Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 16:36 Глава центра «Самбо-70» сообщил о болезни тренера Этери Тутберидзе Фигурное катание, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 15:31 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Формула-1, 15:15 Российский дебютант «Формулы» оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Фигурное катание, 12:05 Кремлев не увидел ни одного конкурента на пост президента AIBA Единоборства, 11:11
Футбол ,  
0 

С.Билич: "Моя команда обязательно даст бой "Зениту"

Главный тренер московского "Локомотива" Славен Билич в эксклюзивном интервью корреспонденту "РБК-Спорт" пообещал острую борьбу с питерским "Зенитом", рассказал о взаимоотношениях с президентом клуба Ольгой Смородской и поделился своим мнением по поводу приезда в Россию питерских новичков Халка и Витселя.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:РБК
Фото: РБК
Юрий Нестеренко

Главный тренер московского "Локомотива" Славен Билич в эксклюзивном интервью корреспонденту "РБК-Спорт" пообещал острую борьбу с питерским "Зенитом", рассказал о взаимоотношениях с президентом клуба Ольгой Смородской и поделился своим мнением по поводу приезда в Россию питерских новичков Халка и Витселя.

- Славен, покупки "Зенитом" Халка и Витселя говорят о том, что не все клубы в России находятся в одинаковых конкурентных условиях? Многие уже чуть ли не заранее дают питерцам звание чемпионов страны.

- "Зенит" и так является сильнейшей командой в России, они настоящие фавориты первенства. Но против них можно играть, что продемонстрировали недавно "Анжи" и "Рубин". То, что питерцы смогли купить одновременно Халка с Витселем - это фантастика, это здорово для российского чемпионата и для самого клуба. Но когда настанет пора играть с командой Лучано Спаллетти, можете быть уверены, что мы постараемся дать им бой и выиграть в этом противостоянии.

- Как нападающий вашего клуба - Роман Павлюченко - отнесся к невызову в стан сборной России на игры против Израиля и Северной Ирландии? Вы с ним говорили об этом?

- Да, конечно. Но этот разговор останется между нами. Вообще же про сборную лучше спросить у самого Романа, для меня важнее, как он чувствует себя в клубе. И я могу сказать, что он по-настоящему счастлив в "Локомотиве".

- Вы не советуете своим игрокам, которым предстоят игры в составе национальных сборных, действовать там чуть аккуратней, дабы не получить травму?

- Нет, конечно, никогда! Для любого из них это мечта - выступать в стане сборной страны. Я сам был тренером национальной команды на протяжении длительного времени, и мои игроки всегда действовали на максимуме своих возможностей. Как же я могу после этого, став тренером клуба, советовать своим футболистам играть аккуратней в сборной? Нет, такого никогда не будет.

- Что можете сказать о президенте вашего клуба - Ольге Смородской?

- Мы с ней часто общаемся. Не могу сказать, что постоянно, но она хочет знать, что происходит в команде и в клубе. Меня подкупают в нашем президенте ее амбиции, а также планы. Мы никогда не говорим с Ольгой Юрьевной о тактике, но о трансферных планах и ситуации в "Локомотиве" у нас происходит много бесед.

- Каким вы видите "Локо" со Славеном Биличем у руля? Охарактеризуйте его?

- Я приверженец тотального стиля игры, именно такую игру я хочу видеть. Кроме того я перфекционист, хочу, чтобы моя команда была лучшей во всем: в нападении, в обороне, в контроле мяча. Все команды, которые я тренировал, всегда играли в атакующий футбол, много забивали, но и о защите собственных ворот не забывали. Я верю в то, что мне удастся привить в полной мере все эти качества игрокам "Локомотива", и это поможет нам добиться огромных успехов.

- Перед последним матчем с московским "Спартаком" вы знали, что "красно-белые" являются одним из самых неудобных соперников "Локо"? "Локомотив" проиграл семь игр подряд с общей разницей мячей 3-17.

- Конечно, я знал об этом. Для нас встречи с "красно-белыми" – это больше, чем просто битва за очки, это дерби, и в психологическом плане победа в той игре стала для нас особенным событием. Кроме того, "Спартак" - очень сильный соперник, не зря они вышли в групповой этап Лиги чемпионов, переиграв "Фенербахче". Но мы были уверены в себе, тем более играя на своем поле.

- Когда вернется на поле основной ваш голкипер - бразилец Гильерме?

- Пока он восстанавливается. По правде сказать, мы полагали, что он сможет провести предсезонную подготовку с нами, но этому не суждено было сбыться, и именно поэтому мы приобрели Крешича. У меня в распоряжении есть три вратаря, но я очень жду возвращения в строй Гильерме, я ему говорил об этом. Но мы ни в коем случае не будем форсировать его восстановление, потому точной даты его выздоровления назвать не могу. Скорее всего, это произойдет до конца сентября.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента