Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
Посади "Барсу" и "Реал" за стол - они и ноги на стол (обзор 9-го тура Примеры)
0
Посади "Барсу" и "Реал" за стол - они и ноги на стол (обзор 9-го тура Примеры)
Два главных фаворита чемпионата Испании, "Реал" и "Барселона", в девятом туре дружно победили в гостях с одинаковым счетом 5-0. "Реал" раскатал по бревнышку всегда неуступчивую дома "Мальорку", а "Барселона" разгромила "Райо Вальекано". Интересно, что при одинаковом результате и даже более или менее одинаковом сюжете обоих матчей, Тито Виланова, наставник "Барселоны", остался доволен игрой своей команды, а Жозе Моуринью, напротив, сказал, что пока действия его клуба оставляют желать лучшего.
Фото: AP
Два главных фаворита чемпионата Испании, "Реал" и "Барселона", в девятом туре дружно победили в гостях с одинаковым счетом 5-0. "Реал" раскатал по бревнышку всегда неуступчивую дома "Мальорку", а "Барселона" разгромила "Райо Вальекано".

Интересно, что при одинаковом результате и даже более или менее одинаковом сюжете обоих матчей, Тито Виланова, наставник "Барселоны", остался доволен игрой своей команды, а Жозе Моуринью, напротив, сказал, что пока действия его клуба оставляют желать лучшего.

"Атлетико" пока не отстает от каталонцев: после победы над "Осасуной" мадридцы набрали 25 очков и делят с "Барселоной" первое место.

"Райо Вальекано" – "Барселона" 0:5
Не верьте тому, кто говорит, что Тито Виланова стал могильщиком для "Барселоны" и что он вовсе не такой волшебник, как Хосеп Гвардиола. Может, ему и правда не ведомы заклинания его великого предшественника, однако в футболе результат важнее всего остального, а в этом смысле у Вилановы все в порядке. Пока "Барселона" потеряла очки только в одном матче, а количество забитых мячей с трудом поддается осмыслению – в девяти матчах "Барса" забила 29 голов.

В девятом туре каталонцы отправились в Мадрид, чтобы похозяйничать там в отсутствие "Королевского клуба" – тот уехал на Пальма-де-Майорка. В гостях, конечно, так себя не ведут, но "Барселоне" в младенчестве не объяснили, что хозяев громить неприлично, а теперь уже поздно жаловаться. "Барселона" повела себя как свинья из сказки – ее посадили за стол, а она… Бедный "Райо Вальекано" воевал очень храбро, даже отчаянно, но что уж тут поделать, если "Барса" намного сильнее.

Впрочем, в первом тайме "Райо" позволил каталонцам создать только два момента. Беда в том, что двух моментов обычно бывает достаточно "Барселоне", чтобы забить три гола. На этот раз, правда, гол в первом тайме случился лишь один. На 20-й минуте каталонцы перехватили мяч, Сеск Фабрегас сделал моментальную передачу на Давида Вилью, а тот легко переиграл голкипера. На всю комбинацию "Барса" затратила секунды три.

Через 10 минут мог уже отличиться и сам Фабрегас, но он свой выход один на один использовать не смог. "Райо" ушел на перерыв при вполне приличном счете 0-1.

Но этот приличный счет продержался недолго. На 48-й минуте Педро устоял на ногах после столкновения с защитником и сумел протолкнуть мяч на Мартина Монтойю, а тот уже из штрафной выдал диагональный пас на набегающего Лионеля Месси. Аргентинец пробил без шансов для вратаря.

И даже тут "Райо" не сдался. На исходе часа мадридцы едва не сравняли счет - Лео бил с очень близкого расстояния, меньше 10 метров, но попал прямо в Виктора Вальдеса.

Но преимущество было, конечно, у "Барселоны". И в концовке она дожала измочаленного соперника, который в этот момент уже играл без главного тренера – за споры с арбитром Пако Хемес заработал удаление. За десять минут до конца матча Хави забил гол-близнец с тем, что в начале второго тайма забил Месси, только на сей раз пас был сделан с левого фланга.

Спустя минуту пришла очередь уже Фабрегаса – голевой пас отдавал Педро, а Сеск, немножко подпрыгнув, переправил мяч фактически в пустые ворота.

Ну а точку поставил Месси – до конца встречи оставалась одна минута, когда аргентинец вышел один на один. Изящно обыграв вратаря, лучший футболист мира отправил мяч в сетку и тем самым отпраздновал юбилей – на его счету уже 300 мячей за карьеру. Аргентинцу всего 25 лет, так что цифра не может не впечатлять.

Фото AP

"Бетис" – "Валенсия" 1:0
Вряд ли даже поклонники "Валенсии" перед этим сезоном рассчитывали, что "Летучим мышам" удастся вмешаться в борьбу за чемпионство в Испании. Этот титул будет, скорее всего, разыгран двумя командами, и никто по этому поводу не испытывает иллюзий (разве что у "Атлетико" пока иное мнение). Но вот не попасть даже в зону еврокубков – это, пожалуй, будет перебором. Между тем, такая перспектива для "Валенсии" кажется вполне реальной.

В девятом туре "Валенсия" проиграла "Бетису". На девятой минуте единственный гол в этой встрече забил Сальва Севилья Лопес (подходящая фамилия для игрока "Бетиса", не правда ли?), первым успевший к выскочившему из штрафной мячу и неотразимо пробивший с 17-ти метров.

После этого поражения "Валенсия" опустилась на одиннадцатое место в таблице.

Фото официального сайта "Бетиса"

"Атлетико" – "Осасуна" 3:1
"Атлетико" – пока единственный клуб, который всерьез может рассчитывать вмешаться в спор тяжеловесов за титул. Более того, этот мадридский клуб пока смотрится куда лучше своего соседа – с "Барселоной" он идет в ногу, возглавляя строй. "Реал" клуб Диего Симеоне опережает на восемь очков, и кто скажет, что его претензии на чемпионство несерьезны?

У "Осасуны" "Атлетико" выиграл сравнительно легко. На 31-й минуте после подачи со штрафного счет открыл Жоао Миранда, выше остальных выпрыгнувший в штрафной. Спустя четыре минуты "Осасуна" допустила грубую ошибку в обороне и сама выложила мяч под удар Рауля Гарсия. Тому не составило труда точно пробить в угол ворот.

"Осасуна" может утешать себя тем, что Роланд Лама забил самый красивый гол в этом матче. Бельгиец эффектным обводящим ударом из-за штрафной уложил мяч в угол ворот и сократил отставание в счете, заставив Диего Симеоне занервничать. Во втором тайме аргентинец произвел замены, который изменили ход игры – "Атлетико" вновь захватил инициативу.

Успокоил Симеоне гол Радамеля Фалькао, забивший после паса с правого фланга. Для колумбийца гол стал уже десятым в этом сезоне, и по этому показателю он уступает только Криштиану Роналду и Лионелю Месси.

Фото AP

"Мальорка" – "Реал" 0:5
"Реал" в гостях повел себя так же неприлично, как и "Барселона" – никакого уважения к хозяевам, и это на Пальма-де-Майорка, где вообще-то мало кому удается чувствовать себя уютно!

Впрочем, в своих бедах во многом "Мальорка" виновата сама. Если уже на восьмой минуте защитник "Мальорки" Андерссон Консейсао в своей штрафной дарит мяч Гонсало Игуаину, и тот мощным ударом открывает счет – на что тут можно рассчитывать?

Второй гол тоже стал результатом ошибки. "Мальорка" подарила мяч "Реалу", а тот провел практически регбийную атаку. Мяч все время, пас за пасом, перемещался с левого на правый фланг, и закончилась эта цепочка на Криштиану Роналду, который прямым, как палка, ударом, поразил ворота Дуду Авата.

Остальные три гола случились во втором тайме. На 70-й минуте Роналду вывел один на один Игуаина, который вновь переиграл Авата. Поразительно, но эта голевая передача стала первой для Роналду в этом сезоне.

Затем аргентинец и португалец поменялись ролями. Игуаин отдал передачу на Роналду, а тот пробил фактически опорной ногой и попал в девятку – 4-0 на 73-й минуте. Завершил разгром Хосе Кальехон, добивший мяч в ворота после удара Месута Озила.

"Мы пока не играем настолько же хорошо, как в прошлом сезоне, но побеждаем. В прошлом году мы лидировали с десятиочковым отрывом, но едва не упустили чемпионство. Сейчас отстаем от первого места на восемь очков. "Реал" не должен обращать внимание на "Атлетико" или "Барселону". Нужно побеждать самим", - сказал после матча наставник "Реала" Жозе Моуриньо.

Фото AP

"Барселона" после девятого тура опережает "Реал" на восемь очков. Третьей идет "Малага", которая потеряла очки, сыграв вничью в гостях с "Эспаньолом".

Тур завершится в понедельник матчем "Вальядолид" – "Реал Сосьедад".

Чемпионат Испании. Примера. Девятый тур
"Эспаньол" (Барселона) - "Малага" (Малага) - 0:0

"Бетис" (Севилья) - "Валенсия" (Валенсия) - 1:0 (1:0)
Гол:
Сальва, 9.

"Сельта" (Виго) - "Депортиво" (Ла Корунья) - 1:1 (1:1)
Голы:
Бермехо, 8 - Домингес, 29

"Райо Вальекано" (Мадрид) - "Барселона" (Барселона) - 0:5 (0:1)
Голы:
Вилья, 20. Месси, 48, 89. Хави, 79. Фабрегас, 80

"Сарагоса" (Сарагоса) - "Севилья" (Севилья) - 2:1 (2:0)
Голы:
Поштига, 36. Сэпунару, 44 - Медель, 70

"Леванте" (Валенсия) - "Гранада" (Гранада) - 3:1 (1:0)
Голы:
Мартинс, 12, 60. Риос, 73 - Эль-Араби, 84.

"Атлетик" (Бильбао) – "Хетафе" (Хетафе) – 1:2 (0:1)
Голы:
Сан-Хосе, 90+4 - Родригес, 12, Васкес, 58.

"Атлетико" (Мадрид) – "Осасуна" (Памплона) – 3:1 (2:1)
Голы:
Миранда, 31, Гарсия, 35, Фалькао, 73 - Лама, 43

"Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) - "Реал" (Мадрид) - 0:5 (0:2)
Голы:
Игуаин, 8, 70. Роналду, 22, 73. Кальехон, 90.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть