Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53 Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Футбол, 20 апр, 17:37
Другие ,  
0 

Обозреватель РБК стал чемпионом мира по Что? Где? Когда?

Обозреватель РБК Евгений Калюков стал чемпионом мира по игре Что? Где? Когда? Его команда одержала победу на самом престижном среди знатоков всего мира турнире, прошедшем с 7 по 9 сентября в Саранске.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РБК
Фото: РБК
Обозреватель РБК Евгений Калюков стал чемпионом мира по игре Что? Где? Когда? Его команда одержала победу на самом престижном среди знатоков всего мира турнире, прошедшем с 7 по 9 сентября в Саранске.

В течение двух дней 26 команд из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Латвии, Эстонии, Германии, Израиля, Великобритании и США разыграли титул на 105 вопросах. При этом трем командам-победителям отборочного тура и финала пришлось ответить еще на два дополнительных вопроса для выявления абсолютного чемпиона.

Во второй раз звание чемпиона планеты завоевала "НМТТ" (Ташкент, Узбекистан, капитан Рустам Саид-Аминов). Места на пьедестале также заняли команда Антона Губанова из Петродворца и "ЛКИ" (Москва, Россия, капитан Иван Семушин).

В команде победителей играл сотрудник РБК, обозреватель отдела экономической информации Евгений Калюков, который рассказал о своей игре на чемпионате мира: "Перед началом юбилейного, десятого по счету, чемпионата мира по игре "Что? Где? Когда?" поставить на то, что победителем его станет команда из Узбекистана, могли бы только самые отчаянные оптимисты. Таковых на сто десять участников специально проведенного среди знатоков опроса нашлось аж трое. Каюсь, меня среди этих оптимистов не было. Бронзовая медаль - вот тот максимум, на который я рассчитывал. Да, в 2010 году узбекская сборная уже выиграла чемпионат мира, но в этом году конкуренция ожидалась куда острее. Но даже надежды на бронзу стали призрачными после того, как в начале второго тура финала (то есть уже практически на финишной прямой) наша команда не сумела взять шесть вопросов подряд. Таких ошибок конкуренты, как правило, не прощают. Вот тут-то как-то все и сложилось - что-то мы просто знали, что-то удалось вычислить, где-то просто повезло…"

"Берем последний вопрос, и наша команда делит первое место с записными фаворитами - дважды чемпионами мира из питерской команды Антона Губанова и московской командой Ивана Семушина, на минуточку, лидером мирового рейтинга. Перестрелка для трех команд. Первый вопрос (теперь он кажется очень простым) внезапно не берет никто, второй - толькомы. Вот я и чемпион мира. Как говорил Остап Бендер: "Сбылась мечта идиота!". Впрочем, у друзей из Ташкента - Рустама Саид-Аминова, Лазиза Джалилова и Игоря Глущенко и примкнувшего к ним москвича Антона Снятковского это уже второй титул, а для магистра Александра Друзя - третий. Думаю, что уж в следующем году не записать нас в фавориты вряд ли рискнут даже самые ярые скептики", - делится Евгений.

Отметим, что отличие так называемой спортивной версии (ЧГК) от телевизионного формата популярного шоу в том, что на серию вопросов (до 90 за два дня традиционных фестивалей и чемпионатов) множество команд отвечают одновременно и соревнуются в количестве взятых вопросов. Чемпионат мира проводится с 2002 года, его принимали Баку — трижды, Ярославль, Калининград и область, израильский Эйлат и Одесса.

Саранск. Спортивное "Что? Где? Когда?". Чемпионат мира. Финал

1. НМТТ (Ташкент, Узбекистан, капитан Рустам Саид-Аминов) - 24 из 45 + 1
2. Команда Губанова (Петродворец, Россия, капитан Антон Губанов) - 24 (в отборе - 45)
3. ЛКИ (Москва, Россия, капитан Иван Семушин) - 24 (в отборе - 39)
4. Афина (Москва, Россия, капитан Максим Поташев) - 22
5. Ла Скала (Санкт-Петербург, Россия, капитан Павел Уточкин) - 19
6. Georgia (Тбилиси, Грузия, капитан Давид Рапава) - 17
7. Приматы (Днепропетровск, Украина, капитан Евгений Шляхов) - 16
8. Джокер (Могилев, Белоруссия, капитан Михаил Савченков) - 15
9. Братья (Тель-Авив, Израиль, капитан Илья Тальянский) - 13
10. Против ветра (Дюссельдорф, Германия, капитан Борис Брукман) - 12

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы