Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд 03:38, Экономика В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами 03:38, Общество Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа 03:12, Политика В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса 03:12, Политика Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз 02:52, Общество ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе 02:49, Бизнес Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ 02:32, Технологии и медиа Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию 01:51, Спорт Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией 01:28, Общество В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов 01:14, Экономика Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом 01:03, Политика 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 00:57, РБК и Philips Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией 00:42, Политика Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам 00:25, Общество Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами 00:07, Политика Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть 23 июл, 23:47, Экономика В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона 23 июл, 23:35, Политика В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами 23 июл, 23:22, Общество Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле 23 июл, 23:17, Общество Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму 23 июл, 23:01, Политика Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23 июл, 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 23 июл, 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 23 июл, 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 23 июл, 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 23 июл, 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 23 июл, 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 23 июл, 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 23 июл, 21:56, Экономика
"Рубин" стал очередной жертвой "Терека". ВИДЕО
0
"Рубин" стал очередной жертвой "Терека". ВИДЕО
Фабио Капелло посетил матч седьмого тура чемпионата России "Рубин" - "Терек". Впервые иностранный наставник сборной России побывал в Казани, чего не делали голландские предшественники итальянца. Сама встреча началась с невысоких скоростей. На десятой минуте Ансалди нашел пасом в штрафной площадке гостей своего одноклубника Рондона. Однако мяч в ворота "Терека" не попал.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

Фабио Капелло посетил матч седьмого тура чемпионата России "Рубин" - "Терек". Впервые иностранный наставник сборной России побывал в Казани, чего не делали голландские предшественники итальянца.

Сама встреча началась с невысоких скоростей. На десятой минуте Ансалди нашел пасом в штрафной площадке гостей своего одноклубника Рондона. Однако мяч в ворота "Терека" не попал.

И, словно усыпив бдительность казанцев, кавказцы неожиданно забили гол. На 13 минуте экс-"рубиновец" Лебеденко отдал пас Кудряшову, тот сделал передачу Ндуасселью.

Защитники заблокировать острый выпад не смогли, и представитель Чада ударом низом попал в "рамку". В очередной раз голкиперу Сергею Рыжикову не удалось отстоять на "ноль".

Татарстанцы тут же провели ответный мяч. Однако арбитр зафиксировал у Натхо офсайд. В игровом эпизоде казанец атаковал голкипера Годзюра, за что принес Ярославу извинения.

Нельзя сказать, что волжане бросились на штурм отчаянный чужих ворот. Они атаковали методично, придерживаясь ранее выработанной тактики. Запомнился удар головой в исполнении Рондона на 29 минуте.

Практически сразу на ударную позицию вышел Карадениз. Уциев и Феррейра совместными усилиями выбили мяч за лицевую линию. Однако футболисты получили повреждения из-за которых не смогли продолжить матч. Темнокожий игрок "Терека" даже покинул газон на носилках.

Таким образом, грозненцы получили настоящую "пробоину" в своей обороне, залатать которую должны были вышедшие на замену исполнители. До перерыва с возложенными задачами гости справились, хотя Еременко своим мощным "выстрелом" под перекладину заставил вступить в игру Годзюра.

Второй тайм начался с опасной атаки Рондона и первой желтой карточки, которую получил Польчак. Натхо встал к мячу и пробил со штрафного в дальний угол. Однако голкипер отразил угрозу. Бибрас еще наносил удар головой, после которого "снаряд" пролетел рядом со штангой.

На 58 минуте произошло еще одно знаменательное событие. А именно - дебют в чемпионате России игрока турецкой сборной Гекхана Тёре, приобретенного в середине лета.

Футболист сменил своего земляка Карадениза, прочитав перед выходом на газон молитву. Вслед за атакующим полузащитником в игру вошел свежий форвард. Причем Дядюн вышел на замену не вместо другого нападающего, а поменял хавбека Орбаиса.

Бердыев пошел на усиления атаки, намереваясь спасти результат. На 67 минуте Рондон вышел "1 на 1" с Годзюром но перебросить через него мяч не сумел. Угловые, удары следовали один за другим.

И все же венесуэлец забил после паса головой Дядюна. Это был финальный этап затяжной атаки "Рубина", в которой приняла участие большая группа казанских исполнителей.

На 78 минуте Роман Еременко решил снова пробить издали. Мяч опять пролетел над перекладиной. После этого эпизода игра несколько успокоилась, "Терек" даже стал переходить на половину поля казанцев.

И этот переход завершился для "Рубина" плачевно. Снова Лебеденко взял инициативу на себя. Митришев получил мяч и с разворота пробил мимо Рыжикова. Защитник Навас, стоявший с Магомедом, помешать игроку не сумел.

Разумеется, татарстанцы побежали отыгрываться. Но две желтые карточки Боккетти оставили его команду в меньшинстве. Итальянец теперь будет ждать решения РФС, ведь последнюю трехматчевую дисквалификацию с него сняли с условным наказанием.

На последних секундах гости грубо сыграли против Рондона во время розыгрыша углового. Однако арбитр Лаюшкин пенальти назначать не стал, и казанцы потерпели неожиданное домашнее поражение.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Рубин" (Казань) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (0:1)
Голы: Рондон, 68 - Ндоасель, 13, Митришев, 86
Предупреждения: Боккетти, 85 – Варкен, 49, Польчак, 53, О. Иванов, 85
Удаление: Боккетти, 89 - вторая ж.к.
1 сентября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансалди, Натхо, Орбаис (Дядюн, 64), Рязанцев, Роман Ерёменко, Карадениз (Тёре, 58), Рондон
"Терек": Годзюр, Уциев (Ятченко, 36), Феррейра (Польчак, 35), Йиранек, Кудряшов, Олег Иванов, Георгиев, Маурисио (Митришев, 68), Варкен, Лебеденко, Н'Доасель
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть