Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Футбол, 14:32 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Футбол, 14:11 "Ахмат" - "Спартак" Футбол, 14:00 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Футбол, 13:17 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Единоборства, 12:43 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Единоборства, 12:08 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Единоборства, 11:36 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Единоборства, 10:53 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58
Футбол ,  
0 

Ф.Капелло: "В Израиле выйдем на поле с мыслями о победе"

Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло рассказал о предстоящем матче с командой Израиля. "Я выбираю состав сборной, исходя из простого принципа – в национальной команде должны играть лучшие футболисты на данный момент. Если у футболиста нет постоянной игровой практики, ему трудно рассчитывать на место в сборной".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РФС
Фото: РФС
Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло рассказал о предстоящем матче с командой Израиля.

- Вы не вызвали в сборную России таких игроков, как Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Могут ли они рассчитывать на возвращение в команду в будущем?

- Я выбираю состав сборной, исходя из простого принципа – в национальной команде должны играть лучшие футболисты на данный момент. Если у футболиста нет постоянной игровой практики, ему трудно рассчитывать на место в сборной. Вместе с тем, двери команды ни для кого не закрыты. Я слежу за всеми футболистами. Если игроки будет выступать за свои команды, наберут форму, докажут, что достойны вызова в сборную – они в ней появятся.

- Павел Погребняк в последнее время достаточно регулярно играет за свой клуб – английский "Рединг", но его также нет в числе приглашенных в сборную…

- Я не могу вызывать в команду больше 23-х футболистов. Считаю, что на данный, конкретный момент времени в сборной находятся игроки, пребывающие в лучшей форме.

- В матче с Северной Ирландии прослеживалась нацеленность на результат. Будет ли наша команда и дальше играть в таком ключе в ущерб зрелищности?

- Я уже отвечал на этот вопрос после матча с Северной Ирландии. Чтобы показывать зрелищный футбол, на поле должны находиться две играющие команды. При этом поле должно быть пригодно для игры в футбол. Я считаю, что наши игроки очень хорошо действовали против Северной Ирландии на тяжелом поле, не дали сопернику организовать практически ни одной контратаки. Стадион "Локомотив" в Москве не был полностью заполнен на матче с Северной Ирландией, но это не следствие игры сборной России.

- Тренер сборной Израиля сказал, что, возможно, внесет некоторые изменения в модель игры своей команды на матч с Россией. Собираетесь ли Вы что-либо менять в тактическом рисунке игры сборной России во встрече с Израилем?

- Я очень доволен тем, как моя команда играла в матчах против Кот-д'Ивуара и Северной Ирландии. У нас есть свой стиль, своя игровая модель, которой придерживаются футболисты, и я не собираюсь сейчас от нее отклоняться. Я видел матчи сборной Израиля против Венгрии (1:1) и Азербайджана (1:1). Израильтяне действуют по схеме 4-4-2. Если соперник что-то изменит в своей игре, мы сможем узнать об этом только на стадионе.

- Думали ли Вы о будущих товарищеских встречах? С какими соперниками хотели бы встретиться?

- Сейчас я полностью сосредоточен на завтрашнем матче. У нас еще будет время подумать о том, с кем играть товарищеские матчи. РФС и я, как главный тренер команды, обязательно решим этот вопрос в свое время.

- Все ли игроки сборной готовы принять участие в матче с Израилем, нет ли травмированных?

- К счастью, все футболисты здоровы, находятся в хорошей форме, отлично тренируются.

- Какой матч в этом отборочном цикле будет самым важным, на Ваш взгляд, для сборной России?

- Нет одного, самого важного матча. Всегда надо думать о предстоящем игре, идти шаг за шагом к цели, добывать очки. Завтра мы выйдем на поле с мыслями о победе. Наша задача – попасть на ЧМ-2014. Португалия – очень сложный соперник по отборочной группе, но мы много и сосредоточенно работаем, чтобы достичь своей цели.

Напоследок Дон Фабио захотел ответить на вопрос о жаре, адресованный ранее Игорю Денисову.

- Мой тренер, а это был мудрый человек с огромным опытом, в таких случаях говорил: "Заставьте потеть мяч!".

РФС

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки