Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21 янв, 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21 янв, 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 21 янв, 20:52, Спорт
Россия разгромила сборную Израиля в Тель-Авиве. ФОТО. ВИДЕО
0
Россия разгромила сборную Израиля в Тель-Авиве. ФОТО. ВИДЕО
Российская сборная по футболу продолжила свой путь в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Очередным соперником наших футболистов была крепкая команда Израиля, которая, к тому же считается традиционно неудобным оппонентом. Достаточно напомнить, что в противостояниях Израиля и России победителями чаще выходили наши соперники. Россияне встречались с израильтянами 8 раз и одержали лишь 2 победы. Последнюю оплеху наши футболисты получили во время отборочного турнира к ЧЕ-2008. Тогда от полного фиаско дружину Хиддинка спасли хорваты, прихватившие россиян с собой на континентальное первенство.
Фото: AP
Антон Мозговой

Российская сборная по футболу продолжила свой путь в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Очередным соперником наших футболистов была крепкая команда Израиля, которая, к тому же считается традиционно неудобным оппонентом. Достаточно напомнить, что в противостояниях Израиля и России победителями чаще выходили наши соперники. Россияне встречались с израильтянами 8 раз и одержали лишь 2 победы. Последнюю оплеху наши футболисты получили во время отборочного турнира к ЧЕ-2008. Тогда от полного фиаско дружину Хиддинка спасли хорваты, прихватившие россиян с собой на континентальное первенство.

Рациональная ротация

Фабио Капелло удивил. Новый наставник российской сборной усадил на скамейку запасных Виктора Файзулина, автора одного из мячей в ворота ирландцев, и Алана Дзагоева. Учитывая, что "зенитовец" и "армеец" пребывали в полном здравии, оставалось лишь гадать, какой сюрприз Капелло приготовил для соперника? Вместо названных игроков в основе появились Кокорин и Глушаков. Забегая вперёд скажем, что со своей рациональной ротацией дон Фабио угадал. Правда, уже в первом тайме наставнику российской сборной пришлось продолжать перетасовывать состав.

Но ещё до этого наши футболисты сумели создать себе хороший задел. Уже на первых минутах Александр Кержаков освободился от опеки соперника и пробил по воротам Авата, точнее прямо в руки голкиперу. Хозяева ответили выходом один на один Итая Шехтера. Правда, нападающий израильской сборной забежал в офсайд. Возможно, футболистам Израиля удалось бы и дальше отвечать атакой на атаку, но на 7-й минуте россияне открыли счёт. Первый мяч целиком и полностью "принадлежал" Кержакову. Форвард "Зенита" сам заработал право на штрафной удар и сам реализовал его, перебросив мяч через "стенку" - 0:1! Вскоре аналогичный момент возник и у противоположных ворот. Но вопреки ожиданиям Бибарс Натхо не стал бить по воротам, а откатил мяч под удар партнёру. Махран Ради пробил бесхитростно, да ещё и неточно.

Первый гол за сборную

После успешного начала наши футболисты сосредоточились на надёжной игре в обороне. При этом подопечные Капелло не отказались от быстрых контратак. И первая же из них увенчалась успехом. Роман Широков, как показалось, зря сделал передачу в центр штрафной Быстрову, но на деле всё получилось более чем удачно. Защитники израильской сборной сбили полузащитника "Зенита", но Марк Клаттенбург предусмотрительно выдержал паузу, позволив Кокорину подхватить мяч. Юный "динамовец" от души пробил по незащищенным воротам, захватив вместе с мячом ещё и кусок травы газона "Рамат Ган". Стоит отметить, что Кокорин забил свой первый мяч за сборную! – 0:2! Правда, ценой этого гола стала травма Быстрова. Врачи замотали Владимиру голову, но из под бинта продолжала идти кровь. В результате Быстров покинул поле, уступив место Самедову. Вскоре за "зенитовцем" последовал и новоиспечённый герой нашей сборной Кокорин. Из-за травмы бедра "динамовец" оправился на скамейку запасных, а на поле вышел Файзулин.

Концовка тайма получилась нервной. Израильтяне прижали гостей к воротам. Сперва опасно с дальней дистанции бил Натхо. Затем после очередной атаки хозяев мяч скользнул по перекладине ворот Акинфеева. Тем не менее, подопечные Капелло всё-таки сумели отбиться от штурма соперника, и ушли на перерыв, выигрывая со счётом 2:0.

Эпидемия травм привела к дебюту Ещенко

Вторая половина встречи получилось обескураживающим. Практически сразу из игры выбыл Александр Анюков. Жесты врачей российской сборной распознать не удалось, но, по всей видимости, защитник "Зенита" получил серьёзное повреждение. Тут же со скамейки рванул Андрей Ещенко, которому предстояло дебютировать в главной команде страны.

Постепенно хозяева плотно обосновались на чужой половине поля. Подопечные Элли Гуттмана вполне могли отквитать один мяч. Например, опасно головой с убойной позиции бил Бен Бассат. Хороший момент со стандарта был у Натхо, бившего со "своей" точки. Казалось, что при таком давлении оборона российской сборной не выдержит. Но вместо этого мяч снова побывал в сетке ворот соперника. Третий гол организовало трио из Санкт-Петербурга. Денисов перевёл мяч на фланг Файзулину, тот навесил в штрафную, а Кержаков уверенно переправил мяч в сетку – 0:3!

Хозяева были слишком гостеприимными

Хозяева продолжали идти в атаку, но делали это уже по инерции. Не стремились обострять игру и россияне. Тем не менее, подопечные Капелло всё-таки довели счёт до неприличного. И в этом гостям очень помог соперник. Футболисты сборной Израиля потеряли мяч в центре поля, Широков бросил в прорыв Самедова, "железнодорожник" навесил к вратарской, а Файзулин поразил ворота! – 0:4!

Оставшиеся 15 минут превратились в пустую формальность. Сборная России одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2014 года. В двух матчах подопечные Капелло забили 6 мячей и не пропустили ни одного. Остаётся надеяться, что к встрече с португальцами мы теперь готовы. Главное – не впасть в эйфорию, как это было совсем недавно в Польше.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. 2-й тур. Группа F

Израиль - Россия - 0:4 (0:2)
Голы: Кержаков, 6, 64, Кокорин, 18, Файзулин, 77
Предупреждения: Тиби, 43, Зив, 51- Глушаков, 58, Игнашевич, 60
11 сентября. 21:00. Тель-Авив, Израиль. Стадион "Рамат-Ган"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Израиль: Ават, Шпунгин, Тиби, Бен-Хаим, Бенаюн (Вермут, 74), Натхо, Коэн (Харуш, 46), Зив, Хзра, Ради, Шехтер (Бен Басат, 46)
Россия: Акинфеев, Анюков (Ещенко, 50), В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Быстров (Самедов, 23), Денисов, Широков, Глушаков, Кокорин (Файзулин, 35), Кержаков
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть