Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп потребовал догнать протестную волну 19:19, Политика Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку 19:14, Политика Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 19:06, РБК и Porsche Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок 19:02, Политика В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей 19:01, Общество Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже 18:56, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 18:56, Общество Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж 18:55, Фотогалерея  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина 18:50, Спорт Где взять деньги на систему обращения с отходами 18:45, Зеленая экономика  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела 18:43, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 18:35, Крипто Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 18:34, РБК Стиль и Huawei Из-за пандемии впервые в истории отменили Ралли Финляндии 18:33, Спорт Аналитики допустили доллар по ₽90 в случае второй волны коронавируса 18:33, Финансы Путин предложил внести изменения в работу Росрезерва на случай ЧС 18:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о необходимости ядерного пакта 18:31, Политика Глава Подмосковья объяснил сохранение ограничений «зыбкостью» ситуации 18:23, Общество Суд отклонил иск к московским властям о штрафах за нарушение самоизоляции 18:20, Общество «Газпром» пожаловался Трутневу на срыв сроков геологоразведки на Камчатке 18:19, Бизнес Игроков бундеслиги не накажут за поддержку погибшего в США афроамериканца 18:19, Спорт «Негатив перевесит позитив»: аналитики о «разводе» «Яндекса» и Сбербанка 18:09, Quote Как найти хорошего сомелье и чем занять его на карантине 18:09, PRO Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 18:04, РБК и Центр поддержки экономики Благотворительность в Израиле: отдавать по закону и с радостью 18:00, Социальная экономика  Страница Рогозина в Twitter стала официальной страницей «Роскосмоса» 17:46, Общество Помощник Диего Симеоне объявил об уходе из «Атлетико» 17:31, Спорт Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла 17:19, Политика
Португальская пресса о покупках "Зенита": "Золотые дураки"
0
Португальская пресса о покупках "Зенита": "Золотые дураки"
Переход в "Зенит" Акселя Витселя и Халка стал, разумеется, главной темой португальских газет, увидевших свет этим утром. Передовицы были забиты рассуждения на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги". O Jovo, не слишком снесняясь в выражениях, на обложке свежего номера поместила крупный заголовок "Золотые дураки" (Rombos De Ouro).
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит
Переход в "Зенит" Акселя Витселя и Халка стал, разумеется, главной темой португальских газет, увидевших свет этим утром. Передовицы были забиты рассуждения на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги". O Jovo, не слишком снесняясь в выражениях, на обложке свежего номера поместила крупный заголовок "Золотые дураки" (Rombos De Ouro).

Имелись в виду "Порту" и "Бенфика", которые, получив "предложение, от которого невозможно отказаться", продали за огромные деньги своих лидеров. Сиюминутная прибыль очевидна, однако обоим клубам придется играть в Лиге чемпионов ("Бенфике", к слову, против "Спартака"), и в этом турнире потеря двух ведущих футболистов может сказаться на перспективах португальцев крайне негативно.

При этом португальцы расходятся во мнении, сколько же именно "Зенит" выложил за своих новичков. Точнее, трансфер Витселя все клубы оценивают в 40 миллионов евро, а вот данные о стоимости Халка колеблются от 40 до 62 миллионов евро. По некоторым данным, сейчас "Зенит" заплатит 55 миллионов, и эта сумма может быть увеличена на 7 миллионов, если Халк успешно сыграет в Питере.

"Зенит" успел заявить обоих футболистов на Лигу чемпионов, так что в главном европейском турнире питерцы сыграют в сильнейшем составе. Португальские же клубы не смогут заменить ушедших звезд – период заявок в Европе закончен.

Новичок "Зенита" Аксель Витсель поделился причинами перехода в российский клуб из "Бенфики".

"Президент "Бенфики" сделал все, чтобы удержать меня. Мне предлагали новый контракт с улучшенными условиями, но я принял другое решение.

Будут говорить, что я в "Зените" из-за денег. Конечно, финансовый фактор — не последний в этом деле: между предложением "Бенфики" и "Зенита" существенная разница. Но деньги — не единственная причина. У "Зенита" очень интересный проект", — передает слова Витселя portugoal.net.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть