Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Руни: Когда Фергюсон "включает фен" - это ужасно
14 сен 2012, 16:16
0
Руни: Когда Фергюсон "включает фен" - это ужасно
Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.
Фото: Fotobank.ru
Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.

Когда-то, еще в прошлом веке, прозвище "фен" дал сэру Алексу форвард "Юнайтед" Марк Хьюз. Прозвище иллюстрировало жесткий нрав Фергюсона, который многие считали темной стороной медали таланта шотландца.

Считалось, что с тех пор Фергюсон стал более мягким – возраст, как-никак, - однако Руни в своей книге рассказал, что тренер по-прежнему часто теряет контроль над собой и попросту пугает своих игроков.

"Нет ничего хуже, чем когда сэр Алекс "включает фен". Когда это случается, он становится в центр раздевалки, приближается к моему лицу и орет. Такое ощущение, будто я подставил голову под BaByliss Turbo Power 2200 (мощный фен, продающийся в Великобритании). Это ужасно. Мне вообще не нравится, когда кто-то кричит. Смириться с этим мне трудно, так что иногда я ору в ответ. Я говорю ему, что он не прав, а я прав", - пишет Руни в своей книге "My Decade".

Руни полагает, что подобные методы Фергюсон использует, чтобы сохранять контроль и абсолютную власть над своими игроками. Но, как пишет форвард, если на кого-то это и действует нужным образом, то есть и те, кого эти методы уничтожили. "Эти крики пришпорили некоторых парней, но некоторых и сокрушили вовсе. Я видел, как тренер кричит и вопит на ребят, а потом они выходят обратно на поле с опущенными головами. Они уже проиграли", - пишет Руни.

В своей автобиографии Руни приводит самый "жаркий" эпизод подобного рода из карьеры. В групповом матче Лиги чемпионов в 2006 году "МЮ" проиграл "Селтику" со счетом 0-1, а форвард Луи Саа не забил пенальти на последних минутах и, таким образом, упустил возможность сравнять счет. От Фергюсона, как рассказывает Руни, Саа "получил по полной".

"Это был худший "фен", что я видел. Он приблизился вплотную к лицу Луи и вопил и визжал. И Луи был не единственным, кто получил головомойку. Тренер знает, что я сейчас веду переговоры о продлении контракта, так что перепадает и мне: "Кто-то хочет новый контракт и больше денег от клуба? После сегодняшней игры вы не заслуживаете вообще ничего!".

Интересно, что Фергюсон распекает своих игроков и после того, как те выигрывают трофеи. Когда "Юнайтед" выиграл титул чемпиона Англии, прервав тем самым двухлетнюю гегемонию "Челси", Фергюсон все равно был недоволен – в последнем, ничего не решавшем матче сезона, "МЮ" уступил 0-1 "Вест Хэму".

"Нормальные команды отмечали бы титул в раздевалке, фотографировались бы и поливались шампанским. Но не мы. Мы, как провинившиеся школьники, сидели, уставившись в пол, а тренер "сушил" нас своим "феном". Так что улыбки на камеру нам потом давались не слишком легко", - заключил Руни.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть