Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Фигурное катание, 12:05 Кремлев не увидел ни одного конкурента на пост президента AIBA Единоборства, 11:11 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:04 Чемпионка Европы по фигурному катанию Косторная заразилась COVID-19 Фигурное катание, 10:13 Кремлев осудил Яндиева и рассказал об отсутствии ценностей в ММА Единоборства, 09:32 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Единоборства, 09:04 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Футбол, 08:47
Футбол ,  
0 

"Анжи": "Своими результатами заставим замолчать националистов"

Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Айваз Какзиахмедов сразу по окончании презентации новичков команды - полузащитника сборной Франции Лассана Диарра и российского форварда Никиты Бурмистрова - ответил на вопросы корреспондента "РБК-Спорт". Футбольный функционер рассказал о том, как будет решаться вопрос негативного отношения московских фанатов к его команде, а также о своем видении развития клуба.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:http://www.fc-anji.ru/
Фото: http://www.fc-anji.ru/
Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Айваз Какзиахмедов сразу по окончании презентации новичков команды - полузащитника сборной Франции Лассана Диарра и российского форварда Никиты Бурмистрова - ответил на вопросы корреспондента "РБК-Спорт". Футбольный функционер рассказал о том, как будет решаться вопрос негативного отношения московских фанатов к его команде, а также о своем видении развития клуба.

- Сегодня вы презентовали двух игроков. Лассана Диарра – это футболист состоявшийся, дорогой, а Никита Бурмистров – это молодой парень, который усилит команду в будущем. Интересно, а перед вами, как перед генеральным директором, стоит задача делать покупки рентабельными? Или владелец клуба ставит задачу быть на определенном месте в турнирной таблице, и все?

- Я, конечно же, имею определенные рамки. Мы понимаем, что не могут быть все время одни траты, нужно сводить дебет с кредитом, учитывать принципы "финансового fair play". Убытки не должны превышать определенного значения. Поэтому я как гендиректор исхожу именно из этой финансовой составляющей и стараюсь формировать расходную часть так, чтобы она была адекватной.

- "Анжи" - это финансовый проект, в который вливаются очень большие деньги. Вы планируете выводить клуб на европейский уровень окупаемости?

- Естественно, мы над этим работаем. Подтверждением тому может быть наш новый контракт с Nike. Это первый контракт клуба с точки зрения технического спонсорства. Он как раз направлен на то, чтобы шла продажа футболок, нашей экипировки, мы будем открывать наши отделы в фирменных магазинах. В том числе большой "Анжи Мега Стор" в Махачкале.

- Интересно узнать ваше мнение касательно ситуации, сложившейся вокруг стадиона "Локомотив". Нельзя отрицать, что нежелание московских болельщиков видеть на столичном стадионе, на котором играет сборная России, кавказскую команду, вызвано сугубо националистическим настроем определенных групп фанатов.

- Вы знаете, ситуацию, когда люди, которые пришли в тот день на стадион и что-то там выкрикивали, не хочется комментировать. Я даже не понимаю, откуда такие люди берутся. Откуда у них такие взгляды на жизнь. Играет клуб, который защищает интересы отечественного футбола, и тут появляются какие-то оголтелые ребята... Существует законодательство Российской Федерации. Если они допускают какие-то выходки, то правоохранительные органы должны применять соответствующие санкции. Мы будем с ними сотрудничать в данном вопросе.

- Вы как-то работаете в этом направлении с самими игроками, ведь для них это заметный психологический груз - играть под гул собственной трибуны...

- Футбольный клуб "Анжи" свою состоятельность доказывает на поле своей игрой, поэтому нашими спортивными результатами мы попробуем заставить замолчать этих нехороших людей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента