Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Футбол, 16:01 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Биатлон, 15:27 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Футбол, 14:52 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Футбол, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Другие, 13:42 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Футбол, 13:10 СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Футбол, 12:13 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Футбол, 11:45 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Футбол, 11:02 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Другие, 10:52 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56
Хоккей ,  
0 

6 событий недели КХЛ: Старт "Локо", проблемы СКА и драка в Питере

"РБК-Спорт" подводит итоги первой недели регулярного чемпионата КХЛ. Уверенный ход возрожденного "Локомотива", неуверенная, но веселая игра СКА, первая драка и сюрприз от аутсайдера – все это в нашем материале.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ХК "Локомотив"
Фото: ХК "Локомотив"
Василий Осколков

"РБК-Спорт" подводит итоги первой недели регулярного чемпионата КХЛ. Уверенный ход возрожденного "Локомотива", неуверенная, но веселая игра СКА, первая драка и сюрприз от аутсайдера – все это в нашем материале.

1. Старт "Локомотива"

7 сентября исполнился ровно год со дня трагедии, унесшей жизни хоккеистов ярославского "Локомотива". Ту команду не вернуть и не забыть, но возрожденный "Локо" делает все, чтобы заменить ушедших ребят. "Железнодорожники" на этой неделе гостили в Сибири и на Дальнем Востоке, добыв восемь очков из девяти возможных. Команда пока не выглядит монолитной машиной, которую все привыкли видеть, но с атакой у ярославцев уже порядок. С 12-ю шайбами и восемью очками "Локомотив" делит с московским "Динамо" лидерство на Западе.

2. Бразильская система СКА

Армейцы на этой неделе провели три матча, и все они проходили по одинаковому сценарию. Подопечные Ржиги просыпались, лишь пропустив пару шайб в начале первого периода. После этого начинались безумные догонялки. Если с "Барысом" фору в одну шайбу армейцы легко отыграли и в ответ забросили семь – 7:3, то с "Югрой" пришлось помучаться, спасая положение с 0:3 – 7:5, а об "Авангард" и вовсе разбить лоб – 1:2.

С одной стороны, атака СКА во главе с молодежью в лице Сергея Монахова и Александра Кучерявенко показывает, что смести оборону любого середняка ей проще простого. С другой, "Авангард" продемонстрировал, что равные армейцам соперники по семь штук забрасывать не позволят. Оборона и вратари СКА пожарят со страшной силой. И если раньше ненадежным выглядел только Якуб Штепанек, то теперь перестал выручать и его сменщик Илья Ежов.

3. Посещаемость в Москве и Уфе

Посещаемость в Уфе и Москве дает два противоположных ответа на вопрос, могут ли звезды собирать стадионы. Александр Радулов покинул "Салават Юлаев", и уже на второй игре сезона случился антирекорд. На восьмитысячник "Уфа-Арена" пришло всего 6250 человек – худший показатель за всю историю стадиона. Оборвалась серия из 108 аншлагов.

По идее, звезда масштаба Радулова должна была завлечь в ледовый дворец армейцев пару тысяч лишних людей, но уже на второй игре сезона с "Донбассом" за ЦСКА наблюдало всего 2183 человека. И дело не в том, что "красно-синие" плохо играют или на украинцев никто не хочет смотреть. Матч-открытие – дерби со "Спартаком" посетило 4785 человека. Отнимите болельщиков "красно-белых", и получатся те же 2000-2500 зрителей.

На этом фоне любопытно выглядит новость, что генеральный спонсор ЦСКА "Роснефть" хочет построить арену на 20 тысяч мест… в Красногорске. Для примера, арена "Химки", на которой играет футбольный ЦСКА, ни разу в своей истории не собирала аншлаг - 18 тысяч зрителей. Никто не хочет ехать в час пик в Подмосковье.

4. "Кидалово" по-фински

"Юхматти Аалтонена в "Тракторе" не будет", - отрезал главный тренер челябинцев Валерий Белоусов на одной из пресс-конференций. Очень талантливый финн своими поступками, похоже, закрыл себе дорогу в КХЛ. Аалтонен минувшим летом покинул Магнитогорск, где его подозревали в симуляции травмы. Подписав контракт с "Трактором", Юхматти не приехал на сборы. Сначала пресса писала, что хоккеист занят бракоразводным процессом, сейчас же гендиректор клуба Валерий Кречин утверждает, что у Аалтонена проблемы с глазами из-за которых он не может летать на самолетах и будет восстанавливаться около трех месяцев. Между тем, КХЛ присвоила игроку статус "конфликт".

И все бы ничего, но после подписания Аалтонена у "Трактора" был перебор легионеров, и клубу пришлось разорвать контракт с одним из лучших защитников Раймоном Жиру. Впрочем, на оборону команды отсутствие канадца не влияет. Первые два матча сезона "Трактор" выиграл всухую.

5. Драка

В матче СКА – "Барыс" защитник петербуржцев Андрей Первышин толкнул казахстанского игрока на своего же голкипера, что не понравилось Константину Руденко. Завязалась драка, которая продолжалась несколько десятков секунд и закончилась вничью. Нанеся по паре ударов, хоккеисты быстро охладели друг к другу.

Руденко против Первышина. ВИДЕО

Удивительно, что при наличии в лиге около десятка ребят, которые профессионально умеют бить лица, дерутся совсем другие люди. Но "Витязь" при новом руководстве перестал хулиганить и потерял шарм. Бойцу "Барыса" Джону Мирасти делают визу, Райтис Ивананс из Риги ограничивается двухминутными штрафами, "Северсталь", повоевав на предсезонке, про драки забыла, молчат Свитов и Артюхин. Может быть, вторая неделя будет более боевой.

6. Сюрприз от "Кузни"

Новокузнецкий "Металлург" перед началом сезона казался безоговорочным аутсайдером. Финансовые проблемы и полсостава молодняка набору очков не способствуют. Однако "Кузня" показала зубы уже в стартовых матчах, и ни кому-нибудь, а вполне серьезным командам. В играх с "Торпедо", "Атлантом" и "Локомотивом" "Металлург" набрал четыре очка, ни разу при этом не уступив в основное время. Теперь "Кузня" отправится в турне по маршруту Москва – Рига – Донецк. Там будет, чем поживиться.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента