Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей 12:49, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:43, РБК и ВТБ Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:36, PRO Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве 12:29, Общество Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду 12:18, Стиль Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft 12:15, Технологии и медиа Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 12:13, РБК и Галс-Девелопмент Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии 12:13, Политика Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины 12:11, Общество Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным 12:01, Общество СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» 11:57, Спорт Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов 11:53, PRO «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов 11:45, Общество Что умеет «умный» дом с Алисой 11:43, Партнерский материал Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде 11:40, Политика Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» 11:30, Спорт Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK
Это`О помог "Анжи" разгромить "Краснодар". ВИДЕО
0
Это`О помог "Анжи" разгромить "Краснодар". ВИДЕО
В матче 8-го тура чемпионата России махачкалинский клуб "Анжи" одержал уверенную победу над "Краснодаром" - 5:2. Героем встречи стал камерунец Самюэль Это`О, который оформил дубль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

В преддверии старта "Анжи" в групповом этапе Лиги Европы махачкалинцам предстояло помериться силами с "Краснодаром". Одним из главных событий матча "Анжи" - "Краснодар" должен был стать дебют Ласса Диарра. Француз появился на поле со стартовым свистком и картины не испортил. Вообще, подопечные Гууса Хиддинка постепенно прибавляют. Так, в последних 3 матчах дагестанцы не знали поражений. Что касается "Краснодара", то футболисты Муслина уже успели подзабыть вкус побед. Так, последняя виктория краснодарцев приходилась ещё на начало августа.

Убойная 15-минутка

Как и ожидалось, хозяева сразу взялись за дело. Ровно 15 минут понадобилось футболистам "Анжи", чтобы решить исход данного поединка в свою пользу. Уже на 40-й секунде хозяева открыли счёт. Сделал это Олег Шатов, который легко обыграл Враньеша на углу штрафной и выстрелил в дальний угол. Удивительно, но подкачал и Ревишвили, который не справился с не самым сложным ударом – 1:0!

На этом неприятности гостей не закончились. Уже через 4 минуты красивейший гол забил Жоао Карлос. Буссуфа навесил со штрафного во вратарскую, а защитник "Анжи" мастерски кивком головы отправил мяч в дальний угол. Тут уже Ревишвили было не в чем обвинить – 2:0!

Вот так всего за 5 минут стало понятно, что "Краснодар" в Махачкале спасёт лишь чудо. Но гости не собирались сдаваться. "Быки" пошли вперёд и могли отквитать один мяч. Дринчич навесил со штрафного, мяч миновал головы всех собравшихся во вратарской, и Помазан не без труда парировал неожиданный удар. К сожалению для гостей, никто из краснодарцев не успел добить мяч в сетку.

А "Анжи" свой момент использовал. Третий мяч хозяев явился целиком и полностью заслугой Это"О. Камерунец подобрал мяч у угла штрафной гостей, переложил мяч под левую ногу и несильно пробил в дальний угол. Бильярдный удар Это"О был настолько точным, что отчаянный прыжок Ревишвили оказался бесполезным – 3:0!

И даже после этого футболисты "Краснодара" не собирались вывешивать белый флаг. Но гости ясно были сломлены психологически. Ничего не получалось у "быков", а редкие контрвыпады расслабившихся игроков "Анжи" таили гораздо большую опасность. Будь дагестанцы чуть аккуратнее в завершающей стадии, к перерыву их преимущество вполне могло быть и более крупным. Например, превосходной момент упустил Траоре, который вышел один на один с Ревишвили. Тем удивительнее, что гости всё-таки смели отквитать один мяч. На 38-й минуте последовала подача с фланга, маленький Жоаозиньо выиграл верховую борьбу у Агаларова, но не смог переиграть Помазана. Тем не менее, первым на мяче оказался Абреув, поразивший незащищенные ворота – 3:1!

Кошмар "Краснодара" продолжился

С возобновлением игры "Краснодару" пришлось вновь пережить неприятные минуты. Уже в самом начале второго тайма Буссуфа восстановил статус-кво. Плеймейкер "Анжи" на этот раз решил сделать всё сам и не прогадал. Буссуфа вошёл с фланга в штрафную, убрал на замахе одного из соперников и послал мяч в ближний угол. Ревишвили не смог вовремя сложиться, и от рук голкипера мяч угодил в сетку – 4:1!

Но и на этом сопротивление "Краснодара" не было сломлено. Через 4 минуты в игру гостей вернул Враньеш. Мало что получалось у защитника в обороне, зато в нападении легионер преуспел. Жоаозиньо навесил на дальнюю штангу, хозяева упустили из виду Враньеша, а тот в касание пробил в противоход Помазану – 4:2!

Тем не менее, обмен голевыми атаками не изменил ситуацию на поле. "Анжи" продолжал контролировать ход событий. А краснодарцев было по-человечески жаль. Вполне могли гости потягаться с грозным соперником, но провальный старт перечеркнул все надежды "быков". Вплотную приблизить "Краснодар" к убежавшему сопернику мог Конате, появившийся на замену. У новобранца краснодарцев был примерно такой же шанс, как и у Враньшеа, но с ударом нападающего голкипер "Анжи" на этот раз справился. Пожалуй, именно этот момент и стал ключевым. После данной неудачи гости приуныли, а в концовке Это"О оформил дубль. Камерунец перепрыгнул Враньеша и перекинул мяч головой через выбежавшего голкипера "Краснодара". Очень много ошибок допустил Нукри в этом матче – 5:2!

4+1 от Буссуфа

Безусловно, лучшим игроком этого сверхрезультативного матча стал Буссуфа. Марокканец не только поразил ворота соперника, но и записал на свой счёт 4 результативные передачи. После этой феерии он единолично возглавил список лучших распасовщиков с 7 ассистированиями. Что касается "Анжи", то после победы над "Краснодром" дагестанцы обошли в турнирной таблице "Локомотив" и "Зенит". Теперь игроков "Анжи" от заветной первой строчки отделяют всего 2 очка. Посмотрим, смогут ли и дальше кавказские "галактикос" справляться с борьбой на нескольких фронтах.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Анжи" - "Краснодар" - 5:2 (3:1)
Голы: Шатов, 1 - 1:0; Жоао Карлос, 5 - 2:0; Это`о, 14 - 3:0; Марсиу, 39 - 3:1; Буссуфа, 48 - 4:1; Враньеш, 52 - 4:2; Это`о, 88 - 5:2.
Предупреждение: Игнатьев, 77.
16 сентября. Махачкала. "Динамо".
"Анжи": Помазан - Агаларов, Ж.Карлос, Самба, Тагирбеков - Жусилей, Л. Диарра (Бурмистров, 90), Буссуфа, Это`О, Шатов (Жирков, 79) - Траоре (Карсела-Гонсалес, 60).
"Краснодар": Ревишвили - Смольников, Мартынович (Игнатьев, 46), Амисулашвили, Нахушев - Дринчич, Коман, Марсиу, Враньеш, Жоаозиньо (Конате, 58) - Мовсисян.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть