Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
"Ростов" упустил победу в Нижнем. ВИДЕО
0
"Ростов" упустил победу в Нижнем. ВИДЕО
"Волга" в новом сезоне пока никак не может оторваться от земли и взлететь. Команда вроде бы взяла неплохой разгон, одолев в 1-м туре "Динамо" (1:0), но в последний момент оторваться от земли не смогла, и с тех пор так и кружит по аэропорту. В следующих пяти матчах нижегородцы не набрали ни одного очка, причём с каждой встречей кажется, что ситуация всё беспросветнее. "Спартаку" и "Рубину" проиграть не зазорно, но далее команда уступила "Тереку", не смогла потягаться с "Локомотивом", а в минувший понедельник развалилась на молекулы в игре с "Кубанью", пропустив шесть мячей.
Фото: Ростов
Фото: Ростов
Обзор матча

"Волга" в новом сезоне пока никак не может оторваться от земли и взлететь. Команда вроде бы взяла неплохой разгон, одолев в 1-м туре "Динамо" (1:0), но в последний момент оторваться от земли не смогла, и с тех пор так и кружит по аэропорту. В следующих пяти матчах нижегородцы не набрали ни одного очка, причём с каждой встречей кажется, что ситуация всё беспросветнее. "Спартаку" и "Рубину" проиграть не зазорно, но далее команда уступила "Тереку", не смогла потягаться с "Локомотивом", а в минувший понедельник развалилась на молекулы в игре с "Кубанью", пропустив шесть мячей.

Схожие проблемы были на старте сезона и у Божовича. "Ростов" в пяти турах всё никак не мог победить, и даже стали появляться слухи о грядущей отставке черногорского специалиста с поста рулевого ростовской команды. Однако неделю назад прорвало Голенду лично и "Ростов" в целом – победа над "Аланией" получилась хоть и волевой, но убедительной (3:1). Донские болельщики рассчитывали, конечно же, на продолжение банкета. Но и "Волге" отступать было уже некуда, так что встреча ожидалась бескомпромиссной.

Ожидания могут быть какими угодно, но быстрый гол всё резко меняет, запуская игру по неуправляемому сценарию. Случился он и в этой встрече, перевернув всё с ног на голову. На 9-ой минуте Полянин поскользнулся в борьбе с Калачёвым, тот выдал отличный пас на ход Блатняку, который точно пробил по воротам метров с двенадцати.

Хозяева тут же расклеились, упустив нити игры из своих рук. Впрочем, и до забитого мяча не сказать, чтобы они ими прочно владели. Ростовчане агрессивно шли вперед и пытались захватить инициативу, но после того, как они вышли вперед, гости отдали мяч сопернику. Однако "Волга" не знала, что с ним делать, и многочисленные передачи назад заняли центральное место на поле. Игра пошла без ворот, но если гостей такое развитие событий вполне устраивало, то хозяев никак. Но совсем другое дело, что волжане никак не могли понять, как же им следует строить свои атаки.

Наскоки на ворота Плетикосы получались какими-то хаотичными, а комбинации - сумбурными. Не случайно остроты почти не было. Правда, на 28-ой минуте Сапогов отправил мяч в сетку ворот гостей после навеса Каряки со штрафного, однако арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. А через минуту хозяева вновь напортачили в обороне и им пришлось хвататься за голову. Буйволов сбил Гацкана в своей штрафной в момент выхода на ворота, за что защитник был удален с поля, а также был назначен пенальти. И хорошо ещё, что с ударом Блатняка Абаев справился, а то для нижегородцев всё могло бы быть кончено.

До перерыва ничего интересного на поле так и не произошло, а с самого начала второго тайма "Волга" хоть и вдесятером, но пошла вперед. Правда, прыти хозяев хватило ненадолго, и уже через десять минут ростовчане вновь завладели контролем над ситуацией. Неудивительно: все-таки они играли в численном большинстве, а класс футболистов "Волги" не позволяет компенсировать нехватку игрока умелыми действиями одного-двух футболистов. Вся надежда была на стандарты, да на какие-то ошибки соперника. Которых не было и не было. "Ростов" прочно уцепился в результат и умело вел дело к победе, передает Евро-футбол.

В последние десять минут "Волга" не могла организовать даже навала, штурма ворот соперника, однако вырвала-таки ничью. Григалава удачно навесил в штрафную, и на добивание вовремя подоспел Сапогов. "Волга" смогла спасти ничью и прервала серию без побед. "Ростов" же может винить только себя в том, что упустил два очка. Соперник две трети матча играл в меньшинстве, однако гости слишком уверовали в победу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:1)
Голы: Сапогов, 87 - Блатняк, 9
Нереализованный пенальти: Блатняк, 30 (вратарь)
Предупреждения: Каряка, 49, Р. Аджинджал, 65
Удаление: Буйволов, 29 - фол последней надежды
1 сентября. 16:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Харитонов, Абаев, Буйволов, Григалава, Шуленин, Каряка (Саркисов, 54), Руслан Аджинджал (Асильдаров, 71), Бибилов (Белозёров, 37), Максимов, Сапогов
"Ростов": Плетикоса, Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв, Шешуков, Гацкан, Блатняк (Полоз, 90), Кочиш, Голенда
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть