Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03 Избитый бойцом ММА Яндиевым Харитонов выписан из больницы Единоборства, 14:25 Бригада Сергея Карасева получила назначение на матч Лиги чемпионов Футбол, 14:10 Президента Африканской конфедерации отстранили от футбольной деятельности Футбол, 13:28 Экс-вратарь «Спартака» привел пример жесткого тренерского стиля Карпина Футбол, 12:55 В команде чемпиона UFC Петра Яна назвали причины срыва боя со Стерлингом Единоборства, 12:14 Суд вынес наказание ЦСКА за нарушение санитарных норм на стадионе Футбол, 11:58
Футбол ,  
0 

В.Быстров: "Спартак" не мог удержать меня от перехода в "Зенит"

Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров поделился впечатлениями от покупки его клубом форварда Халка и хавбека Акселя Витселя, и рассказал о своем переходе в петербургскую команду из "Спартака".
Читайте нас в
Новости Новости
Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров поделился впечатлениями от покупки его клубом форварда Халка и хавбека Акселя Витселя, и рассказал о своем переходе в петербургскую команду из "Спартака".

- Какой была ваша первая реакция, когда узнали о трансферах Халка с Витселем?

- Купили? Молодцы! Интерес к чемпионату, конечно, вырастет. Но не торопитесь делить шкуру неубитого медведя. Это я к тому, что даже раскрученным легионерам иногда не удается адаптироваться в России. Трудно здесь играть. Дело не только в климате, перелетах и древних стадионах. Сам по себе футбол непростой. Минимум свободных зон, очень жесткая опека. Спокойно обыгрывать не дают. Чуть что - сразу лупят по ногам. К этому нужно привыкнуть.

- Все знают, что сказал Андрей Аршавин, празднуя ваш гол в ворота ЦСКА: "Зачем встал на Быстрова? Он корчился, а я хотел его добить". Вот только осталось за кадром, как вы с ним поквитались?

- Представьте себе, никак. Шутить после тяжелейшей игры не было сил. Нас больше позабавило, что некоторые всерьез обсуждали эпизод, строили догадки, мол, у Аршавина с Быстровым, наверное, какие-то разногласия. Но мало ли как люди отмечают голы? Да и пресс у меня неплохой - выдержал. Между прочим, когда после гола на тебя с разбега прыгает вся команда, устраивая кучу-малу, - это гораздо хуже. Теперь-то мне есть с чем сравнивать.

- Валерий Карпин упорно толкует про административный ресурс, который сопровождал ваш переход из "Спартака" в "Зенит". Дескать, Леониду Федуну позвонили из администрации президента, сказали, что Быстрова надо продавать…

- Понятия не имею, кто кому звонил. Удержать "Спартак" все равно меня не мог. Была прописана фиксированная сумма, которая позволяла выкупить мой контракт любому клубу. Разумеется, с моего согласия. Я хотел вернуться в Питер, "Зенит" выплатил эти деньги. Вот и все, - приводит слова Быстрова "Спорт-Экспресс".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
29
44
2 Авангард
27
38
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента