Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество
Руни: Когда Фергюсон "включает фен" - это ужасно
14 сен 2012, 16:16
0
Руни: Когда Фергюсон "включает фен" - это ужасно
Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.
Фото: Fotobank.ru
Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.

Когда-то, еще в прошлом веке, прозвище "фен" дал сэру Алексу форвард "Юнайтед" Марк Хьюз. Прозвище иллюстрировало жесткий нрав Фергюсона, который многие считали темной стороной медали таланта шотландца.

Считалось, что с тех пор Фергюсон стал более мягким – возраст, как-никак, - однако Руни в своей книге рассказал, что тренер по-прежнему часто теряет контроль над собой и попросту пугает своих игроков.

"Нет ничего хуже, чем когда сэр Алекс "включает фен". Когда это случается, он становится в центр раздевалки, приближается к моему лицу и орет. Такое ощущение, будто я подставил голову под BaByliss Turbo Power 2200 (мощный фен, продающийся в Великобритании). Это ужасно. Мне вообще не нравится, когда кто-то кричит. Смириться с этим мне трудно, так что иногда я ору в ответ. Я говорю ему, что он не прав, а я прав", - пишет Руни в своей книге "My Decade".

Руни полагает, что подобные методы Фергюсон использует, чтобы сохранять контроль и абсолютную власть над своими игроками. Но, как пишет форвард, если на кого-то это и действует нужным образом, то есть и те, кого эти методы уничтожили. "Эти крики пришпорили некоторых парней, но некоторых и сокрушили вовсе. Я видел, как тренер кричит и вопит на ребят, а потом они выходят обратно на поле с опущенными головами. Они уже проиграли", - пишет Руни.

В своей автобиографии Руни приводит самый "жаркий" эпизод подобного рода из карьеры. В групповом матче Лиги чемпионов в 2006 году "МЮ" проиграл "Селтику" со счетом 0-1, а форвард Луи Саа не забил пенальти на последних минутах и, таким образом, упустил возможность сравнять счет. От Фергюсона, как рассказывает Руни, Саа "получил по полной".

"Это был худший "фен", что я видел. Он приблизился вплотную к лицу Луи и вопил и визжал. И Луи был не единственным, кто получил головомойку. Тренер знает, что я сейчас веду переговоры о продлении контракта, так что перепадает и мне: "Кто-то хочет новый контракт и больше денег от клуба? После сегодняшней игры вы не заслуживаете вообще ничего!".

Интересно, что Фергюсон распекает своих игроков и после того, как те выигрывают трофеи. Когда "Юнайтед" выиграл титул чемпиона Англии, прервав тем самым двухлетнюю гегемонию "Челси", Фергюсон все равно был недоволен – в последнем, ничего не решавшем матче сезона, "МЮ" уступил 0-1 "Вест Хэму".

"Нормальные команды отмечали бы титул в раздевалке, фотографировались бы и поливались шампанским. Но не мы. Мы, как провинившиеся школьники, сидели, уставившись в пол, а тренер "сушил" нас своим "феном". Так что улыбки на камеру нам потом давались не слишком легко", - заключил Руни.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть