Лента новостей
Тренер футбольного «Динамо» подал в отставку 13:15, Футбол Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию 12:50, Фигурное катание Российский вратарь Василевский обновил рекорд Кубка Стэнли 12:34, Хоккей Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая 11:45, Другие Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли 11:33, Хоккей Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» 11:15, Футбол Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли 09:39, Хоккей Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли 09:37, Хоккей Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас» 08:47, Хоккей Кучерову не присудили звание лучшего игрока плей-офф Кубка Стэнли 08:02, Хоккей «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли 07:22, Хоккей «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» в игре чемпионата Англии 03:49, Футбол «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ 28 сен, 22:27, Хоккей Надаль разгромил Герасимова в первом круге «Ролан Гаррос» 28 сен, 21:48, Теннис «Первый канал» покажет матч сборной России против Турции в Лиге наций 28 сен, 21:08, Футбол Арендованный у «Спартака» игрок принес «Химкам» победу над «Динамо» 28 сен, 21:07, Футбол Никола Влашич решил остаться в ЦСКА 28 сен, 20:06, Футбол Павел Дацюк набрал очки в восьмом матче КХЛ подряд 28 сен, 19:51, Хоккей Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса 28 сен, 19:25, Футбол Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» 28 сен, 18:50, Теннис РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» 28 сен, 18:13, Футбол Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» 28 сен, 17:50, Теннис Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную 28 сен, 17:32, Футбол Тренер «Валенсии» третий раз подряд не включил Черышева в заявку на матч 28 сен, 17:24, Футбол В «Зените» сообщили о состоянии трех травмированных футболистов 28 сен, 16:53, Футбол Нурмагомедов вошел в семерку самых успешных спортсменов мира в соцсетях 28 сен, 16:37, Единоборства Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную 28 сен, 15:40, Футбол Вольфганга Пихлера ввели в кому после инфаркта 28 сен, 14:28, Биатлон
Судейский пожар охватил всю Европу: "Ювентусу" подарили победу (обзор 9-го тура Серии А)
0
Судейский пожар охватил всю Европу: "Ювентусу" подарили победу (обзор 9-го тура Серии А)
Судейский пожар полыхает уже по всей Европе: победа "Зенита" вызвала бурные споры в чемпионате России, Марк Клаттенбург не оставил камня на камне от несчастного "Челси", да и в Италии было неспокойно. "Ювентус" смог победить "Катанию", но судья приложил к этой победе немалые усилия.
Фото: AP
Фото: AP
Судейский пожар полыхает уже по всей Европе: победа "Зенита" вызвала бурные споры в чемпионате России, Марк Клаттенбург не оставил камня на камне от несчастного "Челси", да и в Италии было неспокойно. "Ювентус" смог победить "Катанию", но судья приложил к этой победе немалые усилия.

В девятом туре победы одержали и оба миланских клуба, но если "Интер" у "Болоньи" выиграл без труда, то "Милан" промучился почти весь матч против "Дженоа" и вырвал победу благодаря единственному голу.

Оба римских клуба проиграли – "Лацио" уступил "Фиорентине", а "Рома" дома, ведя со счетом 0-2, умудрилась потерпеть поражение от "Удинезе".

"Наполи" продолжает свою погоню за "Ювентусом" - после победы над "Вероной" с минимальным счетом отставание неаполитанского клуба от туринского составило всего три очка.

"Милан" – "Дженоа" 1:0
Это был матч умеренной зрелищности. За весь первый тайм "Милан" создал один момент – на 38-й минуте Лука Антонини оказался один перед воротами Себастьяна Фрея, но переиграть опытного вратаря не сумел. "Дженоа", которого вообще ничья устраивала, тоже вперед идти не стремился. На трибунах откровенно скучали, и обсуждение ближайшего невеселого будущего Сильвио Берлускони явно занимало трибуны больше, чем игра.

Второй тайм прошел в такой же тоске, с той лишь разницей, что "Милан" все-таки забил. Игнацио Абате прострелил с правого фланга, и Стефан Эль-Шаарави забил в касание в пустые ворота. Не будь в составе "Милана" "Фараонико" (отец Стефана – египтянин, отсюда и прозвище) – дела красно-черных шли бы совсем печально. Эль-Шаарави забил уже шесть голов в этом сезоне и только он позволяет клубу удерживаться на плаву.

"Милан" идет на одиннадцатом месте, и до мечтаний о скудетто пока столь же далеко, как и до этого тура.

Фото AP

"Катания" – "Ювентус" 0:1
До встречи с "Ювентусом" "Катания" на своем поле ни разу не проигрывала. Однако, конечно, туринцы были фаворитами этого матча – в предыдущих турах они потеряли очки лишь в одной встрече, выиграв семь матчей из восьми.

На сей раз тоже случилась победа, но у нее оказался такой же неприятный вкус, как и у победы "МЮ" над "Челси". На 26-й минуте Алехандро Гомес пробил по воротам Джанлуиджи Буффона, тот неудачно отбил мяч, и первым на добивании был Гонсало Бергессио. Гол? Нет, арбитр разводит руками – Гомес вроде бы был в положении "вне игры". Повтор четко показывает, что офсайда не было и в помине.

Допущенная арбитром ошибка испортила настроение хозяевам, и они прижались к своим воротам. Но даже при таком раскладе "Катания" запросто могла рассчитывать на ничью, если бы вновь не вмешался арбитр. Никлас Бендтнер, получивший пас от Мирко Вучинича, как раз в офсайд забрался, однако судья этого не заметил. Датчанин пробил во вратаря, но Артуро Видаль на добивании был точен.

Через десять минут после этого гола "Катания" осталась вдесятером после удаления Джованни Маркезе, и "Ювентусу" ничего не стоило довести матч до победы. Будь он поудачливее и менее расточительным, он бы и с крупным счетом мог выиграть – моментов в последние полчаса он создал предостаточно.

Фото AP

"Болонья" – "Интер" 1:3
"Интер" одержал уже пятую победу подряд – второй миланский клуб играет не в пример сильнее первого. "Болонью" черно-синие обыграли на удивление легко. Уже на первых минутах счет мог открыть Андреа Раноккья, бивший в упор головой после подачи углового, но мяч прошел рядом со штангой.

Однако оказалось, что защитник просто прицеливался. На 27-й минуте он в куда более сложной ситуации головой смог перекинуть мяч через Федерико Альярди, и счет был открыт.

В начале второго тайма Родриго Паласио пропахал правую бровку и отдал идеальный пас на Диего Милито, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым фактически воротам. Он и не промахнулся. Аргентинец, похоже, вновь набирает былые кондиции и напоминает себя в свой лучший сезон – тот, что принес "Интеру" Кубок чемпионов.

Спустя пять минут после гола Милито "Болонья" сумела сократить отставание в счете – Николо Керубин после навеса забил головой. Самир Ханданович в этом эпизоде ошибся на выходе.

На какое-то время "Болонья" поверила в то, что она сможет спастись, но Эстебан Камбьяссо убил все эти надежды на корню, на 64-й минуте установив окончательный счет.

Фото AP

"Рома" – "Удинезе" 2:3
"Рома" традиционно нестабильна – лишь при Фабио Капелло римлянам удалось стать чемпионом страны. Все остальные тренеры никак не могут привить столичному клубу навыки игровой дисциплины.

В этой встрече "Рома" вела со счетом 2-0 уже к 24-й минуте – дубль сделал Эрик Ламела. Оба гола получились эффектными – в первом случае Ламела забивал с нулевого угла, а во втором речь шла о красивейшей контратаке.

Но еще в первом тайме "Рома" позволила Маурицио Домицци сократить отставание в счете, а во втором дубль Антонио ди Натале принес сопернику "Анжи" по Лиге Европы победу. И это несмотря на то, что у "Ромы" было подавляющее преимущество! Победный гол ди Натале забил с пенальти, правомерность назначения которого вызывала сомнения.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серии А. Девятый тур
"Сиена" (Сиена) - "Палермо" (Палермо) - 0:0

"Милан" (Милан) - "Дженоа" (Генуя) - 1:0 (0:0)
Гол:
Эль-Шаарави, 78.

"Катания" (Катания) - "Ювентус" (Турин) - 0:1 (0:0)
Гол:
Видаль, 57.

"Болонья" (Болонья) - "Интер" (Милан) - 1:3 (0:1)
Голы:
Керубин, 53 - Раноккья, 27. Милито, 52. Камбьяссо, 64.

"Фиорентина" (Флоренция) - "Лацио" (Рим) - 2:0 (1:0)
Голы:
Ляийч, 45. Тони, 90.

"Пескара" (Пескара) - "Аталанта" (Бергамо) - 0:0

"Самдория" (Генуя) - "Кальяри" (Кальяри) - 0:1 (0:0)
Гол:
Дессена, 47.

"Торино" (Турин) - "Парма" (Парма) - 1:3 (0:0)
Голы:
Баша, 90 - Сансоне, 72. Амаури, 73. Рози, 88.

"Рома" (Рим) - "Удинезе" (Удине) - 2:3 (2:1)
Голы:
Ламела, 22, 24 – Домицци, 32, Ди Натале, 50, 88.

"Наполи" (Неаполь) - "Кьево" (Верона) - 1:0 (0:0)
Голы:
Гамшик, 58

С "Сампдории" и "Торино" было снято одно очко, с "Аталанты" - два, с "Сиены" - шесть вследствие скандала с договорными играми в прошлом сезоне.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть