Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Надежда сборной России вывела "Анжи" в четвертьфинал Кубка России
31 окт 2012, 18:01
0
Надежда сборной России вывела "Анжи" в четвертьфинал Кубка России
Капитан юношеской сборной России по футболу Сердер Сердеров вывел "Анжи" в четвертьфинал Кубка России. Махачкалинский клуб выиграл со счетом 2:1, уступая по ходу матча 0:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

В 1/8 финала Кубка России по футболу футболисты "Анжи" принимали "Крылья Советов". Обе команды в последние годы не радовали своих поклонников кубковыми успехами. Так, махачкалинцы добирались до четвертьфинала в последний раз в 2003 году, а самарцы – в 2005.

Естественно, что для "Анжи" в иерархии турниров Кубок России занимал последнюю строчку. Тем не менее, это вовсе не значило, что подопечные Гуса Хиддинка не хотели завоевать трофей. Конечно, и "Крыльям" Кубок России не так важен. Сейчас самарцы ведут отчаянную борьбу за выживание, в которой ещё ничего не ясно.

Тренерский штаб махачкалинцев дал отдохнуть своим лидерам, устроив смотр ближайшего резерва. У хозяев в основе не оказалось ни Буссуфа, ни Это"О, ни Самба, ни Жиркова. Андрей Кобелев, в свою очередь, не стал экономить силы. С первых минут на поле стадиона "Динамо" у гостей появился парагвайский ударный дуэт Себальос – Кабальеро, а мощи атаке "Крыльев" добавил фактурный Корниленко.

Но лучше всего себя уже в самом начале встречи проявил Сергей Петров. Хозяева не успели накрыть Петрова. Самарец принял мяч в нескольких метрах от ворот и "расстрелял" Помазана – 0:1! Любопытно, что за несколько минут до этого махачкалинцы упустили стопроцентный голевой шанс. Казалось, что Лахиялов бил наверняка, но форвард "Анжи" угодил в спину Концедалову с нескольких метров! Вскоре герой дебютного отрезка был вынужден покинуть поле. Петров получил болезненное повреждение и уступил своё место на поле. Аналогичная участь постигла на 39-й минуте и Олега Шатова. И тут уже Хиддинк бросил в бой своего джокера Буссуфа.

Ещё до этого соперники обменялись опасными атаками. Самарцы простили хозяев, когда Себальос не смог добить мяч в ворота Помазана, отбившего удар Корниленко. А футболисты "Анжи" гостей не пожалели. На 21-й минуте Никита Бурмистров легко обыграл Таранова и пробил точно в дальний угол – 1:1!

Команды ушли на перерыв при равном счёте. Но это вовсе не значит, что болельщикам, собравшимся на стадионе "Динамо", приходилось скучать. Соперники создали немало опасных моментов, а "Крылья Советов" были даже ближе к успеху. Например, на последней минуте тайма Себальос бил в "девятку" с линии штрафной, но не смог снять паутинку с ворот Помазана.

Последняя надежда "Анжи"

Во втором тайме характер игры не изменился. Соперники продолжали штамповать опасные моменты, но их очень сильно подводила реализация. В противном случае "Анжи" и "Крылья" вполне могли попытаться повторить "теннис" в исполнении "Рединга" и "Арсенала". Махачкалинцы на правах хозяев действовали немного острее гостей. На 58-й минуте Вавилина и "Крылья" спасла штанга. Это Буссуфа едва не стал героем встречи.

Зато в категорию антигероев вскоре перешёл Расим Тагирбеков. Защитник "Анжи" упустил Себайоса. Парагваец мог убежать на рандеву с Помазаном, но Тагирбеков завалил оппонента на подступах к штрафной. После небольшой консультации с лайнсменом Казьменко достал красную карточку, расценив нарушение Тагирбекова как фол последней надежды.

Получив численное преимущество, самарцы несколько смутились. Складывалось впечатление, что гости совершенно не готовы к игре первым номером. В результате именно "Анжи" продолжил вести игру, а "Крылья" лишь "огрызались" опасными контратаками.

Наверное, Фортуна наградила хозяев за смелость. Уже на последних минутах матча дагестанцы получили право на угловой. Буссуфа подал на правый угол вратарской, куда вбежал Сердер Сердеров. Воспитанник дагестанского футбола пробил в касание мимо Вавилина – 2:1! Что интересно, Сердеров - капитан юношеской сборной России, в 19 матчах за национальную команду он забил 18 (!) голов, при этом когда Сердер играл за ЦСКА, им интересовался туринский "Ювентус".

Казьменко добавил к основному времени матча лишь 2 минуты. У "Крыльев" не было ни времени, ни сил на последний штурм ворот хозяев. Впрочем, вряд ли Андрею Кобелеву стоит пенять на арбитров: его футболисты не воспользовались численным преимуществом и собственноручно уступили путь в четвертьфинал сопернику.

Кубок России
1/8 финала

“Анжи“ – “Крылья Советов“ – 2:1 (1:1)
Голы: Петров, 8 – 0:1, Бурмистров, 21 – 1:1, Сердеров, 86 – 2:1.
31 октября. Стадион "Динамо" (Махачкала).
СОСТАВЫ КОМАНД
“Анжи“: Помазан, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов, Тагирбеков, Ахмедов (Сердеров, 76), Жусилей, Шатов (Буссуфа, 39), Бурмистров, Лахиялов, Смолов (Агаларов, 67).
“Крылья Советов“: Вавилин, Телес, Таранов, Епуряну, Алексей Концедалов, Баляйкин, Петров (Воробьёв, 16), Григорян (Делькин, 68), Кабайеро, Себайос, Корниленко.
Предупреждения: нет – Себайос, 65, Телес, 81.
Удаление: Тагирбеков, 63 (фол последней надежды).
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть