Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Футбол, 19:50 Боец Харитонов заявил о предложении провести договорной бой с Тайсоном Единоборства, 19:12 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Фигурное катание, 18:32 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Фигурное катание, 17:59 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 16:36 Глава центра «Самбо-70» сообщил о болезни тренера Этери Тутберидзе Фигурное катание, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 15:31 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Формула-1, 15:15 Российский дебютант «Формулы» оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15
Футбол ,  
0 

Израиль – Россия: как использовать конфликт на Ближнем Востоке

После домашней победы над Северной Ирландией, нашей команде предстоит куда более сложное испытание – гостевой поединок против Израиля, рассчитывающего побороться за выход из группы.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

После домашней победы над Северной Ирландией нашей команде предстоит куда более сложное испытание – гостевой поединок против Израиля, рассчитывающего побороться за выход из группы.

Хотя после победы со счетом 2:0 над ирландцами Фабио Капелло заявил, что на данном этапе важней именно набирать очки, убедить скептиков итальянскому специалисту пока не удалось. Как и предполагалось, матч против неуступчивого соперника получился весьма незрелищным, а снять все вопросы о победителе удалось после пенальти, вызвавшего многочисленные споры.

С другой стороны, никто и не гарантировал, что сборная России при Капелло будет играть зрелищно. У нас и подбор соперников на этот раз такой, что весело будет разве что с португальцами. Вот только неясно, будет ли нам до смеха после свидания с Криштиану Роналду и компанией.

Сами португальцы, кстати, едва не шокировали своих поклонников, с разницей лишь в один мяч обыграв на выезде Люксембург.

А вот наш сегодняшний соперник потерял два очка в Баку, позволив Азербайджану отыграться. При этом футбол на стадионе имени Тофика Бахрамова получился достаточно тягомотным. Разве что болельщики казанского "Рубина" могли порадоваться за Бибраса Натхо, который и открыл счет в этой встрече.

Главный тренер израильтян Эли Гутман, к серьезным достижениям которого можно отнести разве что выход с тель-авивским "Хапоэлем" в групповой этап Лиги чемпионов, после матча выглядел спокойным. Он заявил, что претензий к игрокам у него нет, вся борьба еще впереди, а уже в матче против России на стадионе "Рамат Ган" болельщики увидят совсем другую игру.

Правда, в прессу потом просочилась информация, что еще в перерыве Гутман устроил разнос своим игрокам в раздевалке, а в самолете выглядел совсем расстроенным.

Впрочем, претензии есть и к самому тренеру. Многочисленные вопросы вызвало решение наставника оставить в запасе самого опасного игрока, капитана Йосси Бенаюна. По всем раскладам бывший игрок "Ливерпуля", а ныне футболист "Вест Хэма" должен был выйти на фланге. Более того, сам тренер на предматчевой пресс-конференции заявил, что Бенаюн – самый лучший игрок в его команде.

Но вместо него Гутман выпустил на поле Джила Вермута. Исправить свою ошибку тренер хотел в начале второго тайма, но после гола Натхо решил подождать. Когда же Бенаюн все-таки появился на поле, то было уже поздно. Игра разладилась, а футболисты израильской сборной должны еще и поблагодарить голкипера Дуду Авата за то, что в концовке он был едва ли не единственным игроком, который не нервничал.

Примечательно, что покритиковать тренера решили и сами игроки. Бенаюн назвал результат игры в Баку позором, а один из его партнеров, решивший сохранить свое имя в тайне, в интервью изданию Haaretz заявил, что Гутману надо было выпускать Бенаюна сразу после ответного мяча в исполнении Руслана Абишова, когда израильтяне вдруг начали паниковать.

Забавно при этом, что сам Бенаюн накануне игры в Баку в интервью изданию JerusalemPost с пафосом рассказывал о том, что для него не принципиально, будет ли он играть в основе. Мол, готов подчиниться любому решению тренера.

Пока конфликт в стане ближневосточной сборной не перерос в конфронтацию, Гутман наверняка попытается его разрешить. Вероятно, против России Бенаюн все же выйдет в основе, равно как и нападающий Омер Дамари, который, по мнению израильских журналистов, также не должен был сидеть в запасе. По крайней мере, игра других форвардов – Томера Хемеда ("Мальорка") и Итая Шехтера ("Суонси") болельщикам не понравилась.

Добавим, что сможет сыграть против России и основной центральный защитник Тал Бен Хаим, который пропустил игру с Азербайджаном из-за дисквалификации.

"РБК-Спорт" проведет прямую онлайн-трансляцию встречи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента