Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
"Динамо" потерпело первое поражение в сезоне КХЛ. Видео
12 сен 2012, 20:48
0
"Динамо" потерпело первое поражение в сезоне КХЛ. Видео
Московское "Динамо" в Магнитогорске "всухую" уступило местному "Металлургу". Это поражение стало для действующего чемпиона первым в нынешнем сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" в Магнитогорске "всухую" уступило местному "Металлургу". Это поражение стало для действующего чемпиона первым в нынешнем сезоне.

Команды подходили к матчу с противоположным настроением. "Динамо" мощно начало сезон, сходу возглавило турнирную таблицу и забросило в трех матчах 13 шайб. Единственными проблемами динамовцев были травмы защитников Ильи Горохова и Дмитрия Вишневского. Кроме того, главный тренер действующих чемпионов Олег Знарок сетовал на усталость своих хоккеистов после матча с "Югрой".

"Металлург" же на старте сезона забуксовал. И если поражение от "Трактора" можно списать на силу челябинцев, то "Автомобилист" "Магнитка" должна была побеждать. Ко всему прочему, у подопечных Пола Мориса не ладится игра в нападении – один гол в двух матчах. Положительными фактами для "Магнитки" были рекордные продажи абонементов, а также ожидание Евгения Малкина, Николая Кулемина и Сергея Гончара, чьи комплекты формы клуб уже заказал.

Матч начался в очень медленном темпе. Большую часть первой половины периода хоккеисты провели в средней зоне, и лишь к десятой минуте "Динамо" перешло в атаку. Расположившись в зоне, "бело-голубые" попытались несколько раз бросить по воротам, но шайба до Ари Ахонена ни разу не дошла. За первые восемь минут голкиперам не довелось вступить в игру.

Оживил трибуны Роман Дерлюк, силовым приемом запустивший в воздух Дениса Платонова. "Металлург" ответил опаснейшим моментом Сергея Мозякина. Форвард на паузе уложил Александра Еременко, но акцентировано бросить не сумел из-за зацепа Алексея Цветкова. Зато когда динамовца отправили на скамейку штрафников, десятый номер "Магнитки" открыл счет после передачи О"Райли с фланга на пустой угол. Свое большинство за удаление Сергея Бернацкого "Динамо" не использовало, хотя и несколько раз заставило поработать Ахонена. За первый период москвичи нанесли лишь пять бросков.

Начало вторых 20 минут получилось более веселым. Динамовцы усилиями первого звена чуть было не затолкали шайбу в сетку вместе с Ахоненом, а "Магнитка" сбегала в контратаку, которая закончилась промахом по пустому углу Богдана Потехина. После со средней дистанции опасно "щелкали" Мозякин и Олег Твердовский. Через несколько минут Юрий Бабенко едва не реализовал лишнего, но Ахонен вовремя сомкнул щитки.

И "Динамо", и "Металлург" значительно прибавили в движении. Если в первом периоде игра в большинстве своем проходила в средней зоне и была позиционной, во втором команды быстро проходили центр площадки и кололи друг друга скоростными атакам. В одной из таких мог забивать Энвер Лисин, однако броску предпочел передачу, которую накрыли динамовские защитники.

К концу периода "Металлург" прижал гостей к воротам. Особо усердствовали молодые Ярослав Косов и Богдан Потехин, которые вынудили сфолить Доминика Граняка. В большинстве "Магнитка" хорошо двигала шайбу и разыгрывала до верного, однако бросить по воротам никто не решился. Тем не менее, на второй перерыв хозяева уходили с двукратным преимуществом в этом компоненте.

В начале третьего периода "Магнитка" прибавила еще больше. На первых минутах "Динамо" исключительно отбивалось, однако, отразив несколько атак, потихоньку перешло в контрнаступление. Дальним и мощным броском отметился Денис Соловьев, а его тезка Мосалев должен был сравнивать счет после отскока, но попал в Ахонена, который в этом матче действовал безупречно. Впрочем, как и Еременко, испортивший шедевр Джастин Ходжмэна: канадец финтом убрал Новака, уложил на лед голкипера, но тот в шпагате достал шайбу щитком.

Последние минуты, как и положено, прошли с преимуществом проигрывающей команды. "Динамо" попало в штангу, затем снова спас Ахонена, а после "Металлург" получил передышку в виде большинства. В самой концовке "Динамо" сняло голкипера, но в зоне не закрепилось и быстро получило шайбу в свои ворота от Ходжмэна.

"Металлург" выиграл первый матч в нынешнем сезоне, однако с реализацией моментов у команды по-прежнему беда. Возможно, появление Малкина и Кулемина исправит ситуацию.

Динамовцы же потерпели первое поражение в нынешней регулярке и впервые ушли с площадки без заброшенных шайб.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" (Магнитогорск) – "Динамо" (Москва) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мозякин (Антипин, О"Райли), 13:59 (1:0, бол). Ходжмэн (Лисин), 58:33 (2:0, п.в).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты