Лента новостей
Все новости Спорт
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Г.Гаджиев: "У судьи нет права убивать команды"
16 сен 2012, 16:19
0
Г.Гаджиев: "У судьи нет права убивать команды"
Главный тренер нижегородской "Волги" Гаджи Гаджиев оценил работу судей в этом сезоне РФПЛ.
Главный тренер нижегородской "Волги" Гаджи Гаджиев оценил работу судей в этом сезоне РФПЛ.

"Я разве сказал где-нибудь, что "Волга" играет хорошо и у нас мало очков только потому, что их отнимают судьи? Нет, тут совсем другая история. Над проблемами, с которыми столкнулась команда, мы работаем, и для футболистов этой темы не существует – поражение из-за ошибок арбитра. Мы всегда ищем чисто игровые причины и на разборе говорим ребятам: уступили потому, что играли неправильно. Но они ведь не маленькие дети, они прекрасно понимают, откуда дует ветер и почему он дует. Наши судьи в последнее время получили безлимитный карт-бланш. В рамках отпущенных полномочий у них есть миллион способов повлиять на игру.

Речь о тенденциозном, предвзятом судействе. Если арбитр работает честно, но ошибается – вопросов к нему нет никаких, таких случаев в моей практике были сотни. Тренер всегда готов понять арбитра, который допустил ошибку только потому, что он живой человек, а не компьютер. Больше того, если судья по каким-то причинам хочет немножко своей дорогой, любимой и неповторимой команде помочь – ладно, пусть помогает. Пусть подсвистит ей на пять процентов, на десять, проявит свои симпатии – но в рамках футбольных понятий, а не уголовных. Человек слаб, и у каждого свои проблемы. Тебя не будут уважать в этом маленьком мире, однако твои мотивы, возможно, поймут. А убивать – такого права у судьи нет.

В своё время судейством очень часто возмущался Валерий Карпин. Он начал им возмущаться ровно с того момента, как пришёл в "Спартак". Однажды Карпин сказал очень простые слова, которые отражают саму суть проблемы: "Почему он не свистит? Ведь он стоит рядом и всё видит. Пять минут назад было точно такое же нарушение – и он свистнул. А сейчас молчит". Вот и вся философия вопроса. "Почему он не свистит?" — крест российского футбола, а заумные разговоры о трактовках, о квалификации, о временном помутнении сознания – они от лукавого. Не свистит потому, что не хочет свистеть. Потому что судит предвзято. А предвзято он судит потому, что на него оказано давление: или приласкали слишком хорошо, или придавили слишком сильно.

Думаю, реально повлиять на ситуацию может новый президент РФС Николай Толстых. Очень надеюсь, что новая футбольная власть плотно займётся проблемами судейства", — приводит слова Гаджиева ТК "Россия-2".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть