Лента новостей
Все новости Спорт
Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика
КХЛ: Запад ожидает армейское противостояние
05 сен 2012, 12:50
0
КХЛ: Запад ожидает армейское противостояние
Сегодня в чемпионате КХЛ будут сыграны еще два матча. И в одном из них встретятся, пожалуй, самые непримиримые соперники – столичные клубы ЦСКА и "Спартак". Об этом противостоянии можно много рассказывать, но в этом материале речь пойдет не только об этих старейших клубах, но и о других представителях Западной конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

Сегодня в чемпионате КХЛ будут сыграны еще два матча. И в одном из них встретятся, пожалуй, самые непримиримые соперники – столичные клубы ЦСКА и "Спартак". Об этом противостоянии можно много рассказывать, но в этом материале речь пойдет не только об этих старейших клубах, но и о других представителях Западной конференции.

Если на Востоке за место в плей-офф борьбу поведут 12 клубов, то на Западе – на два больше. К прошлогодним участникам Западной конференции добавились два новичка – пражский "Лев" и донецкий "Шахтер". Кроме того, вернулся в лигу возрожденный ярославский "Локомотив", а также братиславский "Слован", заменивший завершившего существование первого представителя дальнего зарубежья в КХЛ - команду ХК "Лев" из словацкого Попрада. Сразу заметим, нынешний "Лев" с прежним не имеет ничего общего, ибо это две разные структуры с разными владельцами и спонсорами.

В материале, посвященном клубам Восточной конференции мы обращали внимание на букмекеров, которые роль фаворита отвели двукратному обладателю Кубка Гагарина – казанскому "Ак Барсу". Но казанцы фавориты лишь в своей конференции.

Главным фаворитом всего чемпионата является питерский СКА. Его шансы на завоевание трофея расцениваются в среднем, как 4,5 к 1. После неудач в двух последних сезонах руководство СКА намерено приложить все усилия для того, чтобы Кубок Гагарина наконец-то приземлился в городе на Неве. Это желание и высказал на днях один из руководителей клуба, легендарный в прошлом защитник Алексей Касатонов.

Кто же способен остановить СКА на "Западе"? Если на Востоке практически ясны лидеры и аутсайдеры, то на Западе все более запутанно. Пожалуй, на первый взгляд, конкуренцию должны составить два столичных клуба: вложивший огромные деньги в укрепление своего состава – ЦСКА и действующий обладатель Кубка Гагарина – "Динамо". Вероятно, в борьбу за место в первой четверке включится и ярославский "Локомотив". У нижегородского "Торпедо", подмосковного "Атланта", минского и рижского "Динамо", череповецкой "Северстали" во главе с амбициозным Андреем Назаровым шансов значительно меньше, хотя и они вполне могут попортить немало нервов фаворитам.

Лучше, чем в прошлом сезоне, но не так хорошо, как хотели бы его болельщики, выступит столичный "Спартак". Интересно будет посмотреть на новичков КХЛ – "Слован" и "Донбасс", а также на сильно измененный чеховский "Витязь". Новый президент клуба Михаил Головков и главный тренер Юрий Леонов обещают, что команда изменит свой стиль и станет играть в хоккей. Хотя, в то же время не исключили вероятности того, что элементы бокса в некоторых матчах будут встречаться. В общем, нас ждет очень захватывающий чемпионат.

В заключении приведу слова президента КХЛ Александра Медведева, который в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, каким он видит пятый сезон КХЛ: "Сезон должен стать самым интересным в истории КХЛ, так как в нем примут участие сильные и хорошо укомплектованные команды, в том числе и новички, которые претендуют на то, чтобы не просто провести первый сезон в лиге, но и добиться успеха – например, "Слован" из Братиславы. Если же ситуация в НХЛ сложится таким образом, что случится локаут и звезды НХЛ ринутся в КХЛ, то это добавит остроты".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть