Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Футбол, 05:31 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Футбол, 00:53 Умер советский и эстонский мотогонщик Лембит Теэсалу Другие, 18 мая, 23:51 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 18 мая, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 18 мая, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 18 мая, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 18 мая, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 18 мая, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 18 мая, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18 мая, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 18 мая, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 18 мая, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 18 мая, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 18 мая, 16:26
Футбол ,  
0 

Павлюченко добил "Спартак" в матче чемпионата России. ВИДЕО

Московский "Локомотив" одержал победу в игре 7-го тура чемпионата России против "Спартака" - 2:1. "Красно-белые" открыли счет, но "железнодорожникам" удалось добыть победу.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

В центральном матче 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Локомотив" принимал "Спартак". Перед отчётным поединком две московские команды разделяли лишь 2 очка. Неделю назад обе команды потерпели неприятные поражения. "Локомотив" стал участником первой победы "Динамо" в чемпионате, а "Спартак" из-за грубейших ошибок своих защитников уступил в Грозном.

Одной из причин поражения "красно-белых" была усталость после первого матча с "Фенербахче". Но на этой неделе "Спартак" вновь играл с турецким клубом. И на этот раз подопечные Уная Эмери потратили ещё больше энергии.

Перед этим матчем наставнику "Спартака" пришлось здорово поломать голову над стартовым составом. В результате пару защитников гостей составили Инссауральде и Кариока. Удивил и Славен Билич. Главный тренер "Локо" отправил на острие атаки Н"Дойе, оставив в запасе и Павлюченко, и Кайседо.

На кураже

Как ни странно, но в действиях гостей усталость совершенно не прослеживалась, словно и не было тяжелейшей поездки в Стамбул. Хозяева попытались было пойти вперёд, но их пыл сразу остудил Дзюба. Уже на 3-й минуте после розыгрыша углового последовал навес на дальнюю штангу, нападающий "Спартака" выпрыгнул выше всех, но пробил плохо. Тем не менее, уже в следующей атаке "красно-белые" вышли вперёд. Денис Глушаков ошибся на своей половине поля, подарив мяч Дзюбе. Артём дождался подключения Дмитрия Комбарова и переадресовал мяч главному голеадору "Спартака". Комбаров не стал тратить время на обработку и пробил в касание в дальний угол. Крешич не успел вовремя сложиться, и мяч влетел в ворота! 0:1.

"Красно-зеленые" могли сразу сравнять счёт. Григорьев здорово освободился от опеки соперников в штрафной площади "Спартака" и пробил из под защитника в дальний угол. Дикань до мяча не дотянулся, но удар Григорьева оказался немного неточным. После этого момента хозяева поникли. Н"Дойе в одиночку было очень сложно что-либо противопоставить экспериментальной линии обороны "Спартака". А у "красно-белых" получалось практически всё. Было видно, что подопечные Уная Эмери действуют на кураже. Опасность у ворот "Локомотива" возникала регулярно. На 16-й минуте "Спартак" едва не увеличил счёт. Макгиди навесил со штрафного, Комбаров катнул мяч вдоль ворот, но "спартаковцы" так и не сумели послать мяч в сетку с убойной позиции.

Гости владели инициативой, а "Локомотиву" приходилось думать лишь об обороне. Наибольшую опасность таили стандарты "красно-белых". И относись гости чуть бережливее к своим моментам, уже в первом тайме счёт мог бы быть крупным. Лишь к концовке первого тайма "Локомотиву" удалось перехватить инициативу. Тем не менее, "железнодорожники" так и не потревожили Диканя до перерыва.

Славься, Славен!

В первом тайме "Локомотив" выглядел очень слабо. Но всего за 15 минут перерыва Славен Билич сумел найти нужные слова для своих подопечных. На вторую половину встречи "железнодорожники" вышли мобилизованными и максимально сконцентрированными. К тому же, в перерыве Билич произвёл свою первую замену: вместо Оздоева на поле вышел Павлюченко. "Супер-Пав" сразу взялся за дело. Нападающий нанёс два опасных удара по воротам своего бывшего клуба, заставив поволноваться Эмери.

"Локомотив" взвинтил темп, а "спартаковцы" начали постепенно сдавать. Становилось понятно, что на весь матч у "красно-белых" сил не хватит. Ключевой эпизод поединка произошёл на 60-й минуте. Сперва "Локо" получил право на опасный штрафной, но Самедов не сумел прошить стенку. А затем "железнодорожники" добились успеха после углового. Дикань метнулся навстречу мячу, но потом вернулся на линию. Ари не сумел нейтрализовать Н"Дойе и африканец послал мяч в сетку головой – 1:1!

На этом "железнодорожники" останавливаться не собирались. Всего через 6 минут "Локомотив" использовал ещё один стандарт. "Спартаковцы" ошиблись при создании искусственного офсайда, а Павлюченко беспрепятственно послал мяч в ворота головой с нескольких метров – 1:2!

Вот так "железнодорожники" сумели не только спасти матч, но и выйти вперёд, затратив на это лишь 6 минут. Славный блицкриг удался Славену Биличу. Тем не менее, до конца встречи оставалось ещё 20 минут, и теперь уже Унаю Эмери надо было вносить коррективы в игру. Наставник "Спартака" сыграл по-крупному, бросив в бой Билялетдинова, Эменик и Жано. Билич, в свою очередь, начал сушить игру. Вместо Ндойе вышел Бурлак, а Григорьева заменил Обинна.

Последние минуты матча прошли в атаках "красно-белых". На спасение у "Спартака" было около 6 минут, добавленных Алексеем Еськовым. И уже в компенсированное время вице-чемпион России создал два опасных момента. Сперва после неудачного удара головой Эменике мяч взмыл в воздух и попал к Макгиди. Ирландец пробил в касание, хотя передача в центр штрафной выглядела перспективнее. А затем уже сам Эменике освободился от опеки и пробил головой с близкого расстояния, но над перекладиной!

"Локомотив" одержал долгожданную победу над "Спартаком". Благодаря этому успеху, "железнодорожники" обошли "красно-белых" в турнирной таблице. Теперь подопечных Славена Билича от дуэта лидеров отделяют всего 3 очка.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России по футболу. 7-й тур.
“Локомотив“ (Москва) – “Спартак“ (Москва) – 2:1 (0:1)
Голы:Д. Комбаров, 8 – 0:1, Н'Дойе, 60 – 1:1, Павлюченко, 66 – 2:1.
Предупреждения:
Глушаков, 70, Крешич, 90, Чорлука, 90 – де Зеув, 13, Макгиди, 36, Кариока, 59, К. Комбаров, 85.
2 сентября. Стадион "Локомотив" (Москва).
“Локомотив“:Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко, Самедов, Оздоев (Павлюченко, 46), Глушаков, Тигорев, Григорьев (Обинна, 86), Н'Дойе (Бурлак, 90).
“Спартак“:Дикань, Кирилл Комбаров, Инсаурральде, Кариока, Макеев (Эменике, 68), Макгиди, Де Зеув (Ананидзе, 70), Ромуло, Дмитрий Комбаров, Ари, Дзюба (Билялетдинов, 68).
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки