Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк
"Рубин" стал очередной жертвой "Терека". ВИДЕО
01 сен 2012, 17:00
0
"Рубин" стал очередной жертвой "Терека". ВИДЕО
Фабио Капелло посетил матч седьмого тура чемпионата России "Рубин" - "Терек". Впервые иностранный наставник сборной России побывал в Казани, чего не делали голландские предшественники итальянца. Сама встреча началась с невысоких скоростей. На десятой минуте Ансалди нашел пасом в штрафной площадке гостей своего одноклубника Рондона. Однако мяч в ворота "Терека" не попал.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

Фабио Капелло посетил матч седьмого тура чемпионата России "Рубин" - "Терек". Впервые иностранный наставник сборной России побывал в Казани, чего не делали голландские предшественники итальянца.

Сама встреча началась с невысоких скоростей. На десятой минуте Ансалди нашел пасом в штрафной площадке гостей своего одноклубника Рондона. Однако мяч в ворота "Терека" не попал.

И, словно усыпив бдительность казанцев, кавказцы неожиданно забили гол. На 13 минуте экс-"рубиновец" Лебеденко отдал пас Кудряшову, тот сделал передачу Ндуасселью.

Защитники заблокировать острый выпад не смогли, и представитель Чада ударом низом попал в "рамку". В очередной раз голкиперу Сергею Рыжикову не удалось отстоять на "ноль".

Татарстанцы тут же провели ответный мяч. Однако арбитр зафиксировал у Натхо офсайд. В игровом эпизоде казанец атаковал голкипера Годзюра, за что принес Ярославу извинения.

Нельзя сказать, что волжане бросились на штурм отчаянный чужих ворот. Они атаковали методично, придерживаясь ранее выработанной тактики. Запомнился удар головой в исполнении Рондона на 29 минуте.

Практически сразу на ударную позицию вышел Карадениз. Уциев и Феррейра совместными усилиями выбили мяч за лицевую линию. Однако футболисты получили повреждения из-за которых не смогли продолжить матч. Темнокожий игрок "Терека" даже покинул газон на носилках.

Таким образом, грозненцы получили настоящую "пробоину" в своей обороне, залатать которую должны были вышедшие на замену исполнители. До перерыва с возложенными задачами гости справились, хотя Еременко своим мощным "выстрелом" под перекладину заставил вступить в игру Годзюра.

Второй тайм начался с опасной атаки Рондона и первой желтой карточки, которую получил Польчак. Натхо встал к мячу и пробил со штрафного в дальний угол. Однако голкипер отразил угрозу. Бибрас еще наносил удар головой, после которого "снаряд" пролетел рядом со штангой.

На 58 минуте произошло еще одно знаменательное событие. А именно - дебют в чемпионате России игрока турецкой сборной Гекхана Тёре, приобретенного в середине лета.

Футболист сменил своего земляка Карадениза, прочитав перед выходом на газон молитву. Вслед за атакующим полузащитником в игру вошел свежий форвард. Причем Дядюн вышел на замену не вместо другого нападающего, а поменял хавбека Орбаиса.

Бердыев пошел на усиления атаки, намереваясь спасти результат. На 67 минуте Рондон вышел "1 на 1" с Годзюром но перебросить через него мяч не сумел. Угловые, удары следовали один за другим.

И все же венесуэлец забил после паса головой Дядюна. Это был финальный этап затяжной атаки "Рубина", в которой приняла участие большая группа казанских исполнителей.

На 78 минуте Роман Еременко решил снова пробить издали. Мяч опять пролетел над перекладиной. После этого эпизода игра несколько успокоилась, "Терек" даже стал переходить на половину поля казанцев.

И этот переход завершился для "Рубина" плачевно. Снова Лебеденко взял инициативу на себя. Митришев получил мяч и с разворота пробил мимо Рыжикова. Защитник Навас, стоявший с Магомедом, помешать игроку не сумел.

Разумеется, татарстанцы побежали отыгрываться. Но две желтые карточки Боккетти оставили его команду в меньшинстве. Итальянец теперь будет ждать решения РФС, ведь последнюю трехматчевую дисквалификацию с него сняли с условным наказанием.

На последних секундах гости грубо сыграли против Рондона во время розыгрыша углового. Однако арбитр Лаюшкин пенальти назначать не стал, и казанцы потерпели неожиданное домашнее поражение.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Рубин" (Казань) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (0:1)
Голы: Рондон, 68 - Ндоасель, 13, Митришев, 86
Предупреждения: Боккетти, 85 – Варкен, 49, Польчак, 53, О. Иванов, 85
Удаление: Боккетти, 89 - вторая ж.к.
1 сентября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансалди, Натхо, Орбаис (Дядюн, 64), Рязанцев, Роман Ерёменко, Карадениз (Тёре, 58), Рондон
"Терек": Годзюр, Уциев (Ятченко, 36), Феррейра (Польчак, 35), Йиранек, Кудряшов, Олег Иванов, Георгиев, Маурисио (Митришев, 68), Варкен, Лебеденко, Н'Доасель
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть