Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Д.Пирог: Ждал, что у меня отнимут титул чемпиона мира
03 сен 2012, 14:20
0
Д.Пирог: Ждал, что у меня отнимут титул чемпиона мира
Российский боксер Дмитрий Пирог, которого несколько дней назад лишили чемпионского титула по версии Всемирной боксерской организации, прокомментировал это событие. Он сообщил, что WBO никогда не проявляла к нему лояльность.
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский боксер Дмитрий Пирог, которого несколько дней назад лишили чемпионского титула по версии Всемирной боксерской организации, прокомментировал это событие. Он сообщил, что WBO никогда не проявляла к нему лояльность.

"Что произошло — то произошло, — прокомментировал Пирог это событие в интервью Аllboxing.ru. — Я ждал этого, потому что WBO никогда не проявляла в мою сторону лояльность. Более того, я всегда чувствовал, что я там нежеланный чемпион. То, что произошло — вполне закономерно, исходя из ситуации, которая складывалась за время владения мною титулом, и WBO теперь открыто продемонстрировала свое отношение.

Но жизнь на этом не останавливается, и я собираюсь двигаться дальше. Лишний раз я убедился, что современные чемпионские пояса скорее являются номинальными. Самым главным для меня является восстановление после травмы. Чувствую себя значительно лучше, и 8 сентября планирую приехать на бой в Москве. Бегать пока что не могу, но иду на поправку и делаю кое-какие физические упражнения".

Напомним, несколько дней назад на сайте Всемирной боксерской организации из графы "чемпион мира в среднем весе" исчезло имя 32-летнего российского боксера Дмитрия Пирога. Его место занял 28-летний француз Хассан Н"Дам Н"Жикам, который до этого момента носил звание временного чемпиона.

Как сообщает сайт журнала The Ring, это решение было принято в связи с тем, что россиянин сначала отложил проведение обязательной защиты титула в пользу более финансово выгодного объединительного боя с Геннадием Головкиным (23-0, 20 KO), а затем в связи с полученной на тренировке травмой спины он был вынужден отказаться как от боя с чемпионом WBA, так и отложить защиту против временного чемпиона WBO Хассана Н'Дам Н'Жикама (27-0, 17 KO).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты