Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт
Дебют Халка и Витселя обернулся поражением "Зенита" от "Терека". ВИДЕО
0
Дебют Халка и Витселя обернулся поражением "Зенита" от "Терека". ВИДЕО
Матч "Зенита" и "Терека". Матч, инетерсный по многим причинам. Во-первых, это матч лидеров чемпионата -как ни странно, грозненцы набрали столько же очков, сколько и действующий чемпион. Во-вторых, всех интересовало, выйдут ли на поле громкие приобретения петербуржцев. Впрочем, у гостей тоже был запрятан козырь в рукаве - бразилец Айлтон, уже забивавший "Зениту" в составе "Апоэля".
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Сергей Григорьев

Матч "Зенита" и "Терека". Матч, интересный по многим причинам. Во-первых, это матч лидеров чемпионата - как ни странно, грозненцы набрали столько же очков, сколько и действующий чемпион. Во-вторых, всех интересовало, выйдут ли на поле громкие приобретения петербуржцев. Впрочем, у гостей тоже был запрятан козырь в рукаве - бразилец Аилтон, уже забивавший "Зениту" в составе "Апоэля".

Стартовый протокол показал - тренеры предпочли оставить новичков в резерве. Впрочем, Спалетти удивил — в составе вместо Кришито появился новичок Янбаев. Зато Анюков и Быстров, чье участие в матче было под вопросом, на поле вышли. Данни, накануне получивший травму, не был заявлен даже в запас.

Первые минуты прошли сумбурно. Затем "Терек" на минуту перехватил инициативу. Первый угловой — у гостей. Маурисио и заработал его, и разыграл, и ухитрился неожиданно пробить по воротам. Новый угловой, но на этот раз — без угроз для хозяев. "Зенит" ответил ударом Кержакова — вратарь на месте.

"Зенит" овладел инициативой и начал привычную осаду. На 14-й минуте многим показалось, что Файзулина свалили в штрафной, но у судьи на этот счет было другое мнение.

Атаки "Зенита" следовали одна за одной, но к реальной опасности не приводили. Гораздо более опасным был прорыв Ндоаселя на 23 минуте, но секундой раньше судья просигналил офсайд. Тут же в контратаке хозяев отличился Кержаков, но и здесь не обошлось без положения вне игры.

Не стал откровением и его удар со штрафного на 27-й минуте. А вот гости опять чуть не поймали "Зенит" на контратаке, но Малафеев вышел вовремя.

"Зенит" имел реальный шанс после подачи Янбаева, но Широков пробил головой не слишком точно. Остаток первого тайма прошел во взаимных атаках, "Зенит" больше преуспел в созидании, но ощутимых угроз так и не создал.

Второй тайм начался с аплодисментов — на поле вышел долгожданный Халк. К большому огорчению взыскательных поклонников футбола, в первые три минуты он ничего не создал.

Подходящую передачу бразилец получил на 53-й минуте, но защитники вынесли мяч на угловой. А настырный Ндоасель подкараулил отскок и чуть не огорчил хозяев.

Уловив момент, Черчесов выпустил свежего Аилтона — тот знает, как ловить "Зенит" на контратаках. "Терек" осмелел, но это дало и хозяевам шанс на быстрые атаки. В одной из них Быстров чуть-чуть не успел на прострел Кержакова.

Еще через пять минут Халк продемонстрировал умение бить штрафные — мяч чуть разминулся с перекладиной. Игра пошла на встречных курсах.

Спаллетти решил повысить капитализацию на поле и выпустил Акселя Витселя. Но на поле были и другие действующие лица. Кержаков всеми доступными средствами пантомимы пытался донести до судьи тот факт, что его сбили в штрафной. Малой искусство мимики и жеста не понял.

Гости, невзирая на возросшую стоимость соперника, не тушевались и насели на ворота Малафеева. Профит — два угловых и опасный прострел.

Но, как трубач из песни, "в дыму и пламени", что разожгли зенитовские фанаты, "Терек" продолжал давить, и чуть не добился своего. Спасло мастерство Малафеева. А уже через минуту класс демонстрировал Годзюр, вытащив мяч из под перекладины после удара Широкова. Вскоре Годзюр снова отличился, парировав коварный удар Халка со штрафного.

Но торжествовали поклонники гостей. Аилтон совершил быстрый рейд, обошел защиту "Зенита" и закатил мяч в ворота.

Что удивительно, игра шла в прежнем ключе — во взаимных атаках. "Зенит", конечно, поднажал, но и гости были не лыком шиты, и на последней компенсированной минуте Лебеденко смог отличиться. 0:2 - неожиданное поражение "Зенита".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный) - 0:2 (0:0)
Голы: Аилтон, 85, Лебеденко, 90+4
Предупреждения: Янбаев, 83, Анюков, 90+3, Бруну Алвеш, 90+3 - Кудряшов, 27, Ндоасель, 42, Маурисиу, 68, Адилсон, 70
14 сентября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Широков (Семак, 78), Денисов, Зырянов (Витсель, 69), Быстров, Файзулин (Халк, 46), Кержаков
"Терек": Годзюр, Ятченко, Йиранек (Коморовски, 64), Феррейра, Кудряшов, Маурисиу (Лежар, 88), Адилсон, Иванов, Лебеденко, Георгиев, Ндоасель (Аилтон Алмейда, 55)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть