Лента новостей
Все новости Спорт
«Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard 07:48, Финансы Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика
Игроки "Зенита" получили 162 млн рублей "в связи с легкими травмами"
0
Игроки "Зенита" получили 162 млн рублей "в связи с легкими травмами"
Игроки питерского футбольного клуба "Зенит" в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности в размере 162 миллионов рублей. Эти выплаты футболисты получили из Фонда социального страхования (ФСС).
Фото: ИТАР-ТАСС
Игроки питерского футбольного клуба "Зенит" в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности в размере 162 миллионов рублей. Эти выплаты футболисты получили из Фонда социального страхования (ФСС).

Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС, сообщает газета "Известия". Интересно, что всего на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 миллиона рублей. То есть выплаты игрокам "Зенита" составили более половины от этой суммы.

Пособия по временной нетрудоспособности получали 12 игроков "Зенита", пять из которых – иностранцы. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились "в связи с легкими травмами".

Среди получавших пособия в 2011 году оказались Александр Кержаков, Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Николас Ломбертс и другие игроки. Каждый из травмированных футболистов "Зенита" получал от государства около 233 тысяч рублей в день. И все бы ничего, но руководство "Зенита" внесло в ФСС около 6 миллионов рублей, что в 27 раз меньше полученных игроками выплат.

"Если футболисты работают по трудовому договору и за них платят взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда", — сказали в пресс-службе ФСС.

К этому вопросу можно относиться по-разному. Так, например, спортивные юристы не видят никакой проблемы в такой большой разнице между внесенными и полученными средствами. "В этом и смысл социального страхования. Травма во время тренировки или игры подпадает под классическое понятие несчастного случая на производстве", —заявил юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев.

Другого мнения придерживается директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов: "Предельной суммы, которую компания может получить из ФСС, нет, так как страхуется не компания, а каждый работник. Но на месте налоговых органов я бы заинтересовался такой большой разницей между взносами и получаемыми выплатами".

Напомним, что "Зенит" считается самым богатым российским клубом. По экспертным оценкам, бюджет клуба в 2011 году составил более 5 миллиардов рублей. Генеральным спонсором клуба является ОАО "Газпром".

Недавно руководство "Зенита" потрясло футбольную общественность двумя громкими трансферами. Клуб заплатил за Халка и Акселя Витселя 100 миллионов евро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05