Лента новостей
РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе 20:40, Футбол Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку 20:23, Футбол Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» 19:47, Футбол РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR 19:16, Футбол «Спартак» сообщил о переходе футболиста в «Ахмат» на правах аренды 18:32, Футбол В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи 18:05, Футбол Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» 17:06, Футбол Новак Джокович принял решение сыграть на US Open 17:01, Теннис «Зенит» объявил об уходе тренера из штаба Семака 16:20, Футбол Тренер «Спартака» сообщил о состоянии травмированного Кокорина 15:55, Футбол Победитель ЧМ-2018 в России перешел в команду Бекхэма 15:31, Футбол Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» 14:54, Футбол «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии 14:15, Футбол Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию 13:47, Другие Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду 13:28, Футбол Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом 13:04, Единоборства Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе 12:40, Фигурное катание СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу 12:26, Футбол Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» 11:54, Футбол СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии 11:18, Футбол СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» 10:45, Футбол Овечкин не набрал ни одного очка после рестарта НХЛ 09:12, Хоккей ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов 00:46, Футбол Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 12 авг, 22:09, Футбол Фитнес-тренер показала упражнения для стоп и профилактики варикоза 12 авг, 22:02, Другие Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии 12 авг, 21:35, Биатлон Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра 12 авг, 21:02, Футбол Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» 12 авг, 20:23, Футбол
Белорусских спортсменов упрашивали выкладываться на Олимпиаде
0
Белорусских спортсменов упрашивали выкладываться на Олимпиаде
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан, выступая в четверг на заседании совместной коллегии Минспорта и НОК, заявил, что у него имеется неподтвержденная информация о том, что отдельные белорусские спортсмены на Играх в Лондоне сознательно не показывали высокие результаты.
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан, выступая в четверг на заседании совместной коллегии Минспорта и НОК, заявил, что у него имеется неподтвержденная информация о том, что отдельные белорусские спортсмены на Играх в Лондоне сознательно не показывали высокие результаты.

"По отдельным спортсменам имеется неподтвержденная информация о возможном саботаже соревнований, когда атлеты сознательно не показывали высокие результаты. Причины этого сейчас устанавливаются", - сказал Олег Качан, слова которого приводят белорусские СМИ.

Отметим, что в Лондоне некоторые белорусские атлеты, являвшиеся фаворитами Игр, либо не попали в финал, либо заняли места вдали от пьедестала.

"Я как министр разделяю ответственность за провал на Олимпиаде, - подчеркнул Качан. - Но ее со мной должны делить и руководители на местах. Мне стыдно перед сидящим здесь Анатолием Афанасьевичем Тозиком, что порой приходилось буквально упрашивать спортсменов показать на Олимпиаде свой лучший результат. Многие представители спортивной власти в регионах итогами Лондона убедили меня в том, что они устали от работы. Что ж, обращусь к губернаторам, чтобы освободили их от этого труда".

Недовольство выступлением легкоатлетов выразил и первый вице-президент НОК Игорь Заичков: "В легкой атлетике полная растерянность и недосказанность. Лишь четверть спортсменов выполнила плановые задания. Метатели были словно напуганы. Не метали, а имитировали метание, и где делись их лучшие результаты в сезоне? Но что показательно, что уже через неделю после Олимпиады уставшие, по идее, на Играх, рванули на коммерческие старты, на "Бриллиантовую лигу" зашабашить 100 или 200 долларов. Причем многие показали более высокие результаты, чем на Олимпийских играх. Возникают вопросы. А ведь страна готовила вас к Олимпиаде, хочу напомнить".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть