Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 08 мар, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 08 мар, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 08 мар, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 08 мар, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 08 мар, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 08 мар, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 08 мар, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 08 мар, 16:53
Другие ,  
0 

Белорусских спортсменов упрашивали выкладываться на Олимпиаде

Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан, выступая в четверг на заседании совместной коллегии Минспорта и НОК, заявил, что у него имеется неподтвержденная информация о том, что отдельные белорусские спортсмены на Играх в Лондоне сознательно не показывали высокие результаты.
Читайте нас в
Новости Новости
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан, выступая в четверг на заседании совместной коллегии Минспорта и НОК, заявил, что у него имеется неподтвержденная информация о том, что отдельные белорусские спортсмены на Играх в Лондоне сознательно не показывали высокие результаты.

"По отдельным спортсменам имеется неподтвержденная информация о возможном саботаже соревнований, когда атлеты сознательно не показывали высокие результаты. Причины этого сейчас устанавливаются", - сказал Олег Качан, слова которого приводят белорусские СМИ.

Отметим, что в Лондоне некоторые белорусские атлеты, являвшиеся фаворитами Игр, либо не попали в финал, либо заняли места вдали от пьедестала.

"Я как министр разделяю ответственность за провал на Олимпиаде, - подчеркнул Качан. - Но ее со мной должны делить и руководители на местах. Мне стыдно перед сидящим здесь Анатолием Афанасьевичем Тозиком, что порой приходилось буквально упрашивать спортсменов показать на Олимпиаде свой лучший результат. Многие представители спортивной власти в регионах итогами Лондона убедили меня в том, что они устали от работы. Что ж, обращусь к губернаторам, чтобы освободили их от этого труда".

Недовольство выступлением легкоатлетов выразил и первый вице-президент НОК Игорь Заичков: "В легкой атлетике полная растерянность и недосказанность. Лишь четверть спортсменов выполнила плановые задания. Метатели были словно напуганы. Не метали, а имитировали метание, и где делись их лучшие результаты в сезоне? Но что показательно, что уже через неделю после Олимпиады уставшие, по идее, на Играх, рванули на коммерческие старты, на "Бриллиантовую лигу" зашабашить 100 или 200 долларов. Причем многие показали более высокие результаты, чем на Олимпийских играх. Возникают вопросы. А ведь страна готовила вас к Олимпиаде, хочу напомнить".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента