Лента новостей
Все новости Спорт
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Соперники не смогут догнать "Челси" (анонс 4-го тура АПЛ)
14 сен 2012, 10:53
0
Соперники не смогут догнать "Челси" (анонс 4-го тура АПЛ)
"Челси" уверенно лидирует в английской Премьер-лиге после трех туров, опережая ближайшего преследователя - "Суонси" - на два очка. Матчи четвертого тура вряд ли должны изменить эту ситуацию.
Константин Сахаров

"Челси" уверенно лидирует в английской Премьер-лиге после трех туров, опережая ближайшего преследователя - "Суонси" - на два очка. Матчи четвертого тура вряд ли должны изменить эту ситуацию.

15 сентября (суббота)

"Норвич" – "Вест Хэм" (15:45)

Тур откроет матч в Норидже между местной командой и "Вест Хэмом". "Канарейки", пожалуй, имеют шанс для первой победы в чемпионате после болезненного поражения от "Фулхэма" и двух ничьих, однако их соперник стартовал куда лучше. Кроме того, "молотобойцы" показали, что и забивать, и пропускать готовы помногу. Ведомые лидером центра поля Кевином Ноланом, гости, пусть и без травмированного Энди Кэрролла, не уедут без очков – ставим на 2:2.

"Арсенал" – "Саутгемптон" (18:00)

Подопечные Арсена Венгера лишь с третьей попытки в стартовавшем чемпионате сумели забить и выиграть: видно, что с уходом Робина ван Перси команда еще не приспособилась к результативному завершению атак. Впрочем, победа эта была хоть и над кризисным "Ливерпулем", но всё же гостевая и достаточно важная. Во всяком случае, руководство "канониров" твердо верит в многолетнего наставника и намеревается продлить с ним контракт. Что касается "Саутгемптона", имеющего после трех туров "ноль" в графе набранных очков, то может показаться, что команда тонет. По домашнему матчу против "Суонси" (0:2) действительно можно судить так, однако обоим манкунианским командам "святые" дали настоящий бой. К сожалению тренера Найджела Адкинса, из Лондона команде вновь не увезти очки – 2:1 в пользу хозяев.

"Манчестер Юнайтед" – "Уиган" (18:00)

Робин ван Перси теперь забивает за "МЮ". Четыре мяча в трех играх – и вот уже "дьяволы" догнали "Эвертон", которому досадно, но заслуженно уступили в первом туре. "Уиган" в таблице тоже недалек, но, скорее, за счет игр с приемлемыми соперниками в начале календаря. Матч должен обернуться дежурной победой "Юнайтед", даже без Руни - 3:0.

"Куинс Парк Рэйнджерс" – "Челси" (18:00)

Перебравшись в Англию, бельгиец Эден Азар нашел себя довольно быстро и уже держит звание лучшего распасовщика чемпионата: четырежды он ассистировал партнерам (при всего 8 забитых мячах "Челси"). Во многом это предопределило единоличное лидерство лондонцев" со 100%-ным результатом. Забивают за "синих" после ухода Дрогба, что логично, разные люди – от бывшего "лавочника" Торреса до защитника Ивановича. "КПР" хотя и старались всеми силами умерить свои беспорядочные трансферные порывы, но стабилизировать командную игру к началу нового чемпионата не смогли – всего одно очко к 4-му туру, и то – со скромным "Норвичем". Если в строй вернутся Терри и Коул и будут в форме, забить в ворота гостей будет весьма сложно – 0:2.

"Фулхэм" – "Вест Бромвич" (18:00)

Одним из самых интересных противостояний тура может стать встреча в Лондоне, где "Фулхэм" примет "Вест Бромвич". "Дачники" пусть и не набрали много на старте, но явно не посыпались от перестройки и сохраняют кредит доверия к Мартину Йолу. Бомбардирский счет постараются пополнить подзабытый форвард Младен Петрич и нестареющий ирландец Дэмьен Дафф. "ВБА" и вовсе идет в лидерах, даже толком не "расчехлив" основное оружие в лице Ромелу Лукаку, арендованного у "Челси": на счету бельгийца пока лишь один мяч. Матч должен выйти результативным и закончится, вероятно, ничьей порядка 2:2 или же победой одной из команд с минимальным преимуществом.

"Сток Сити" – "Манчестер Сити" (18:00)

"Сток" пока не знает вкуса побед: команда не определилась, кому и как забивать. С подписанием Майкла Оуэна клуб станет типично английским: в пару к быстрому ветерану встает "длинный" ветеран Питер Крауч, всё это с фланга поддерживает новобранец Майкл Кайтли. Зато на оборону "гончарам" пока нет повода жаловаться. "Ман Сити", напротив, играет в бразильском стиле: забивает на один больше, чем может соперник. На счету в чем-то похожей, но всё же более универсальной пары Тевес – Джеко уже пять мячей, но столько же влетело в ворота Джо Харта. Оборона хозяев в этой встрече поумерит задор атаки "горожан", и если подопечным Тони Пьюлиса удастся затолкать гол, то игра закончится со счетом 1:1.

"Астон Вилла" – "Суонси" (18:00)

"Суонси" стартовал не в пример лучше "Ливерпуля", ради которого команду покинул Брендан Роджерс. Микаэль Лаудруп, кажется, оказался на Туманном Альбионе в своей тарелке и точечно подготовил команду, чтобы, как минимум, не потерять завоеванных в прошлом сезоне позиций. Натан Дайер, Уэйн Рутледж и испанец Мичу определяют игру "лебедей" в центре, что принесло команде две разгромные победы на старте над соперниками, которые могли показаться и равными – "Вест Хэм" и "КПР". Ясно, что "Суонси" претендует на большее. Подтвердить это нужно теперь в гостях у "Астон Виллы", игра которой не ладится еще с конца прошлого сезона. Расклад говорит не в пользу хозяев – 0:2.

"Сандерленд" – "Ливерпуль" (20:30)

Что до "Ливерпуля", то строиться ему мешает еще и календарь – если с "Манчестер Сити" дома удалось удержать ничью, то в следующем туре именно на "Энфилде" прорвало "Арсенал". "Сандерленд" пока не побеждал, но если уж мерсисайдцы, мягко говоря, не справились с "Вест Бромвичем" (0:3), то и "котов" не назвать соперником, которого они легко пройдут. Прогноз – 1:1.

16 сентября (воскресенье)

"Рединг" – "Тоттенхэм" (19:00)

Один из самых непредсказуемых матчей тура вынесен на воскресенье. "Рэдинг" Павла Погребняка пока не знает побед, хотя российский форвард уже открыл счет голам в новом сезоне. Что творится со "шпорами" под управлением Андре Виллаш-Боаша – остается только гадать. Потерю Луки Модрича по идее должны компенсировать старания Гарета Бэйла и Муссы Дембеле или приобретение звезды "Фулхэма" Клинта Демпси, и пусть лондонцы всё-таки забивают, ресурса для побед у них недостаточно. Тем не менее, гости в этом матче постараются не пропустить и всё-таки взять верх; за всех может выложиться, например, Джермейн Дефо – 0:1.

17 сентября (понедельник)

"Эвертон" – "Ньюкасл" (23:00)

Как это нередко случается, один из центральных поединков тура порадует англичан в трудовой понедельник. "Эвертону", стартовавшему с дерзкой победы над "МЮ", нужно исправляться за странное поражение от "ВБА" в прошлом туре. "Ньюкасл" - теневой претендент на "большую четверку" - также неожиданно упустил очки дома с "Астон Виллой". Забивавший всем подряд в конце прошлого сезона Никица Елавич пока действует не так бодро, и "ириски" должны надеяться на игроков средней линии – Маруана Феллаини и вернувшегося из неудачной командировки в "Хотспур" Стивена Пинаара. "Ньюкасл", вероятно, не сразу перестроится на новый сезон, где к нему будут относиться куда серьезнее, чем год назад. Подопечные Дэвида Мойеса показали, что на важного соперника они могут собраться, так что если принципиальности этому матчу хватит, то хозяева отпразднуют победу 2:1.

15 сентября (суббота)

"Норвич" – "Вест Хэм" (15:45)
"Арсенал" – "Саутгемптон" (18:00)
"Манчестер Юнайтед" – "Уиган" (18:00)
"Куинс Парк Рэйнджерс" – "Челси" (18:00)
"Фулхэм" – "Вест Бромвич" (18:00)
"Сток Сити" – "Манчестер Сити" (18:00)
"Астон Вилла" – "Суонси" (18:00)
"Сандерленд" – "Ливерпуль" (20:30)

16 сентября (воскресенье)

"Рединг" – "Тоттенхэм" (19:00)

17 сентября (понедельник)

"Эвертон" – "Ньюкасл" (23:00)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть