Лента новостей
Все новости Спорт
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
"Анжи" удержал победный счет в Самаре. ВИДЕО
02 сен 2012, 21:09
0
"Анжи" удержал победный счет в Самаре. ВИДЕО
Махачкалинский клуб "Анжи" добыл победу в Самаре, обыграв местные "Крылья Советов" со счетом 2:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

"Анжи" за последнюю неделю вновь удивил футбольную Россию, причем не головокружительными трансферами (хотя Лассана Диарра в Махачкале всё же появится), а игрой и результатами. Команда Гуса Хиддинка завершила квалификацию в Лиге Европы разгромом голландского АЗ на его поле со счётом 5:0, показав армейцам и динамовцам пример качественного футбола. Теперь "Анжи" предстоит сыграть с более серьёзными соперниками, в том числе с "Ливерпулем".

Пока же команде нужно было срочно переключиться на внутренний чемпионат и не забывать о необходимости игры на два фронта. Во внутреннем первенстве перед махачкалинцами также стоят самые высокие цели. Но для их достижения команде необходимо обыгрывать таких соперников, как "Мордовия" и "Крылья Советов". Саранскую команду "Анжи" хоть и не без труда, но в прошлом туре одолел (4:2). Теперь на очереди были самарцы, которые в начале сезона хоть и не блистали, но на своём поле всегда готовы преподнести сюрпризы.

И если судить по первым минутам, то можно было сказать, что хозяева настроены были очень серьёзно. Уже на 5-й минуте они должны были забивать, когда Агаларов ошибся. Делькин забрал у него мяч и из центрального круга убежал на свидание с Габуловым. Владимир остался на месте, а Артём пробил рядом с дальней стойкой. Затем Корниленко безуспешно пробил с дальней дистанции, Баляйкин выстрелил выше цели, на 22-й минуте Корниленко открылся на левом краю чужой штрафной, получил передачу и в касание отправлял снаряд в дальний нижний угол, однако Габулов дотянулся до игрового снаряда. "Крылья Советов" поначалу не боялись держать мяч и создавать опасные моменты. Первую четверть матча самарцы провели на "отлично".

Однако затем перевес гостей в классе все же стал сказываться. Правда, гол махачкалинцы забили вообще из ниоткуда: Буссуфа навесил в район дальнего угла вратарской, откуда Самба головой сильно пробил в дальний нижний угол. Практически первая же массированная атака "Анжи" завершилась взятием ворот – как от такого поворота хозяевам не повесить было головы.

Волжанам потребовалось время, чтобы прийти в себя. В эти несколько минут Траоре дважды мог похоронить надежды самарцев на очки, но дважды промазал из отличных позиций. А затем уже под самый занавес тайма Делькин и Петров на пару загубили супервозможность сравнять счёт. Андрей Кобелев в эти мгновения наверняка хватался за голову. Его команда выглядела неплохо, но такие моменты нужно было реализовывать.

Прошло десять минут во втором тайме – и Траоре добился своего. Счет в матче стал 2:0, и это было равносильно приговору для хозяев. Это'О прострелил от левого края чужой штрафной со стандарта, Траоре отклеился от соперника около вратарской и пробил в левый нижний угол. Мастерство футболистов "Анжи" всё-таки давало о себе знать. Самарцы боролись, старались, и по самоотдаче никаких претензий к ним нет. Однако забивали в этот день только гости.

На 70-й минуте Веремко спас команду от третьего гола. Затем он же отразил удар в исполнении Это'о. Ближе к концовке встречи хозяева оформили-таки забитый мяч, который заслужили своей игрой. Габулов после удара соперника отбил мяч перед собой, а Себайос оказался первым на добивании. Могли самарцы и сравнять счет, но гостям удалось отскочить. Победа "Анжи" вновь оказалась трудовой, но не сказать, что не заслуженной. Игра на классе – это тоже показатель становления и роста команды. И у махачкалинцев она уже неплохо получается, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 1:2 (0:1)
Голы: Самба, 26 (0:1). Траоре, 56 (0:2). Себальос, 83 (1:2).
Предупреждения: Цаллагов, 5. Баляйкин, 47. Буссуфа, 58. Веремко, 71. Шатов, 73. Себальос, 79. Жусилей, 79. Свежов, 90+1.
2 сентября. Стадион "Металлург" (Самара).
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Немов, Баляйкин (Воробьев, 80), Петров (Свежов, 74), Цаллагов (Верховцов, 65), Корниленко, Делькин, Себальос.
"Анжи": Габулов, Самба, Тагирбеков, Жоау Карлос, Агаларов (Логашов, 46), Буссуфа, Шатов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Это`О, Траоре (Лахиялов, 81).
Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Зарипов (Ленинградская область), Лунев (Новосибирск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть