Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество
К.Сарсания: В Брюсселе у "Зенита" точно будут проблемы
0
К.Сарсания: В Брюсселе у "Зенита" точно будут проблемы
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поделился впечатлениями от игры клуба в последних матчах против "Андерлехта" (1:0) в Лиге чемпионов и "Алании" (3:2) в чемпионате России.
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поделился впечатлениями от игры клуба в последних матчах против "Андерлехта" (1:0) в Лиге чемпионов и "Алании" (3:2) в чемпионате России.

"Андерлехт" мне понравился больше. Спаллетти строил игру во многом за счет мобильности средней линии, а сейчас в ней нет Денисова, который больше всех двигается и отбирает мяч. Когда Игорь был на поле, Широков, Зырянов, Файзулин смело бежали вперед, зная, что Денисов всегда подстрахует и поможет в обороне. Но теперь ситуация изменилась. Если кто-то теряет мяч, то руки у соперников при контратаке почти развязаны — ведь в середине у "Зенита" нет надежного разрушителя. Потому и приходится полузащитникам постоянно действовать с оглядкой на оборону, в каких-то моментах больше, чем раньше, отрабатывать сзади. Вот и получается, что из-за осторожности или необходимости перевести дух игрока впереди порой не хватает, отчего и страдает комбинационная игра.

На что способен "Андерлехт", мне известно. Это достаточно быстрая команда, и, кстати, большой вопрос, кому еще не повезло с погодой. Допускаю, что на сухом поле гости могли создать "Зениту" гораздо больше проблем. Хотя и по той игре тому же Сереге Семаку сложно было выдерживать темп.

Халк — футболист индивидуально сильный, нацеленный на обострение, поэтому логично, что Халк часто берет игру на себя. В какой-то степени его можно сравнить с Аршавиным, но у Андрея лучше развито чувство паса. Кроме того, Халк ярко выраженный левша, и думаю, к нему научатся приспосабливаться. Тренеры соперников, ведь "Зенит" подробно изучают, уверен, что дают установку влево бразильца не пускать, а тот, когда уходит в противоположный край, уже не так опасен. Иногда, наверное, надо менять Халка и для этого не обязательно ждать концовки матча. С другой стороны, есть и психологический аспект: внедряться в зенитовскую игру и находить взаимопонимание с партнерами бразильцу все равно надо. Вообще скажу, что эти два приобретения, похоже, больше навредили "Зениту", чем помогли. Именно такое впечатление сейчас складывается.

Очень надеюсь, что в "Зените" вскоре разрешат конфликт с Денисовым. Выиграют от этого абсолютно все. Если в команде разрешатся внутренние противоречия, то и сама игра может быстро нормализоваться. Тогда "Зенит" должен выйти в плей-офф, так как его потенциал выше, чем у соперников. Но мы вынуждены исходить из того, что есть сейчас. А играют сейчас питерцы очень плохо. Возможно, прозвучит жестковато, но с такой игрой проблематично будет даже третье место в группе занять.

В составе "Алании" много ребят, которые еще в прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Но даже и здесь "Зенит" дожал соперника только в самой концовке, да и то отчасти за счет везения, отчасти за счет опыта и мастерства Кержакова. А в командной игре снова проявились те же проблемы — порой чудовищный процент брака, разрыв в линиях, из-за чего "Алания" легко переходила центр поля и переводила мяч к штрафной "Зенита".

"Зениту" срочно надо что-то менять в своей игре. Если по поводу ближайших матчей чемпионата России сильно беспокоиться не приходится — соперники не грозные, то в Брюсселе точно будут проблемы. "Андерлехт" — далеко не "Алания", — приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть