Лента новостей
Все новости Спорт
В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество
РФС: Спорный гол Кержакова был забит с нарушением правил
29 окт 2012, 19:09
0
РФС: Спорный гол Кержакова был забит с нарушением правил
Сергей Кузнецов, обслуживавший матч "Алания"-"Зенит", допустил ошибку, засчитав на последних минутах победный гол Александра Кержакова. Гол был забит с нарушением правил, и Кузнецов должен был остановить игру в тот момент, когда Александр Бухаров подхватил мяч.
Фото: ФК Алания
Видеозапись спорного эпизода

Сергей Кузнецов, обслуживавший матч "Алания"-"Зенит", допустил ошибку, засчитав на последних минутах победный гол Александра Кержакова. Гол был забит с нарушением правил, и Кузнецов должен был остановить игру в тот момент, когда Александр Бухаров подхватил мяч.

"Департамент судейства и инспектирования РФС считает необходимым разъяснить ситуацию, случившуюся на 88-ой минуте матча 13-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Алания" Владикавказ - "Зенит" Санкт-Петербург (рефери Сергей Кузнецов), который состоялся 27 октября 2012 года.

В соответствии с текстом Правил игры, а именно Правилом 13 (Штрафной и свободный удары - за пределами штрафной площади) - "... штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...". В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнеру к месту фола. Рефери же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым, допустив методическую ошибку.

Таким образом, правильное решение в данном конкретном эпизоде - это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте РФС.

На последних минутах этого матча Аксель Витсель нарушил правила в атаке, и владикавказцы планировали не спеша разыграть штрафной. Поскольку счет "Аланию" устраивал, хозяева не торопились и отбрасывали мяч в ту точку, где было нарушение. Одно из этих касаний питерцы расценили как ввод мяча в игру, Бухаров этот мяч подхватил, сделал пас на Кержакова, который и забил победный гол.

Гол вызвал возмущение трибун, и затем широко обсуждался в прессе. РФС – достаточно редкий случай для нашего футбола – отреагировал оперативно и в первый же рабочий день признал, что арбитр был неправ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты