Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 17:16 «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Единоборства, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Единоборства, 16:39 Полузащитница ЦСКА родила дочку от экс-капитана «Спартака» Футбол, 15:52 Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей Биатлон, 15:47 Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» Другие, 15:06 Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж Единоборства, 14:55  Экс-чемпион UFC Джонс поздравил Стерлинга с победой над Яном Единоборства, 14:46 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Единоборства, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Единоборства, 13:50 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Единоборства, 13:24 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Теннис, 12:52 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Футбол, 12:03 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Единоборства, 11:18
Футбол ,  
0 

"Кубань" обыграла "Динамо" в валидольном матче. ВИДЕО

Московское "Динамо" упустило шанс одержать вторую победу подряд в чемпионате России. Столичный клуб не удержал победный счет в игре с краснодарской "Кубанью". Более того, подопечные Дана Петреску в итоге потерпели поражение - 1:2.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

Одним из наиболее интересных матчей 7-го тура по праву считалась встреча "Динамо" и "Кубани". Главная интрига заключалась в том, что со своей бывшей командой предстояло встретиться Дану Петреску, перебравшемуся в Москву. В отчётном поединке румынский специалист пошёл на кардинальные меры. Вместо Кевина Кураньи на острие атаки "Динамо" появился Александр Кокорин. Также в основу Петреску вернул Семшова. Несколько удивил и Юрий Красножан, взявший бразды правления "Кубани" из рук Петреску. Гости вышли на поле без своего капитана Игора Лоло. Также стоит отметить появление в стартовом составе нападающего Бальде.

Хозяева не впечатлили…

Александр Кокорин чуть было сразу не организовал голевую атаку. Нападающий "Динамо" откатил мяч под удар Юсупову, но последний выстрелил выше ворот. В дебюте встречи хозяева владели инициативой. В то же время футболисты "Кубани" не собирались прижиматься к своим воротам.

Первый тайм проходил несколько монотонно. Команды не отсиживались в обороне, но и голкиперы вступали в игру нечасто. В атаке ничего не получалось у соперников. "Кубань" грамотно оборонялась числом, а Дан Петреску безуспешно подсказывал своим футболистам, как они могут взломать стройные оборонительные редуты краснодарцев.

В действиях игроков обеих команд было много сумбура. У "Кубани" из игры выпадал Вальде, который, по идее, должен был заменить Ласину Траоре, перебравшегося в "Анжи". Но к середине первого тайма "динамовцы" немного отошли назад, позволив гостям поиграть первым номером. Тут же краснодарцы заработали право на штрафной удар. Несмотря на большое расстояние до ворот (около 35 метров), на прямой удар решился Жавнерчик. Полузащитник "Кубани" едва не попал в дальний угол, но Шунин контролировал ситуацию.

…но на перерыв ушли в хорошем настроении

После этого инициатива вновь перешла к "динамовцам". Дважды воротам гостей угрожал Игорь Семшов. Сперва капитан "Динамо" неплохо пробил из под защитника с острого угла. А затем Семшов пробил из пределов штрафной, но на этот раз было не так опасно. Свою активную пятиминутку Игорь завершил жёлтой карточкой, которую получил за жаркие споры с арбитром.

В концовке тайма команды обменялись опасными атаками. Пиццели со штрафного выцеливал в дальний угол, его удару немного не хватило точности. А уже в компенсированное время чудеса точности показал Нобоа. Эквадорец нанёс потрясающий обводящий удар из-за пределов штрафной и мяч влетел в сетку рядом со штангой. Отчаянный прыжок Беленова не спас "Кубань", и команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Периодически опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. При этом нельзя сказать, что команды преуспели в атакующих действиях. На 52-й минуте могли забивать "динамовцы". Кокорин откликнулся на длинный заброс, но не смог укротить мяч, подыграв себе рукой.

Гости показали характер

На 57-й минуте Юрий Красножан произвёл замену, которая стала судьбоносный. Цораев впервые за долгое время выпадал из игры южан. Его место на поле занял Араз Озбилис, который и стал героем матча. Но ещё до этого погеройствовать пришлось Беленову и Фидлеру. На 62-й минуте голкипер "Кубани" спас свою команду. Гости ошиблись при создании искусственного офсайда, чем воспользовался Семшов. Полузащитнику "Динамо" никто не мешал. Семшов перемудрил, попытавшись перекинуть Беленова. Голкипер "Кубани" разгадал хитрую задумку соперника и ликвидировал угрозу.

И тут же последовала расплата за расточительность. "Кубань" получила право на штрафной. Фидлер пробил нехитро, но в самый угол ворот "Динамо". Стенка "бело-голубых" развалилась, да и Шунин не выручил – 1:1! В следующей атаке "Кубань" забила вновь. Сделал это Ионов, но секундами ранее был зафиксирован офсайд. Пока на поле первым номером играли краснодарцы, за пределами "поля битвы" своё шоу устраивал Дан Петреску. Наставник "Динамо" ругался с арбитрами, пинал лавку, не боясь повторной дисквалификации. Карасёв сделал предупреждение Петреску, но и это не помогло.

Ничья не устраивала ни одну из сторон

В концовке матча сложилось впечатление, что ничейный исход не устраивает ни одну из сторон. Петреску бросил в бой Кураньи, Нехайчика и Мисимовича. Но ни один из не смог принести победу своей команды. Хорошие возможности были у "вчерашних" игроков Бундеслиги. Кураньи бил с острого угла, а Мисимович пытался поразить ворота со штрафного. К слову, именно этот эпизод стал ключевым. Случилось это уже в компенсированное время. Бальде скосил в нескольких метров от линии штрафной Мисимовича. Пострадавший пробил плохо, угодив в стенку, а "Кубань" убежала в контратаку. Решающий удар из-за пределов штрафной нанёс Озбилис. Воспитанник "Аякса" попал в самую девятку ворот Шунина, голкипер свою команду спасти не смог – 1:2.

Футболисты "Динамо" вновь покинули поле под свист трибун. К этому моменту на тренерском мостике уже не было Дана Петреску. Румынский специалист не смог достойно принять поражение от своей бывшей команды и скрылся в подтрибунном помещении. Падение "Динамо" продолжается. И в 7-м туре "бело-голубые" не смогли покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур
"Динамо" – "Кубань" – 1:2 (1:0)
Голы: Нобоа, 45 – 1:0, Фидлер, 66 – 1:1, Озбилиз, 90 – 1:2.
Предупреждения: Юсупов, 16, Семшов, 44, Джуджак, 61 – Козлов, 26, Бальде, 90.
2 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Чичерин, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Джуджак (Нехайчик, 76), Нобоа, Юсупов, Семшов (Мисимович, 87 ), Ломич (Кураньи, 70), Кокорин.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Фидлер, Козлов, Цораев (Озбилиз, 63), Кулик, Ионов, Жавнерчик, Бальде, Пиццелли (Попов, 72).
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
21
37
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
21
34
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента