Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Футбол Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР 19:11, Политика Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале 18:56, Стиль NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера 18:52, Политика США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу 18:50, Политика Банкира Хотина поместили под домашний арест 18:48, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 18:45, РБК и Футболер Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском 18:45, Политика Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 18:41, Политика Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной 18:40, Финансы Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах 18:22, Общество Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша 18:16, PRO Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» 18:13, Бизнес Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» 18:09, Бизнес В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов 18:08, Общество Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины 18:07, Крипто Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт
Четвертый сезон МХЛ стартовал с матча за Кубок Открытия
0
Четвертый сезон МХЛ стартовал с матча за Кубок Открытия
В минувшую субботу матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона Молодежной Хоккейной Лиги "Омскими ястребами" и "Красной армией" стартовал четвертый сезон МХЛ. Добавлю, что именно эти команды были победителями двух последних сезонов МХЛ.
Фото: МХЛ
Александр Шапиро

В минувшую субботу матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона Молодежной Хоккейной Лиги "Омскими ястребами" и "Красной Армией" стартовал четвертый сезон МХЛ. Добавлю, что именно эти команды были победителями двух последних сезонов МХЛ.

Матчу предшествовала торжественная церемония открытия, во время которой перед зрителями на "Арене-Омск" выступил певец и бывший участник "Фабрики Звезд" Влад Соколовский. Для омичей он исполнил несколько своих хитов. Кстати, это было первое выступление исполнителя на льду.

Четвертый сезон МХЛ будет отличаться от предыдущих. Увеличилось количество клубов в Лиге. Прежним участникам первенства компанию составили представители дальнего зарубежья – чешская "Энергия" из Карловых Вар и клуб "Патриот" из Будапешта. Плюс ко всему, конкуренцию в чемпионате составят победитель и серебряный призер Первенства МХЛ – пермский "Октан" и "Кристалл" из Бердска.

По словам директора по проведению соревнований МХЛ Игоря Ромашина, с появлением новых команд конкуренция в Лиге только повысится. Всего борьбу за Кубок Харламова поведут 33 клуба (еще 31 клуб выступит в группе Б – А.Ш.). Ромашин также отметил, что каждый год Лига делает шаг вперед. Он уверен, что и этот сезон не станет исключением. Нет сомнения в том, что за три предыдущих сезона уровень хоккея значительно повысился.

В то же время исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов сказал, что омскую публику трудно чем-то удивить, тем не менее, он уверен, что открытие всем понравилось. "В Омске хоккей любят и знают. Это новый старт и новое начало для "Омских Ястребов", которые значительно обновили свой состав и которым очень важно, чтобы их поддержали. Это матч не только за Кубок Открытия, это еще и первый матч регулярного чемпионата. Конечно, это важнейшая игра".

Если говорить о самой игре между "Омскими ястребами" и "Красной Армии", то омичи были просто обязаны победить. Во-первых, они предстали перед своей публикой в оптимальном составе, несколько игроков были призваны помочь родной команде, в то время как армейцы прибыли в Омск в сильно помолодевшем и усеченном составе. Лишь 17 игроков прилетели в Омск, причем у команды Вячеслава Уваева не набралось даже и трех троек нападения (было лишь 8 нападающих). Плюс ко всему омичам необходимо было исправиться перед своими болельщиками за не очень удачное выступление на домашнем льду в Кубке мира, когда команда не пробилась даже в полуфинал.

Ничуть не удивительно, что большая часть матча прошла с преимуществом хозяев. Причем по всем показателям. Если соотношение бросков в итоге было 29-18, то соотношение выигранных вбрасываний – 49 против 18. Все это говорило о том, что опыт был на стороне сибиряков, только вот заброшенные шайбы им дались с огромным трудом. Обе шайбы они забили в самой середине матча с интервалом в 74 секунды. Армейцы сумели ответить лишь шайбой престижа в самом начале третьего периода, реализовав большинство. Омичи довели матч до победы и к недавнему завоеванному в Бостоне кубку добавили в клубную коллекцию еще и Кубок Открытия.

"Матч получился тяжелым, несмотря на то, что у соперника довольно молодая команда, и при этом достаточно мастеровитая. Мы были чуть удачливей при реализации своих моментов. Хотя наша команда и так должна была сегодня переигрывать, ведь мы постарше, но соперник оказал нам достойное сопротивление. Единственный положительный момент встречи – это результат, в остальном – к команде очень много вопросов", - подвел итог встречи наставник омичей Евгений Корнаухов.

Чемпион и финалист МХЛ

2009/10 - Стальные лисы (Магнитогорск); Кузнецие медведи (Новокузнецк)

2010/11 - Красная Армия (Москва); Стальные лисы (Магнитогорск)

2011/12 - Омские ястребы (Омск); Красная Армия (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть