Лента новостей
Все новости Спорт
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
Р.Циглер: "Мог оказаться в "Зените", но Спаллетти выбрал Кришито"
13 сен 2012, 09:01
0
Р.Циглер: "Мог оказаться в "Зените", но Спаллетти выбрал Кришито"
Новичок московского "Локомотива" Рето Циглер, ранее выступавший за "Ювентус", рассказал, что вполне мог оказаться в "Зените". "Я приехал в "Локомотив", один из сильнейших клубов вашей страны. А российское первенство сейчас почти ничем не уступает ведущим чемпионатам Европы. Так что эмоции только положительные".
Фото: ФК Локомотив
Новичок московского "Локомотива" Рето Циглер, ранее выступавший за "Ювентус", рассказал, что вполне мог оказаться в "Зените".

- Вы впервые в России?

- Да, это мой первый визит в вашу страну. И я полон энтузиазма.

- Традиционный вопрос: морозов боитесь?

- Нет, даже не задумываюсь об этом. Я приехал в "Локомотив", один из сильнейших клубов вашей страны. А российское первенство сейчас почти ничем не уступает ведущим чемпионатам Европы. Так что эмоции только положительные.

- Вас пришлось довольно долго ждать в зале прилета. Что-то случилось?

- Москва - очень большой город, и это видно уже по количеству людей в аэропорту. Но я целый год провел в Стамбуле, так что привык к подобной суматохе (на сезон-2011/12 Циглер был отдан в аренду в "Фенербахче"). Слышал о российской столице только хорошее. Впрочем, я здесь для игры в футбол, а не для отдыха.

- Долго раздумывали, когда появился вариант с "Локо"?

- Одну ночь. Разговор со Славеном Биличем произвел на меня впечатление. Понял, что этот тренер действительно во мне заинтересован, знает мои сильные стороны и верит, что я способен помочь "Локомотиву".

- На какой позиции он вас видит?

- Я классический крайний защитник, но люблю подключаться к атакам.

- Кого из игроков "Локомотива" знаете?

- Павлюченко, Кайседо и Чорлука входят в число лидеров своих сборных. Уверен, остальные игроки тоже высокого класса. Но, повторюсь, главной причиной моего решения стала фигура Билича. С нетерпением жду дебюта в "Локо". Думаю, уже завтра приступлю к тренировкам. В субботу команде предстоит сложный матч, в котором я готов принять участие.

- "Локомотив" взял вас в аренду на полгода. Вы рассчитываете вернуться в туринский клуб?

- Пока команду возглавляет Антонио Конте, это невозможно. Отношения у нас с ним не заладились сразу. Итальянский гранд покупал меня, когда с командой работал Луиджи Дель Нери. Я знаю, что по уровню соответствую "Ювентусу", но таковы обстоятельства… Что ж, это уже в прошлом. Сейчас все мысли о "Локомотиве".

- Пару лет назад вы могли оказаться в "Зените". Верно?

- Да, это действительно так. Я тогда выступал за "Сампдорию". Мы общались со Спаллетти, но питерцы в итоге остановили свой выбор на Кришито.

- Не обидно, ведь "Зенит" сегодня сильнее "Локомотива"?

- В этом году я не видел ни одной игры питерского клуба и не провел еще ни одного матча за "Локомотив". Так что давать оценку и сравнивать команды пока не могу. Хотя на бумаге "Зенит" действительно очень силен.

- Вы сказали, что рассчитываете приступить к тренировкам уже завтра…

- Да, сегодня познакомлюсь с командой и представителями клуба. Может, даже успею принять участие в каком-то вечернем занятии, не знаю.

- Вы прилетели один?

- Нет, с родителями. Они пробудут здесь неделю, чтобы помочь мне найти жилье. Не хочется надолго останавливаться в отеле.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты