Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 12:55, Партнерский материал Госдума одобрила новые правила продажи санируемых ЦБ банков 12:54, Финансы Кремль заявил о кульминации демографической ямы в России 12:41, Общество Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме 12:35, Политика Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России 12:35, Общество От кетчупа до пакета: 8 технологий для сокращения пищевых отходов 12:34, Pink Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушили полностью 12:32, Общество Котировки акций «Норникеля» установили исторический рекорд 12:27, Quote Песков заявил об ожиданиях Кремля после победы консерваторов в Британии 12:25, Политика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 12:25, РБК и ВТБ Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова 12:13, Общество «Не ниже $3000 и не выше $20 000»: чего ожидать от Bitcoin в 2020 году 12:11, Крипто Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ 12:07, Спорт Фотограф Греты Тунберг: чем известна Евгения Арбугаева 12:03, Стиль Виталий Руденко — о наращивании объемов строительства и эскроу 12:03, Недвижимость Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах 11:59, Общество Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla
Москва замерла в ожидании последнего боя Виталия Кличко
0
Москва замерла в ожидании последнего боя Виталия Кличко
В субботу 8 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский" чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке с 27-летним немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.
Фото: РБК
Макар Дмитриев

В субботу 8 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский" чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке с 27-летним немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.

Станет ли предстоящий бой заключительным в карьере чемпиона? Возможно, это будет зависеть от расклада политических сил на Украине и результатов парламентских выборов в стране, которые пройдут уже 28 октября. Так или иначе, победа на ринге в ходе данной кампании будет для старшего из братьев Кличко как нельзя кстати. И сомневаться в ней любителям бокса не приходится.

Вернувшийся на профессиональный ринг в минувшем июле британец Дэвид Хэй снова устроил в "дремлющем" дивизионе супертяжеловесов изрядный переполох. Возможность его встречи с Виталием обсуждалась давно, но после того, как экс-чемпион мира за пять раундов буквально растерзал его настырного и твердолобого соотечественника Дерека Чисору, в бою с которым Кличко совсем недавно испытал серьезные трудности – эти разговоры быстро утихли. Что Виталию в данный момент совершенно точно не нужно, так это поединок с превосходно обученным и куда более быстрым, чем он сам, боксером контратакующего стиля, который вполне способен победить.

И тут на горизонте добровольной защиты титула появился Мануэль Чарр: молодой амбициозный тяжеловес с "чистым" послужным списком, стремящийся как к громкой боевой славе, так и к первому в карьере крупному гонорару. Памятуя о том, что преклонный по спортивным меркам возраст Виталия накладывает все больший отпечаток на его выступления – можно попытаться выстроить на этом интригу грядущего противостояния. Но гораздо честнее будет сказать иначе: Чарру попросту нечем побеждать Виталия Кличко. Равно как и его брата Владимира, Дэвида Хэя, Александра Поветкина и любого другого "супертяжа", готового всерьез претендовать на лавры сильнейшего боксера исторически самой престижной весовой категории.

Техника защиты, скорость и выносливость Мануэля оставляют желать много лучшего. Кроме того, он не обладает разовым нокаутирующим ударом. Промоутеры очень аккуратно подводили Чарра к пику его карьеры, но, даже не встречаясь с сильнейшими тяжеловесами, немец не раз оказывался в ситуации, когда судьям приходилось выручать его абсурдными по содержанию записками. Надеяться, что нечто подобное произойдет в Москве, даже если претенденту удастся прыгнуть выше головы и закончить 12-й раунд на ногах – также не стоит. В данном случае бой организуется с целью, наконец, явить Виталия Кличко российскому зрителю, и Мануэлю в этом отведена глубоко вспомогательная роль, кто бы что ни говорил на пресс-конференциях перед началом схватки.

Таким образом, на российском профессиональном ринге постепенно вызревает серьезная проблема. Ведущие боксеры страны Александр Поветкин, Дмитрий Пирог и Денис Лебедев регулярно проводят поединки на родине. Приезд в Москву звезд мировой величины, давно утративших свой лоск (таких как Джеймс Тони или Рой Джонс-младший) также можно лишь приветствовать. И бой с участием Виталия Кличко как нельзя лучше вписывается в данную тенденцию. Не хватает только одного - непосредственно спортивной, соревновательной составляющей боксерских шоу. Согласитесь, между посещением широко разрекламированного мероприятия с возможностью посмотреть на звезду настоящего или прошлого и наблюдением за динамичным, содержательным боем, результат которого предсказать очень трудно – есть существенная разница.

Возможно, эффектным нокаутом столичную публику в субботу порадует и другой сильный тяжеловес – Магомед Абдусаламов, который выступит в одном из предварительных поединков. В "рекорде" этого уроженца Махачкалы – 15 досрочных побед в 15 профессиональных боях. Маго обладает чудовищным по силе ударом: ни одному из его оппонентов не удавалось продержаться во встрече с ним до пятого раунда.

Как следствие, ведущие мировые промоутеры не торопятся выставлять против настолько опасного левши своих лучших боксеров. На этот раз Абдусаламову предстоит сразиться с 42-летним американцем Джамилем Макклайном, в свое время подававшим большие надежды. Конечно, его карьера уже давно и неуклонно катится под откос, но именно такой соперник может стать для россиянина первой по-настоящему серьезной проверкой. Макклайн не уступает Магомеду в габаритах (рост обоих бойцов – 198 сантиметров) и известен крепким подбородком. Ранее Джамиль встречался на ринге с Николаем Валуевым, Джоном Руисом, Сэмюэлом Питером, а по итогам поединка с Крисом Бердом в 2004 году он едва не стал чемпионом мира. Победа над таким оппонентом способна придать карьере Абдусаламова долгожданный импульс, который при наилучшем стечении обстоятельств может в скором будущем вывести его на титульный бой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть