Лента новостей
СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов 18:43, Футбол Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» 17:40, Футбол Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» 17:19, Футбол Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» 16:40, Футбол Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» 16:22, Футбол Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом 15:40, Формула-1 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде 15:14, Футбол СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» 14:47, Футбол Бывший футболист «Спартака» Ананидзе подписал контракт с новым клубом 14:14, Футбол «Интер» подписал контракт с арендованным у «Манчестер Юнайтед» игроком 13:52, Футбол «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста 13:09, Футбол Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто 13:07, Футбол Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной 12:25, Фигурное катание Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой 12:04, Фигурное катание Телеведущий Киселев заявил о разграблении школы Тутберидзе 11:59, Фигурное катание Плющенко назвал преждевременным сравнение с Тутберидзе 11:30, Фигурное катание Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко 11:15, Фигурное катание Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» 10:58, Фигурное катание Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» 10:56, Футбол Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» 10:20, Фигурное катание Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов 10:05, Футбол Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» 09:20, Футбол Фигурист сборной России сдал ЕГЭ на 97 баллов 08:21, Фигурное катание «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы 05 авг, 22:06, Футбол Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать 05 авг, 22:00, Футбол WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол
В.Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя нереальные деньги"
0
В.Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя нереальные деньги"
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.
Фото: ФК Спартак М
Фото: ФК Спартак М
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин оценил старт "красно-белых" в чемпионате, а также траты "Зенита" в нынешнее трансферное окно.

- В Лигу чемпионов попали и, таким образом, решили одну из главных задач, - отметил Карпин, отвечая вчера на вопросы журналистов на стройке спартаковского стадиона. - Если бы не обидное поражение от "Локомотива", можно было бы поставить оценку "отлично". Во всяком случае, старт команда взяла лучше, чем в прошлом сезоне. Тогда поначалу на последнем месте шли, а финишировали в итоге на втором.

- Ставится ли в Лиге чемпионов перед "Спартаком" конкретная задача? Например, выход в четвертьфинал?
- Не нужно заглядывать так далеко. Давайте сначала выйдем из группы.

- Как в таком случае оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
- 50 на 50. В группе есть один очевидный фаворит - "Барселона", но она была бы им в любой компании. Ясно, что из группы этот клуб выйдет. Остальные - "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" - команды примерно одного уровня.

- А что скажете о календаре? Ведь начинать придется встречей с самой "Барселоной".
- Это не имеет значения. А вот то, что принимаем "Барселону" у себя в предпоследнем туре дома и завершаем турнир в Глазго, считаю, неплохо.

- Заметны ли какие-то изменения в игре сине-гранатовых в связи с уходом Гвардьолы и назначением на должность главного тренера Вилановы?
- Время для глубоких выводов еще не настало, но стиль точно останется прежним. Виланову (в прошлом помощника Гвардьолы) для того и оставили, чтобы он продолжил взятый курс. Вопрос в том, какие будут результаты.

- Растет ли уровень нашего чемпионата с появлением таких исполнителей, как Халк и Витсель?
- Однозначно растет.

- Как руководитель клуба, не считаете ли вы, что приход дорогостоящих футболистов с немаленькой, надо полагать, зарплатой может внести некий дисбаланс в коллектив?
- Так поднимут оклады остальным до того же уровня - и в чем тогда проблема?

- Для "Зенита" это не вопрос?
- Для "Зенита" не вопрос.

- "Спартак" мог бы позволить себе потратить сто миллионов евро на покупку двух футболистов?
- Нет, конечно. Это ведь годовой бюджет почти любого клуба премьер-лиги. А у некоторых он раз в пять меньше. Словом, нереальные деньги.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть