Лента новостей
Все новости Спорт
В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips
Соперники не смогут догнать "Челси" (анонс 4-го тура АПЛ)
0
Соперники не смогут догнать "Челси" (анонс 4-го тура АПЛ)
"Челси" уверенно лидирует в английской Премьер-лиге после трех туров, опережая ближайшего преследователя - "Суонси" - на два очка. Матчи четвертого тура вряд ли должны изменить эту ситуацию.
Константин Сахаров

"Челси" уверенно лидирует в английской Премьер-лиге после трех туров, опережая ближайшего преследователя - "Суонси" - на два очка. Матчи четвертого тура вряд ли должны изменить эту ситуацию.

15 сентября (суббота)

"Норвич" – "Вест Хэм" (15:45)

Тур откроет матч в Норидже между местной командой и "Вест Хэмом". "Канарейки", пожалуй, имеют шанс для первой победы в чемпионате после болезненного поражения от "Фулхэма" и двух ничьих, однако их соперник стартовал куда лучше. Кроме того, "молотобойцы" показали, что и забивать, и пропускать готовы помногу. Ведомые лидером центра поля Кевином Ноланом, гости, пусть и без травмированного Энди Кэрролла, не уедут без очков – ставим на 2:2.

"Арсенал" – "Саутгемптон" (18:00)

Подопечные Арсена Венгера лишь с третьей попытки в стартовавшем чемпионате сумели забить и выиграть: видно, что с уходом Робина ван Перси команда еще не приспособилась к результативному завершению атак. Впрочем, победа эта была хоть и над кризисным "Ливерпулем", но всё же гостевая и достаточно важная. Во всяком случае, руководство "канониров" твердо верит в многолетнего наставника и намеревается продлить с ним контракт. Что касается "Саутгемптона", имеющего после трех туров "ноль" в графе набранных очков, то может показаться, что команда тонет. По домашнему матчу против "Суонси" (0:2) действительно можно судить так, однако обоим манкунианским командам "святые" дали настоящий бой. К сожалению тренера Найджела Адкинса, из Лондона команде вновь не увезти очки – 2:1 в пользу хозяев.

"Манчестер Юнайтед" – "Уиган" (18:00)

Робин ван Перси теперь забивает за "МЮ". Четыре мяча в трех играх – и вот уже "дьяволы" догнали "Эвертон", которому досадно, но заслуженно уступили в первом туре. "Уиган" в таблице тоже недалек, но, скорее, за счет игр с приемлемыми соперниками в начале календаря. Матч должен обернуться дежурной победой "Юнайтед", даже без Руни - 3:0.

"Куинс Парк Рэйнджерс" – "Челси" (18:00)

Перебравшись в Англию, бельгиец Эден Азар нашел себя довольно быстро и уже держит звание лучшего распасовщика чемпионата: четырежды он ассистировал партнерам (при всего 8 забитых мячах "Челси"). Во многом это предопределило единоличное лидерство лондонцев" со 100%-ным результатом. Забивают за "синих" после ухода Дрогба, что логично, разные люди – от бывшего "лавочника" Торреса до защитника Ивановича. "КПР" хотя и старались всеми силами умерить свои беспорядочные трансферные порывы, но стабилизировать командную игру к началу нового чемпионата не смогли – всего одно очко к 4-му туру, и то – со скромным "Норвичем". Если в строй вернутся Терри и Коул и будут в форме, забить в ворота гостей будет весьма сложно – 0:2.

"Фулхэм" – "Вест Бромвич" (18:00)

Одним из самых интересных противостояний тура может стать встреча в Лондоне, где "Фулхэм" примет "Вест Бромвич". "Дачники" пусть и не набрали много на старте, но явно не посыпались от перестройки и сохраняют кредит доверия к Мартину Йолу. Бомбардирский счет постараются пополнить подзабытый форвард Младен Петрич и нестареющий ирландец Дэмьен Дафф. "ВБА" и вовсе идет в лидерах, даже толком не "расчехлив" основное оружие в лице Ромелу Лукаку, арендованного у "Челси": на счету бельгийца пока лишь один мяч. Матч должен выйти результативным и закончится, вероятно, ничьей порядка 2:2 или же победой одной из команд с минимальным преимуществом.

"Сток Сити" – "Манчестер Сити" (18:00)

"Сток" пока не знает вкуса побед: команда не определилась, кому и как забивать. С подписанием Майкла Оуэна клуб станет типично английским: в пару к быстрому ветерану встает "длинный" ветеран Питер Крауч, всё это с фланга поддерживает новобранец Майкл Кайтли. Зато на оборону "гончарам" пока нет повода жаловаться. "Ман Сити", напротив, играет в бразильском стиле: забивает на один больше, чем может соперник. На счету в чем-то похожей, но всё же более универсальной пары Тевес – Джеко уже пять мячей, но столько же влетело в ворота Джо Харта. Оборона хозяев в этой встрече поумерит задор атаки "горожан", и если подопечным Тони Пьюлиса удастся затолкать гол, то игра закончится со счетом 1:1.

"Астон Вилла" – "Суонси" (18:00)

"Суонси" стартовал не в пример лучше "Ливерпуля", ради которого команду покинул Брендан Роджерс. Микаэль Лаудруп, кажется, оказался на Туманном Альбионе в своей тарелке и точечно подготовил команду, чтобы, как минимум, не потерять завоеванных в прошлом сезоне позиций. Натан Дайер, Уэйн Рутледж и испанец Мичу определяют игру "лебедей" в центре, что принесло команде две разгромные победы на старте над соперниками, которые могли показаться и равными – "Вест Хэм" и "КПР". Ясно, что "Суонси" претендует на большее. Подтвердить это нужно теперь в гостях у "Астон Виллы", игра которой не ладится еще с конца прошлого сезона. Расклад говорит не в пользу хозяев – 0:2.

"Сандерленд" – "Ливерпуль" (20:30)

Что до "Ливерпуля", то строиться ему мешает еще и календарь – если с "Манчестер Сити" дома удалось удержать ничью, то в следующем туре именно на "Энфилде" прорвало "Арсенал". "Сандерленд" пока не побеждал, но если уж мерсисайдцы, мягко говоря, не справились с "Вест Бромвичем" (0:3), то и "котов" не назвать соперником, которого они легко пройдут. Прогноз – 1:1.

16 сентября (воскресенье)

"Рединг" – "Тоттенхэм" (19:00)

Один из самых непредсказуемых матчей тура вынесен на воскресенье. "Рэдинг" Павла Погребняка пока не знает побед, хотя российский форвард уже открыл счет голам в новом сезоне. Что творится со "шпорами" под управлением Андре Виллаш-Боаша – остается только гадать. Потерю Луки Модрича по идее должны компенсировать старания Гарета Бэйла и Муссы Дембеле или приобретение звезды "Фулхэма" Клинта Демпси, и пусть лондонцы всё-таки забивают, ресурса для побед у них недостаточно. Тем не менее, гости в этом матче постараются не пропустить и всё-таки взять верх; за всех может выложиться, например, Джермейн Дефо – 0:1.

17 сентября (понедельник)

"Эвертон" – "Ньюкасл" (23:00)

Как это нередко случается, один из центральных поединков тура порадует англичан в трудовой понедельник. "Эвертону", стартовавшему с дерзкой победы над "МЮ", нужно исправляться за странное поражение от "ВБА" в прошлом туре. "Ньюкасл" - теневой претендент на "большую четверку" - также неожиданно упустил очки дома с "Астон Виллой". Забивавший всем подряд в конце прошлого сезона Никица Елавич пока действует не так бодро, и "ириски" должны надеяться на игроков средней линии – Маруана Феллаини и вернувшегося из неудачной командировки в "Хотспур" Стивена Пинаара. "Ньюкасл", вероятно, не сразу перестроится на новый сезон, где к нему будут относиться куда серьезнее, чем год назад. Подопечные Дэвида Мойеса показали, что на важного соперника они могут собраться, так что если принципиальности этому матчу хватит, то хозяева отпразднуют победу 2:1.

15 сентября (суббота)

"Норвич" – "Вест Хэм" (15:45)
"Арсенал" – "Саутгемптон" (18:00)
"Манчестер Юнайтед" – "Уиган" (18:00)
"Куинс Парк Рэйнджерс" – "Челси" (18:00)
"Фулхэм" – "Вест Бромвич" (18:00)
"Сток Сити" – "Манчестер Сити" (18:00)
"Астон Вилла" – "Суонси" (18:00)
"Сандерленд" – "Ливерпуль" (20:30)

16 сентября (воскресенье)

"Рединг" – "Тоттенхэм" (19:00)

17 сентября (понедельник)

"Эвертон" – "Ньюкасл" (23:00)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 14:00 Оренбург Спартак Победа Спартака 2,00