Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 24 ноя, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 24 ноя, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 24 ноя, 19:32
Футбол ,  
0 

ЦСКА отыгрался на "Краснодаре" за фиаско в Лиге Европы. ВИДЕО

Московский ЦСКА одержал четвертую победу подряд в чемпионате России. Армейцы сразили на выезде "Краснодар" со счетом 1:0, единственный гол в этом матче забил Ахмед Муса.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

Воскресную программу 7-го тура чемпионата России по футболу открывал матч с участием футбольных клубов "Краснодар" и ЦСКА. "Армейцы" отправились на юг России, чтобы реабилитироваться за провал в Лиге Европы. Впрочем, рассчитывать на лёгкую прогулку подопечным Леонида Слуцкого не стоило: "Краснодар" в текущем сезоне выглядит здорово. Раззабивался Юра Мовсисян, которого некоторые издания уже успели отправить в… ЦСКА.

Сил "Краснодару" хватило лишь на первые 15 минут

Соперники не стали форсировать события. Начало получилось спокойным. "Краснодар" изначально сделал ставку на надёжную оборону, а Юра Мовсисян одиноко барражировал на чужой половине поля. Нападающий "Краснодара" очень много передвигался, но должной поддержки у него не было.

Постепенно "армейцы" завладели инициативой. А на 14-й минуте ЦСКА должен был открывать счёт. Тошич из-за линии штрафной пробил в ближний угол. Ревишвили справился с мощным выстрелом, но первым на мяче был Марио Фернандес. Бразильский защитник откинул мяч к 11-метровой отметке, где в одиночестве находился Дзагоев. Полузащитник ЦСКА бил в незащищенные ворота, но на выручку голкиперу "Краснодара" пришёл Враньше, отбивший мяч на самой "ленточке".

После этого "быки" ещё сильнее прижались к своим воротам. С каждой минутой преимущество гостей росло, а хозяевам было всё труднее отбиваться от наскоков москвичей. Со штрафного мощным ударом отметился Хонда, но добить мяч в ворота "армейцы" не сумели. Едва не вырвался к чужим воротам Щенников. Защитник ЦСКА ворвался в штрафную, откликнувшись на заброс Хонды, но мяч из под ног у Щенникова выбил один из защитников хозяев.

Далее "армейцы" всё активнее применяли высокий прессинг, максимально осложнив жизнь футболистам "Краснодара". "Быкам" даже не удавалось выйти из обороны в атаку, а гости давили. Складывалось впечатление, что гол рано или поздно состоится. Но москвичам не хватило времени в первой половине встречи. Уже в концовке тайма мог отличиться Василий Березуцкий. Защитник ЦСКА пришёл на угловой и пробил с нескольких метров головой: Ревишвили выручил. И после этого прозвучал свисток на перерыв, а хозяева смогли перевести дух.

После перерыва хозяева взвинтили темп, но забили гости

Перерыв явно пошёл на пользу хозяевам. Муслин сумел донести свои идеи до подопечных, а на второй тайм у краснодарцев вместо Комана вышел Кисляк. Сразу хозяева пошли вперёд, но забивать должны были гости. Марио Фернандес прострелил вдоль ворот и будь Муса чуть побыстрее, счёт на табло бы изменился. Сразу последовал ответ "быков". Краснодарцы провели затяжную атаку, которую мог завершить Мовсисян. Нападающий "Краснодара" едва не подправил мяч в сетку, но его опередил Игнашевич.

Во втором тайме "Краснодар" выглядел намного сильнее, чем в первом. Начала сказываться и усталость "армейцев", которые в последние недели шли по довольно напряженному графику. Пошла игра на встречных курсах, но до определённого времени защитникам удавалось отбиваться. Тем не менее, в этих футбольных "качелях" больше преуспели гости. Роковой стала 60-я минута. Василий Березуцкий промчался по правому флангу и сделал передачу в центр на Мусу. Нигериец легко убежал от опекунов и изящно перебросил мяч через Ревишвили – 0:1!

"Краснодар" не сумел дожать соперника

После пропущенного мяча "Краснодару" пришлось рисковать. Вскоре Муслин бросил в бой своего новобранца Конате, того самого, который забивал на Олимпийских играх в Лондоне за сборную Сенегала. Дебют африканца получился скромным: на свой счёт он записал несколько красивых обводок, но на команду играл мало.

По инерции москвичи продолжали атаковать, хоть Леонид Слуцкий и регулярно призывал своих игроков действовать осторожнее в обороне. Снять все вопросы о победителе этого матча в середине второго тайма мог Тошич, выскочивший с Мусой на ворота Ревишвили. Зоран не пожадничал и переадресовал мяч нигерийцу, но пас получился неточным. Сразу же после этого момента Тошич уступил своё место на поле Гонсалесу.

С приближением финального свистка "Краснодар" всё больше оголял тылы, а Ревишвили пришлось выполнять роль либеро. Голкипер хозяев неоднократно подчищал огрехи партнёров по команде. "Быки" могли спастись. На 83-й минуте Ламбарский неожиданно выскочил один на один с Акинфеевым, но победителем из этой дуэли вышел голкипер ЦСКА. Справедливости ради отметим, что в этом эпизоде арбитры не заметили, что полузащитник Краснодара находился в положении "вне игры". А уже в самой концовке едва не отличился Павел Мамаев, вышедший на замену вместо Дзагоева. "Армейский" "бунтарь" из-за пределов штрафной расчетливо пробил в ближний угол "щёчкой", но на выручку Ревишвили пришла стойка ворот.

Матч так и завершился минимальной победой ЦСКА. "Армейцы" продолжили свою "сухую" серию и вплотную приблизились к дуэту лидеров чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Краснодар" (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Муса, 59 – 0:1.

Предупреждения: Смольников, 28, Враньеш, 53, Марсиу, 70, – Игнатьев, 31, Дзагоев, 62, Гонсалес, 70. 2 сентября. Стадион "Кубань" (Краснодар).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Нахушев, Смольников, Игнатьев (Конате, 63), Дринчич, Марсиу (Ламбарский, 73), Жоазиньо, Коман (Кисляк, 46), Мовсисян.
"ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Гонсалес, 67), Дзагоев (Мамаев, 75), Цауня, Хонда, Эльм, Муса.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента