Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
Надежда сборной России вывела "Анжи" в четвертьфинал Кубка России
31 окт 2012, 18:01
0
Надежда сборной России вывела "Анжи" в четвертьфинал Кубка России
Капитан юношеской сборной России по футболу Сердер Сердеров вывел "Анжи" в четвертьфинал Кубка России. Махачкалинский клуб выиграл со счетом 2:1, уступая по ходу матча 0:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

В 1/8 финала Кубка России по футболу футболисты "Анжи" принимали "Крылья Советов". Обе команды в последние годы не радовали своих поклонников кубковыми успехами. Так, махачкалинцы добирались до четвертьфинала в последний раз в 2003 году, а самарцы – в 2005.

Естественно, что для "Анжи" в иерархии турниров Кубок России занимал последнюю строчку. Тем не менее, это вовсе не значило, что подопечные Гуса Хиддинка не хотели завоевать трофей. Конечно, и "Крыльям" Кубок России не так важен. Сейчас самарцы ведут отчаянную борьбу за выживание, в которой ещё ничего не ясно.

Тренерский штаб махачкалинцев дал отдохнуть своим лидерам, устроив смотр ближайшего резерва. У хозяев в основе не оказалось ни Буссуфа, ни Это"О, ни Самба, ни Жиркова. Андрей Кобелев, в свою очередь, не стал экономить силы. С первых минут на поле стадиона "Динамо" у гостей появился парагвайский ударный дуэт Себальос – Кабальеро, а мощи атаке "Крыльев" добавил фактурный Корниленко.

Но лучше всего себя уже в самом начале встречи проявил Сергей Петров. Хозяева не успели накрыть Петрова. Самарец принял мяч в нескольких метрах от ворот и "расстрелял" Помазана – 0:1! Любопытно, что за несколько минут до этого махачкалинцы упустили стопроцентный голевой шанс. Казалось, что Лахиялов бил наверняка, но форвард "Анжи" угодил в спину Концедалову с нескольких метров! Вскоре герой дебютного отрезка был вынужден покинуть поле. Петров получил болезненное повреждение и уступил своё место на поле. Аналогичная участь постигла на 39-й минуте и Олега Шатова. И тут уже Хиддинк бросил в бой своего джокера Буссуфа.

Ещё до этого соперники обменялись опасными атаками. Самарцы простили хозяев, когда Себальос не смог добить мяч в ворота Помазана, отбившего удар Корниленко. А футболисты "Анжи" гостей не пожалели. На 21-й минуте Никита Бурмистров легко обыграл Таранова и пробил точно в дальний угол – 1:1!

Команды ушли на перерыв при равном счёте. Но это вовсе не значит, что болельщикам, собравшимся на стадионе "Динамо", приходилось скучать. Соперники создали немало опасных моментов, а "Крылья Советов" были даже ближе к успеху. Например, на последней минуте тайма Себальос бил в "девятку" с линии штрафной, но не смог снять паутинку с ворот Помазана.

Последняя надежда "Анжи"

Во втором тайме характер игры не изменился. Соперники продолжали штамповать опасные моменты, но их очень сильно подводила реализация. В противном случае "Анжи" и "Крылья" вполне могли попытаться повторить "теннис" в исполнении "Рединга" и "Арсенала". Махачкалинцы на правах хозяев действовали немного острее гостей. На 58-й минуте Вавилина и "Крылья" спасла штанга. Это Буссуфа едва не стал героем встречи.

Зато в категорию антигероев вскоре перешёл Расим Тагирбеков. Защитник "Анжи" упустил Себайоса. Парагваец мог убежать на рандеву с Помазаном, но Тагирбеков завалил оппонента на подступах к штрафной. После небольшой консультации с лайнсменом Казьменко достал красную карточку, расценив нарушение Тагирбекова как фол последней надежды.

Получив численное преимущество, самарцы несколько смутились. Складывалось впечатление, что гости совершенно не готовы к игре первым номером. В результате именно "Анжи" продолжил вести игру, а "Крылья" лишь "огрызались" опасными контратаками.

Наверное, Фортуна наградила хозяев за смелость. Уже на последних минутах матча дагестанцы получили право на угловой. Буссуфа подал на правый угол вратарской, куда вбежал Сердер Сердеров. Воспитанник дагестанского футбола пробил в касание мимо Вавилина – 2:1! Что интересно, Сердеров - капитан юношеской сборной России, в 19 матчах за национальную команду он забил 18 (!) голов, при этом когда Сердер играл за ЦСКА, им интересовался туринский "Ювентус".

Казьменко добавил к основному времени матча лишь 2 минуты. У "Крыльев" не было ни времени, ни сил на последний штурм ворот хозяев. Впрочем, вряд ли Андрею Кобелеву стоит пенять на арбитров: его футболисты не воспользовались численным преимуществом и собственноручно уступили путь в четвертьфинал сопернику.

Кубок России
1/8 финала

“Анжи“ – “Крылья Советов“ – 2:1 (1:1)
Голы: Петров, 8 – 0:1, Бурмистров, 21 – 1:1, Сердеров, 86 – 2:1.
31 октября. Стадион "Динамо" (Махачкала).
СОСТАВЫ КОМАНД
“Анжи“: Помазан, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов, Тагирбеков, Ахмедов (Сердеров, 76), Жусилей, Шатов (Буссуфа, 39), Бурмистров, Лахиялов, Смолов (Агаларов, 67).
“Крылья Советов“: Вавилин, Телес, Таранов, Епуряну, Алексей Концедалов, Баляйкин, Петров (Воробьёв, 16), Григорян (Делькин, 68), Кабайеро, Себайос, Корниленко.
Предупреждения: нет – Себайос, 65, Телес, 81.
Удаление: Тагирбеков, 63 (фол последней надежды).
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть