Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию 12:04, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 12:02, Крипто Когда появились цветные телевизоры 12:00, РБК Стиль и LG OLED Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% 12:00, Финансы В Челябинске две школы закрыли на карантин 11:58, Общество Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса 11:49, Общество Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь 11:49, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января 11:47, Общество В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем 11:45, Общество ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис 11:34, Технологии и медиа ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме 11:26, Финансы Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» 11:24, Спорт Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса 11:23, Общество Комплекс ПВО «Панцирь» оборудовали гиперзвуковой ракетой 11:19, Политика Как работать с электронными трудовыми книжками 11:17, PRO Замглавы МИД Казахстана назначили новым послом в России 11:14, Политика Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 11:13, РБК и Level Group
В.Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя нереальные деньги"
0
В.Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя нереальные деньги"
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.
Фото: ФК Спартак М
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.

- В Лигу чемпионов попали и, таким образом, решили одну из главных задач, - отметил Карпин, отвечая вчера на вопросы журналистов на стройке спартаковского стадиона. - Если бы не обидное поражение от "Локомотива", можно было бы поставить оценку "отлично". Во всяком случае, старт команда взяла лучше, чем в прошлом сезоне. Тогда поначалу на последнем месте шли, а финишировали в итоге на втором.

- Ставится ли в Лиге чемпионов перед "Спартаком" конкретная задача? Например, выход в четвертьфинал?
- Не нужно заглядывать так далеко. Давайте сначала выйдем из группы.

- Как в таком случае оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
- 50 на 50. В группе есть один очевидный фаворит - "Барселона", но она была бы им в любой компании. Ясно, что из группы этот клуб выйдет. Остальные - "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" - команды примерно одного уровня.

- А что скажете о календаре? Ведь начинать придется встречей с самой "Барселоной".
- Это не имеет значения. А вот то, что принимаем "Барселону" у себя в предпоследнем туре дома и завершаем турнир в Глазго, считаю, неплохо.

- Заметны ли какие-то изменения в игре сине-гранатовых в связи с уходом Гвардьолы и назначением на должность главного тренера Вилановы?
- Время для глубоких выводов еще не настало, но стиль точно останется прежним. Виланову (в прошлом помощника Гвардьолы) для того и оставили, чтобы он продолжил взятый курс. Вопрос в том, какие будут результаты.

- Растет ли уровень нашего чемпионата с появлением таких исполнителей, как Халк и Витсель?
- Однозначно растет.

- Как руководитель клуба, не считаете ли вы, что приход дорогостоящих футболистов с немаленькой, надо полагать, зарплатой может внести некий дисбаланс в коллектив?
- Так поднимут оклады остальным до того же уровня - и в чем тогда проблема?

- Для "Зенита" это не вопрос?
- Для "Зенита" не вопрос.

- "Спартак" мог бы позволить себе потратить сто миллионов евро на покупку двух футболистов?
- Нет, конечно. Это ведь годовой бюджет почти любого клуба премьер-лиги. А у некоторых он раз в пять меньше. Словом, нереальные деньги.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть