Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46
Футбол ,  
0 

В.Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя нереальные деньги"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Спартак М
Фото: ФК Спартак М
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.

- В Лигу чемпионов попали и, таким образом, решили одну из главных задач, - отметил Карпин, отвечая вчера на вопросы журналистов на стройке спартаковского стадиона. - Если бы не обидное поражение от "Локомотива", можно было бы поставить оценку "отлично". Во всяком случае, старт команда взяла лучше, чем в прошлом сезоне. Тогда поначалу на последнем месте шли, а финишировали в итоге на втором.

- Ставится ли в Лиге чемпионов перед "Спартаком" конкретная задача? Например, выход в четвертьфинал?
- Не нужно заглядывать так далеко. Давайте сначала выйдем из группы.

- Как в таком случае оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
- 50 на 50. В группе есть один очевидный фаворит - "Барселона", но она была бы им в любой компании. Ясно, что из группы этот клуб выйдет. Остальные - "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" - команды примерно одного уровня.

- А что скажете о календаре? Ведь начинать придется встречей с самой "Барселоной".
- Это не имеет значения. А вот то, что принимаем "Барселону" у себя в предпоследнем туре дома и завершаем турнир в Глазго, считаю, неплохо.

- Заметны ли какие-то изменения в игре сине-гранатовых в связи с уходом Гвардьолы и назначением на должность главного тренера Вилановы?
- Время для глубоких выводов еще не настало, но стиль точно останется прежним. Виланову (в прошлом помощника Гвардьолы) для того и оставили, чтобы он продолжил взятый курс. Вопрос в том, какие будут результаты.

- Растет ли уровень нашего чемпионата с появлением таких исполнителей, как Халк и Витсель?
- Однозначно растет.

- Как руководитель клуба, не считаете ли вы, что приход дорогостоящих футболистов с немаленькой, надо полагать, зарплатой может внести некий дисбаланс в коллектив?
- Так поднимут оклады остальным до того же уровня - и в чем тогда проблема?

- Для "Зенита" это не вопрос?
- Для "Зенита" не вопрос.

- "Спартак" мог бы позволить себе потратить сто миллионов евро на покупку двух футболистов?
- Нет, конечно. Это ведь годовой бюджет почти любого клуба премьер-лиги. А у некоторых он раз в пять меньше. Словом, нереальные деньги.

Спорт-Экспресс

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента