Лента новостей
Все новости Спорт
Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit 21:57, Политика Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского 21:50, Политика МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении 21:47, Общество Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit 21:41, Политика The Independent назвала лучших футболистов XXI века 21:40, Спорт В Шереметьево за один день повредили два самолета 21:36, Общество Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» 21:31, Общество Почему опасно водить машину в пуховике 21:30, РБК и Dunlop Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ
Четвертый сезон МХЛ стартовал с матча за Кубок Открытия
0
Четвертый сезон МХЛ стартовал с матча за Кубок Открытия
В минувшую субботу матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона Молодежной Хоккейной Лиги "Омскими ястребами" и "Красной армией" стартовал четвертый сезон МХЛ. Добавлю, что именно эти команды были победителями двух последних сезонов МХЛ.
Фото: МХЛ
Александр Шапиро

В минувшую субботу матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона Молодежной Хоккейной Лиги "Омскими ястребами" и "Красной Армией" стартовал четвертый сезон МХЛ. Добавлю, что именно эти команды были победителями двух последних сезонов МХЛ.

Матчу предшествовала торжественная церемония открытия, во время которой перед зрителями на "Арене-Омск" выступил певец и бывший участник "Фабрики Звезд" Влад Соколовский. Для омичей он исполнил несколько своих хитов. Кстати, это было первое выступление исполнителя на льду.

Четвертый сезон МХЛ будет отличаться от предыдущих. Увеличилось количество клубов в Лиге. Прежним участникам первенства компанию составили представители дальнего зарубежья – чешская "Энергия" из Карловых Вар и клуб "Патриот" из Будапешта. Плюс ко всему, конкуренцию в чемпионате составят победитель и серебряный призер Первенства МХЛ – пермский "Октан" и "Кристалл" из Бердска.

По словам директора по проведению соревнований МХЛ Игоря Ромашина, с появлением новых команд конкуренция в Лиге только повысится. Всего борьбу за Кубок Харламова поведут 33 клуба (еще 31 клуб выступит в группе Б – А.Ш.). Ромашин также отметил, что каждый год Лига делает шаг вперед. Он уверен, что и этот сезон не станет исключением. Нет сомнения в том, что за три предыдущих сезона уровень хоккея значительно повысился.

В то же время исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов сказал, что омскую публику трудно чем-то удивить, тем не менее, он уверен, что открытие всем понравилось. "В Омске хоккей любят и знают. Это новый старт и новое начало для "Омских Ястребов", которые значительно обновили свой состав и которым очень важно, чтобы их поддержали. Это матч не только за Кубок Открытия, это еще и первый матч регулярного чемпионата. Конечно, это важнейшая игра".

Если говорить о самой игре между "Омскими ястребами" и "Красной Армии", то омичи были просто обязаны победить. Во-первых, они предстали перед своей публикой в оптимальном составе, несколько игроков были призваны помочь родной команде, в то время как армейцы прибыли в Омск в сильно помолодевшем и усеченном составе. Лишь 17 игроков прилетели в Омск, причем у команды Вячеслава Уваева не набралось даже и трех троек нападения (было лишь 8 нападающих). Плюс ко всему омичам необходимо было исправиться перед своими болельщиками за не очень удачное выступление на домашнем льду в Кубке мира, когда команда не пробилась даже в полуфинал.

Ничуть не удивительно, что большая часть матча прошла с преимуществом хозяев. Причем по всем показателям. Если соотношение бросков в итоге было 29-18, то соотношение выигранных вбрасываний – 49 против 18. Все это говорило о том, что опыт был на стороне сибиряков, только вот заброшенные шайбы им дались с огромным трудом. Обе шайбы они забили в самой середине матча с интервалом в 74 секунды. Армейцы сумели ответить лишь шайбой престижа в самом начале третьего периода, реализовав большинство. Омичи довели матч до победы и к недавнему завоеванному в Бостоне кубку добавили в клубную коллекцию еще и Кубок Открытия.

"Матч получился тяжелым, несмотря на то, что у соперника довольно молодая команда, и при этом достаточно мастеровитая. Мы были чуть удачливей при реализации своих моментов. Хотя наша команда и так должна была сегодня переигрывать, ведь мы постарше, но соперник оказал нам достойное сопротивление. Единственный положительный момент встречи – это результат, в остальном – к команде очень много вопросов", - подвел итог встречи наставник омичей Евгений Корнаухов.

Чемпион и финалист МХЛ

2009/10 - Стальные лисы (Магнитогорск); Кузнецие медведи (Новокузнецк)

2010/11 - Красная Армия (Москва); Стальные лисы (Магнитогорск)

2011/12 - Омские ястребы (Омск); Красная Армия (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть