Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 23 ноя, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 23 ноя, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 23 ноя, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 23 ноя, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 23 ноя, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 23 ноя, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 23 ноя, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 23 ноя, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 23 ноя, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 23 ноя, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 23 ноя, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 23 ноя, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 23 ноя, 15:37
Другие ,  
0 

Б.Синицин: Бой Кличко-Чарр оставил больше вопросов, чем ответов

Борис Синицин, чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) прокомментировал для "РБК-Спорт" итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии WBC) между украинцем Виталием Кличко и немцем Мануэлем Чарром.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:fightnews.ru
Фото: fightnews.ru
Борис Синицин, чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) прокомментировал для "РБК-Спорт" итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии WBC) между украинцем Виталием Кличко и немцем Мануэлем Чарром.

– В субботу состоялась очередная защита чемпионского титула в исполнении братьев Кличко. Исход боя – ожидаемый. Но лично для меня этот бой оставил больше вопросов, чем ответов. Начнем с того, что в первом раунде Чарр делал что-то непонятное: буквально убегал по рингу от украинца и не нанес ни одного удара. Лишь в самом конце раунда он попытался провести какую-то атаку, но цели она не достигла. Во втором-третьем раундах немец поменял тактику и решил идти напролом. При этом он постоянно подставлял сопернику голову, не делая ни уклонов, ни нырков. И самое главное – он по-прежнему не наносил ударов: он просто "тупо" шел вперед. А с Кличко-старшим такие номера не проходят. И не случайно в конце второго раунда Чарр нарвался на встречный удар и побывал в нокдауне.

Борьба завершилась довольно неожиданно: в четвертом раунде левым ударом Кличко рассек бровь сопернику, и рефери остановил бой. Да, с виду у Чарра было сильное кровотечение, но само рассечение было неглубоким – о чем заявил сразу после боя тренер немца. Тем не менее, врач, осмотревший Чарра, взял на себя ответственность не допустить того далее к продолжению боя.

Это врачебное решение также поставило ряд вопросов. Первый из них – то, что по правилам профессионального бокса, если рассечение происходит до четвертого раунда (включительно), то бой признается несостоявшимся, а титул – неразыгранным. То есть, присуждается техническая ничья. Начиная с пятого раунда бой в таких случаях действительно останавливается, после чего судьями подсчитываются очки. И боксеру, набравшему больше очков, присуждается победа. Поэтому, на мой взгляд, имело смысл, по крайней мере, разрешить Чарру довести борьбу хотя бы до конца четвертого раунда.

Но это сделано не было, бой был объявлен досрочно завершенным, а победа – присуждена Кличко. Конечно, возможно, в правилах WBC на этот счет произошли какие-то изменения, но принятое решение осталось для меня непонятным. В любом случае последующего подсчета очков Кличко, конечно же, безоговорочно выигрывал этот бой. Просто потому, что его соперник, по сути, ровным счетом ничего не делал на ринге.

Да, когда Чарр решил пойти напролом и "бросился" на Кличко, сама тактика была выбрана, в общем-то, верно. Но ошибка была в том, что нельзя идти на украинца совсем без ударов. Если уж ты выбираешь такую тактику, то необходимо повторно действовать джебом, а не просто ограничиваться одним левым. Есть смысл проводить даже не двойные, а тройные удары слева. Но Чарр этого не делал. Можно предположить, что претендент хотел таким образом – за счет своего натиска – физически измотать Кличко. Но в таком случае немцу требовалось продержаться на ринге хотя бы до восьмого раунда – тогда у него действительно мог появиться шанс. Но мы с вами этого узнать уже не смогли – как было отмечено, рассечение брови у немца дало повод прервать бой.

Что касается 41-летнего Виталия Кличко, то после очередной защиты титула, мне кажется, сейчас у него настал вполне удачный момент для завершения карьеры. И он наверняка покинет ринг, если добьется успеха на ближайших украинских политических выборах, в которых он участвует. В противном случае, думаю, он продолжит выступления.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента