Лента новостей
Все новости Спорт
«Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество
Дебют Халка и Витселя обернулся поражением "Зенита" от "Терека". ВИДЕО
14 сен 2012, 22:58
0
Дебют Халка и Витселя обернулся поражением "Зенита" от "Терека". ВИДЕО
Матч "Зенита" и "Терека". Матч, инетерсный по многим причинам. Во-первых, это матч лидеров чемпионата -как ни странно, грозненцы набрали столько же очков, сколько и действующий чемпион. Во-вторых, всех интересовало, выйдут ли на поле громкие приобретения петербуржцев. Впрочем, у гостей тоже был запрятан козырь в рукаве - бразилец Айлтон, уже забивавший "Зениту" в составе "Апоэля".
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Сергей Григорьев

Матч "Зенита" и "Терека". Матч, интересный по многим причинам. Во-первых, это матч лидеров чемпионата - как ни странно, грозненцы набрали столько же очков, сколько и действующий чемпион. Во-вторых, всех интересовало, выйдут ли на поле громкие приобретения петербуржцев. Впрочем, у гостей тоже был запрятан козырь в рукаве - бразилец Аилтон, уже забивавший "Зениту" в составе "Апоэля".

Стартовый протокол показал - тренеры предпочли оставить новичков в резерве. Впрочем, Спалетти удивил — в составе вместо Кришито появился новичок Янбаев. Зато Анюков и Быстров, чье участие в матче было под вопросом, на поле вышли. Данни, накануне получивший травму, не был заявлен даже в запас.

Первые минуты прошли сумбурно. Затем "Терек" на минуту перехватил инициативу. Первый угловой — у гостей. Маурисио и заработал его, и разыграл, и ухитрился неожиданно пробить по воротам. Новый угловой, но на этот раз — без угроз для хозяев. "Зенит" ответил ударом Кержакова — вратарь на месте.

"Зенит" овладел инициативой и начал привычную осаду. На 14-й минуте многим показалось, что Файзулина свалили в штрафной, но у судьи на этот счет было другое мнение.

Атаки "Зенита" следовали одна за одной, но к реальной опасности не приводили. Гораздо более опасным был прорыв Ндоаселя на 23 минуте, но секундой раньше судья просигналил офсайд. Тут же в контратаке хозяев отличился Кержаков, но и здесь не обошлось без положения вне игры.

Не стал откровением и его удар со штрафного на 27-й минуте. А вот гости опять чуть не поймали "Зенит" на контратаке, но Малафеев вышел вовремя.

"Зенит" имел реальный шанс после подачи Янбаева, но Широков пробил головой не слишком точно. Остаток первого тайма прошел во взаимных атаках, "Зенит" больше преуспел в созидании, но ощутимых угроз так и не создал.

Второй тайм начался с аплодисментов — на поле вышел долгожданный Халк. К большому огорчению взыскательных поклонников футбола, в первые три минуты он ничего не создал.

Подходящую передачу бразилец получил на 53-й минуте, но защитники вынесли мяч на угловой. А настырный Ндоасель подкараулил отскок и чуть не огорчил хозяев.

Уловив момент, Черчесов выпустил свежего Аилтона — тот знает, как ловить "Зенит" на контратаках. "Терек" осмелел, но это дало и хозяевам шанс на быстрые атаки. В одной из них Быстров чуть-чуть не успел на прострел Кержакова.

Еще через пять минут Халк продемонстрировал умение бить штрафные — мяч чуть разминулся с перекладиной. Игра пошла на встречных курсах.

Спаллетти решил повысить капитализацию на поле и выпустил Акселя Витселя. Но на поле были и другие действующие лица. Кержаков всеми доступными средствами пантомимы пытался донести до судьи тот факт, что его сбили в штрафной. Малой искусство мимики и жеста не понял.

Гости, невзирая на возросшую стоимость соперника, не тушевались и насели на ворота Малафеева. Профит — два угловых и опасный прострел.

Но, как трубач из песни, "в дыму и пламени", что разожгли зенитовские фанаты, "Терек" продолжал давить, и чуть не добился своего. Спасло мастерство Малафеева. А уже через минуту класс демонстрировал Годзюр, вытащив мяч из под перекладины после удара Широкова. Вскоре Годзюр снова отличился, парировав коварный удар Халка со штрафного.

Но торжествовали поклонники гостей. Аилтон совершил быстрый рейд, обошел защиту "Зенита" и закатил мяч в ворота.

Что удивительно, игра шла в прежнем ключе — во взаимных атаках. "Зенит", конечно, поднажал, но и гости были не лыком шиты, и на последней компенсированной минуте Лебеденко смог отличиться. 0:2 - неожиданное поражение "Зенита".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный) - 0:2 (0:0)
Голы: Аилтон, 85, Лебеденко, 90+4
Предупреждения: Янбаев, 83, Анюков, 90+3, Бруну Алвеш, 90+3 - Кудряшов, 27, Ндоасель, 42, Маурисиу, 68, Адилсон, 70
14 сентября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Широков (Семак, 78), Денисов, Зырянов (Витсель, 69), Быстров, Файзулин (Халк, 46), Кержаков
"Терек": Годзюр, Ятченко, Йиранек (Коморовски, 64), Феррейра, Кудряшов, Маурисиу (Лежар, 88), Адилсон, Иванов, Лебеденко, Георгиев, Ндоасель (Аилтон Алмейда, 55)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть