Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Гендиректор стадиона "Спартак": Прикладываем огромные усилия для создания комфортных условий
31 окт 2012, 13:22
0
Гендиректор стадиона "Спартак": Прикладываем огромные усилия для создания комфортных условий
Генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун рассказал о ходе строительства арены.
Генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун рассказал о ходе строительства арены.

"Наша команда проделала большую работу для того, чтобы наш стадион принял матчи чемпионата мира. Впереди еще много задач – мы должны полностью соответствовать требованиям и рекомендациям ФИФА для его проведения. На сегодняшний день мы получили подтверждение от ФИФА о соответствии нашего проекта всем необходимым требованиям, теперь наша задача - переложить их на практику.

Строительство идет по плану. Полным ходом идет подготовка к началу монтажа металлоконструкций козырьков, а это более 8,5 тысяч тонн, которые надо смонтировать на высоте более 30 метров. Основную часть работ по железо-бетонному каркасу планируем завершить до конца этого года, а также начать монтаж вспомогательных конструкций для козырьков.

Сейчас ведется рабочее проектирование крытого манежа, как получим проект, сразу приступим к работам. В 2015 году планируем сдачу арены в эксплуатацию.

Наша стратегия подразумевает актуальность стадиона в течение длительного периода времени с точки зрения возможностей и предоставляемых сервисов. Для решения этой задачи мы работаем с компаниями – мировыми лидерами в своих индустриях и планируем использование последних технологических решений в инфраструктуре стадиона.

Мы прикладываем огромные усилия для создания комфортных условий для болельщиков и всех посетителей стадиона. В частности, благодаря безналичной системе оплаты сможем быстрее обслуживать болельщиков в точках питания и продажи атрибутики. Мы подписали контракт с кейтеринговой компанией, вместе с которой мы предложим болельщикам качественное и разнообразное меню. Активно работаем над временем входа и выхода со стадиона, расчетное время выхода всех посетителей – 9 минут. Всех нюансов сейчас раскрыть не могу, некоторые проекты находятся на стадии концепции. Могу также отметить, что мы изучаем опыт других стадионов, встречаемся с их менеджментом, наши специалисты посещают специализированные конференции. Мы также являемся членами европейской ассоциации стадионов ESSMA, что позволяет нам обмениваться данными с коллегами по вопросам безопасности, билетных программ и другим важным вопросам.

Задача окупаемости стадиона, безусловно, стоит. Как минимум, стадион должен самостоятельно существовать, покрывая свои эксплуатационные расходы. Очень важно правильно сформировать структуру управления, чтобы стадион мог зарабатывать. У нас есть понимание, как это правильно сделать, есть и коммерческая стратегия, которую мы поэтапно внедряем", - цитирует Федуна официальный сайт стадиона "Спартак".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты