Лента новостей
Все новости Спорт
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 10:45, РБК и Экспострой на Нахимовском СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого 10:37, Общество Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн 10:34, Бизнес СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США 10:34, Политика Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью 10:31, Спецпроект РБК PINK Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний 10:25, Бизнес Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами 10:23, Общество Власти решили пересчитать цены за отопление 10:20, Общество Party like a Russian: как Кучеров и Овечкин получали хоккейные «Оскары» 10:17, Хоккей Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:15, РБК Стиль и HUAWEI Что будет с ценами на бензин после 1 июля 10:09, Авто МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток 10:09, Политика Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody 10:05, Крипто Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров 10:02, Общество Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям 09:56, Бизнес Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров 09:52, PRO Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях 09:52, Мнение Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства 09:46, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 09:45, РБК и Philips Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды 09:43, Общество В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 09:41, Общество В жилом доме на севере Италии произошел взрыв 09:39, Общество Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США 09:36, Политика Синоптики заявили о приближении жары в Москве к рекорду 1956 года 09:23, Общество В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства 09:18, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 09:15, РБК и Philips Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 09:14, Политика «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков 09:11, PRO
120 трансферов чемпионата России: от Халка до Бентли
0
120 трансферов чемпионата России: от Халка до Бентли
В четверг в России завершилась летняя трансферная кампания. Самым громкими стали покупки "Зенита", но описывать их заново смысла нет – вряд ли в мире остался хоть один человек, имеющий приблизительное представление о футболе, который не слышал о том, как "Зенит" за день на двух футболистов потратил сто миллионов долларов.
В четверг в России завершилась летняя трансферная кампания. Самым громкими стали покупки "Зенита", но описывать их заново смысла нет – вряд ли в мире остался хоть один человек, имеющий приблизительное представление о футболе, который не слышал о том, как "Зенит" за день на двух футболистов потратил сто миллионов долларов.

Остальные клубы тоже, впрочем, не скучали. И, что показательно, активнее других на рынке вели себя те клубы, которых не принято относить к грандам отечественного футбола. Например, "Ростов", набравший в первых семи турах шесть очков, купил сразу 12 (!) футболистов, и речь не идет лишь о скромных новичках вроде Николая Заболотного. Среди покупок ростовчан есть вполне заметные легионеры вроде англичанина Дэвида Бентли, которого "Тоттенхэм" отдал в аренду, и Флорана Синама-Поньоля, который вместе с "Ливерпулем" даже Лигу чемпионов выигрывал. И первые сливки ростовчане стали снимать сразу – Ян Голенда, который раньше принадлежал "Анжи", уже четыре гола забил за свой новый клуб.

Сам "Анжи", конечно, тоже не дремал. Конечно, если бы трансфер Лассана Диарра состоялся в прошлом году, он был произвел куда большее впечатление, чем сейчас, на фоне остальных крупных покупок, но все равно уверенность, с которой Махачкала собирает у себя футбольных звезд, не может не поражать. Да и про внутренний рынок "Анжи" не забывал – покупки Ласина Траоре, Федора Смолова и Никиты Бурмистрова кажутся очень удачным вложением средств.

Про "Зенит" не сказать тоже не получится – в самую последнюю секунду, когда флажок уже практически падал, питерцы успели увести из-под носа "Динамо" и "Спартака" Рената Янбаева, добавив в состав еще одного высококлассного игрока с российским паспортом.

Удивительно, но ЦСКА, который вроде бы тоже в чемпионате России за "золото" побороться, так и не купил нападающего. Вроде бы до последнего момента армейцы вели переговоры о переходе Романа Адамова, которого отпускал "Ростов", но в итоге Адамов вместо ЦСКА оказался аж в "Уфе". ЦСКА же только и остается, что продолжать ждать, пока поправятся Томаш Нецид с Сейду Думбия, и надеяться, что голевое настроение не покинет больше Зорана Тошича и Ахмеда Мусу. Вряд ли стоит считать серьезным усилением возвращение Антона Заболотного, которому 21 год и который ранее играл в брянском "Динамо".

Всего же российские клубы этим летом приобрели 120 футболистов, и самым скромным из них оказался как раз ЦСКА, купивший всего-то трех футболистов – помимо Заболотного, это Расмус Эльм и Марио Фернандес. Места в прежних клуба потеряли 85 футболистов – и тут стоит отметить "Мордовию", которая не рассталась ни с одним игроком. Самыми щедрыми стали "Зенит" и "Спартак", отпустившие по 10 футболистов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть