Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Теннис, 16:14 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Футбол, 15:31 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Футбол, 15:03 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Футбол, 14:56 Газзаев назвал появление Суперлиги ударом по всему европейскому футболу Футбол, 14:21 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Футбол, 13:58 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Хоккей, 12:58
Футбол ,  
0 

"Анжи" удержал победный счет в Самаре. ВИДЕО

Махачкалинский клуб "Анжи" добыл победу в Самаре, обыграв местные "Крылья Советов" со счетом 2:1.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

"Анжи" за последнюю неделю вновь удивил футбольную Россию, причем не головокружительными трансферами (хотя Лассана Диарра в Махачкале всё же появится), а игрой и результатами. Команда Гуса Хиддинка завершила квалификацию в Лиге Европы разгромом голландского АЗ на его поле со счётом 5:0, показав армейцам и динамовцам пример качественного футбола. Теперь "Анжи" предстоит сыграть с более серьёзными соперниками, в том числе с "Ливерпулем".

Пока же команде нужно было срочно переключиться на внутренний чемпионат и не забывать о необходимости игры на два фронта. Во внутреннем первенстве перед махачкалинцами также стоят самые высокие цели. Но для их достижения команде необходимо обыгрывать таких соперников, как "Мордовия" и "Крылья Советов". Саранскую команду "Анжи" хоть и не без труда, но в прошлом туре одолел (4:2). Теперь на очереди были самарцы, которые в начале сезона хоть и не блистали, но на своём поле всегда готовы преподнести сюрпризы.

И если судить по первым минутам, то можно было сказать, что хозяева настроены были очень серьёзно. Уже на 5-й минуте они должны были забивать, когда Агаларов ошибся. Делькин забрал у него мяч и из центрального круга убежал на свидание с Габуловым. Владимир остался на месте, а Артём пробил рядом с дальней стойкой. Затем Корниленко безуспешно пробил с дальней дистанции, Баляйкин выстрелил выше цели, на 22-й минуте Корниленко открылся на левом краю чужой штрафной, получил передачу и в касание отправлял снаряд в дальний нижний угол, однако Габулов дотянулся до игрового снаряда. "Крылья Советов" поначалу не боялись держать мяч и создавать опасные моменты. Первую четверть матча самарцы провели на "отлично".

Однако затем перевес гостей в классе все же стал сказываться. Правда, гол махачкалинцы забили вообще из ниоткуда: Буссуфа навесил в район дальнего угла вратарской, откуда Самба головой сильно пробил в дальний нижний угол. Практически первая же массированная атака "Анжи" завершилась взятием ворот – как от такого поворота хозяевам не повесить было головы.

Волжанам потребовалось время, чтобы прийти в себя. В эти несколько минут Траоре дважды мог похоронить надежды самарцев на очки, но дважды промазал из отличных позиций. А затем уже под самый занавес тайма Делькин и Петров на пару загубили супервозможность сравнять счёт. Андрей Кобелев в эти мгновения наверняка хватался за голову. Его команда выглядела неплохо, но такие моменты нужно было реализовывать.

Прошло десять минут во втором тайме – и Траоре добился своего. Счет в матче стал 2:0, и это было равносильно приговору для хозяев. Это'О прострелил от левого края чужой штрафной со стандарта, Траоре отклеился от соперника около вратарской и пробил в левый нижний угол. Мастерство футболистов "Анжи" всё-таки давало о себе знать. Самарцы боролись, старались, и по самоотдаче никаких претензий к ним нет. Однако забивали в этот день только гости.

На 70-й минуте Веремко спас команду от третьего гола. Затем он же отразил удар в исполнении Это'о. Ближе к концовке встречи хозяева оформили-таки забитый мяч, который заслужили своей игрой. Габулов после удара соперника отбил мяч перед собой, а Себайос оказался первым на добивании. Могли самарцы и сравнять счет, но гостям удалось отскочить. Победа "Анжи" вновь оказалась трудовой, но не сказать, что не заслуженной. Игра на классе – это тоже показатель становления и роста команды. И у махачкалинцев она уже неплохо получается, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 1:2 (0:1)
Голы: Самба, 26 (0:1). Траоре, 56 (0:2). Себальос, 83 (1:2).
Предупреждения: Цаллагов, 5. Баляйкин, 47. Буссуфа, 58. Веремко, 71. Шатов, 73. Себальос, 79. Жусилей, 79. Свежов, 90+1.
2 сентября. Стадион "Металлург" (Самара).
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Немов, Баляйкин (Воробьев, 80), Петров (Свежов, 74), Цаллагов (Верховцов, 65), Корниленко, Делькин, Себальос.
"Анжи": Габулов, Самба, Тагирбеков, Жоау Карлос, Агаларов (Логашов, 46), Буссуфа, Шатов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Это`О, Траоре (Лахиялов, 81).
Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Зарипов (Ленинградская область), Лунев (Новосибирск).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы