здесь фаворитом были гости и явно играли исходя из этого статуса, поэтому сделали ставку на контроль мяча, а с реализацией моментов у обоих соперников было на порядок лучше. К 62-й минуте команды обменялись голами, а затем "дачники" дважды выходили вперед, но безуспешно. На 88-й минуте, казалось, точку в пользу гостей поставил сосланный из "МЮ" Димитар Бербатов, но через две минуты Хал Робсон-Кану всё-таки свел равный матч к ничьей – 3:3.

Скромная реабилитация "Сити"

"Манчестер Сити" продлил свою беспроигрышную серию, вытащив скромную победу над "Суонси", который едва-едва оправился от серии неудачной. В рамке "лебедей" привычно старался голландец Михел Ворм, повышая к себе интерес со стороны топ-клубов. Впрочем, матч обернулся для него расстройством: вскоре после единственного гола Карлоса Тевеса голкипер получил серьезную травму. Чемпион, впрочем, больше не забивал, и пусть в очередной раз поднял вопросы о способности Роберто Манчини управлять командой звезд, но всё же довел игру до победы на классе – 1:0.

Итальянский специалист после матча заметил, что в первом тайме на команде сказывалась усталость после выезда к "Аяксу" (1:3), однако спокойствие и уверенность, пришедшие во втором, позволили добиться столь необходимой победы. Остается только гадать, куда усталость может деваться по ходу матча, и почему с уверенностью нельзя выиграть у такого соперника крупнее.

Бенефис Суареса

Мерсисайдское дерби в воскресенье выдалось настоящим, и пусть на этот раз "Ливерпуль" переживает кризисные времена, равенство в противостоянии компенсируется хорошим стартом "Эвертона". Впрочем, уверенность еврокубкового матча с "Анжи" (1:0) "красные" перенесли и на принципиальный поединок чемпионата, что не замедлило сказаться на интриге матча. Напряженная игра изобиловала предупреждениями с обеих сторон, ну а количеством мячей поклонники футбола тоже остались довольны.

Главным действующим лицом дерби стал уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес. Постоянная критика в симуляции южноамериканца явно мотивирует и продолжает удерживать в топе бомбардиров чемпионата. В этой игре он отметился забитым мячом, желтой карточкой, едва не полученной красной за некорректное поведение, а также еще одним отмененным голом. Любопытно, что один из голов Суарес праздновал, совершив торжественный картинный нырок прямо перед наставником "ирисок" Дэвидом Мойесом, особо отмечавшим актерские способности уругвайца.

Таким образом, после двух мячей, организованных Суаресом, "синие" горели дома со счетом 0:2, однако еще в первом тайме линия полузащиты "Эвертона" сумела взять середину поля под контроль и отыграться. Маруан Феллаини записал на свой счет результативную передачу, а Леон Осман и Стивен Нейсмит оформили окончательный итог матча уже к 35-й минуте. Естественно, сколько бы ни оставалось играть – в Англии такой матч не будут доигрывать мучительно скучно. Однако приходится признать, что либо "Эвертон" не справился с непривычной ролью фаворита, либо "Ливерпуль", наконец, выходит из стагнации – но лишь очко добыли в этом матче хозяева и упустили шанс подтянуться к лидирующей тройке.

Бэйл против родного клуба

Место сразу за ней теперь занимает "Тоттенхэм", в гостях сломивший сопротивление "Саутгемптона". Любопытно, что статистика последних лет говорила в этом матче в пользу "святых", что явно не вязалось с положением команд в чемпионате. Турнирный расклад оправдался, хотя едва ли можно утверждать, что хозяева смотрелись хуже. У "шпор" отличились новоиспеченный папаша Гарет Бэйл и американский бомбардир Клинт Демпси, а время, оставшееся с 39-й минуты, "Саутгемптон" посвятил спасению матча и был от этого недалек. Во всяком случае, вместе с голом Джея Родригеса на 66-й минуте гости начали испытывать немалые трудности и нахватали несколько предупреждений. И всё-таки с общим классом соперника хозяева не смогли ничего поделать и довели безвыигрышную серию до четырех матчей – 1:2.

Валлийский вингер признался, что от гола клубу, в котором он воспитывался, испытывает особые эмоции и намеренно его не праздновал из уважения ко всему тому, что "Саутгемптон" сделал для него.

Клаттенбург обидел фаворита

В центральном матче тура "Манчестеру Юнайтед" удалось совершить примерно то же, что несколькими турами ранее он сам позволил "Тоттенхэму" - победить на чужом поле принципиального соперника и актуального фаворита. Можно рассуждать о судействе Марка Клаттенбурга, но для столь весомой победы мало неоднозначных действий арбитра, нужно еще и самим показать футбол.

Футбол "Юнайтед" стал показывать с места в карьер, то ли сделав ставку на быстрый гол, то ли не заметив сопротивления "аристократов": Робин ван Перси соорудил два гола, один из которых влетел в ворота от защитника Давида Луиса уже к 12-й минуте. С таким преимуществом не грех было отойти назад, вот только нельзя было совсем уж забрасывать игру в атаке. А в ней всё время до конца тайма провели хозяева, что неотвратимо сказалось на результате. Тактика забросов на Фернандо Торреса измотала оборонительные ряды манкунианцев, несколько ударов Давид де Хеа отразил чем смог, ну а до блестящего исполнения штрафного Хуаном Матой на исходе тайма дотянуться уже не смог – 1:2.

Лишь после того, как в первой десятиминутке второго тайма гол Рамиреса головой свел преимущество "красных дьяволов" на нет, гостям удалось сжать зубы и отодвинуть игру со своей половины, всё больше прорываясь в логово соперника – преимущественно флангами. Один из таких вынудил Бранислава Ивановича совершать фол последней надежды на Эшли Янге. Роберто ди Маттео не стал рисковать и сохранил защитную строгость, убрав Оскара, чем, похоже, и лишил свою команду шансов на больший успех. Алекс Фергюсон в ответ лишь укрепил атаку, ну а последние силы нападения "Челси" ослабились уже по воле арбитра: уже через пять минут Фернандо Торрес получил неоднозначную карточку за симуляцию, которая стала для него второй.

Уступая в два игрока, "синие" были вынуждены заменить еще и Мату, чтобы хоть как-то унести ноги в этой игре. Учитывая, что у "МЮ" атака лишь освежилась Гиггзом и Эрнандесом, дело было за малым, и через несколько минут гости соорудили победный гол: ван Перси заставил Чеха неудачно отбить мяч, его подхватил Рафаэл и выложил мексиканцу – 2:3. Вот только у форварда вполне мог бы быть зафиксирован офсайд, что вкупе с дисциплинарными решениями судьи позволяет обиженной лондонской стороне считать свое поражение незаслуженным.

В других матчах тура "Сток" и "Сандерленд" более чем ожидаемо разошлись безголевой ничьей, "Норвич" при некотором преимуществе добился лишь ничьей в гостях у "Астон Виллы", играя второй тайм в большинстве, а скромный "Уиган" поправил свое положение, впервые за долгое время одержав победу – жертвой "латикс" стал "Вест Хэм". "Ньюкасл" благодаря голам своих сенегальцев Демба Ба и Паписсы Демба Сиссе в компенсированное время вытащил победу у "Вест Бромвича", за который забил Ромелу Лукаку.

Чемпионат Англии
9-й тур

"Эвертон" – "Ливерпуль" 2:2 (2:2)
Голы: 0:1 – 14, автогол Бейнс, 0:2 – 20 Суарес, 1:2 – 22 Осман, 2:2 – 35 Нейсмит.

"Ньюкасл" – "Вест Бромвич" 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – 35 Д.Ба, 1:1 – 55 Лукаку, 2:1 – 90 Сиссе.

"Саутгемптон" – "Тоттенхэм" 1:2 (0:2)
Голы: 0:1 – 15 Бэйл, 0:2 – 39 Демпси, 1:2 – 66 Джей Родригес.

"Челси" – "Манчестер Юнайтед" 2:3 (1:2)
Голы: 0:1 – 4, автогол Давид Луиз, 0:2 – 12 ван Перси, 1:2 – 44 Мата, 2:2 – 53 Рамирес, 2:3 – 75 Х. Эрнандес.

"Астон Вилла" – "Норвич" 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 – 27 Бентеке, 1:1 – 79 Тернер.

"Арсенал" – "КПР" 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – 84 Артета.

"Уиган" – "Вест Хэм" 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – 8 Рамис, 2:0 – 47 Макартур, 2:1 – 90 Томкинс.

"Сток Сити" – "Сандерленд" 0:0

"Рединг" – "Фулхэм" 3:3 (1:0)
Голы: 1:0 – 26 Лейджертвуд, 1:1 – 61 Руис, 1:2 – 77 Бэйрд, 2:2 – 85 Макклири, 2:3 – 88 Бербатов, 3:3 – 90 Робсон-Кану.

"Манчестер Сити" – "Суонси" 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – 61 Тевес.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть