Лента новостей
Все новости Спорт
Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips
"Ростов" оставил "Динамо" аутсайдером Премьер-лиги. ВИДЕО
0
"Ростов" оставил "Динамо" аутсайдером Премьер-лиги. ВИДЕО
Московское "Динамо" потерпело поражение в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз "бело-голубые" проиграли на выезде "Ростову" - 0:1. Единственный гол в этом матче забил Ян Голенда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

В рамках восьмого тура силами должны были помериться футболисты "Ростова" и "Динамо". Оба коллектива оказались буквально на самом дне, а если говорить про динамовцев, то точно на дне турнирной таблицы. Ростовчане же смогли с огромным трудом набрать шесть очков и шли на скромной тринадцатой позиции.

В прошлом туре футболисты "Ростова" встречались с игроками "Волги", и встреча завершилась вничью – 1:1, а динамовцы, обыгравшие "Локомотив", сыгравшие вничью со "Штуттгартом", уступили дома "Кубани" – 1:2. Так что в этом поединке команды должны были бороться только за три очка, пора уже было набирать заветные баллы.

Команды начали встречу откровенно вяло. Футболисты с огромным трудом переходили центр поля, а про опасные моменты говорить вообще было нечего. Первый момент мог возникнуть у ворот московского клуба, когда Голенда выскочил на оперативный простор, но слишком далеко от себя отпустил мяч, и Березовский в падении смог отобрать мяч у соперника. В ответном выпаде Кураньи мог получить мяч на дальней штанге после прострела с правого фланга, но защитник "Ростова" успел опередить игрока "Динамо". И это были самые опасные моменты в первой половине первого тайма. Откровенно слабую игру демонстрировали обе дружины, заслуженно занимая скромные места в турнирной таблице.

На двадцать седьмой минуте Калачёв оказался с мячом буквально в нескольких метрах от ворот соперника после ошибки Чичерина, однако удар пришёлся точно в голкипера. Ближе к концу первого тайма притихли и болельщики, которые активно поддерживали своих любимцев в дебюте матча. Притихли, а потом начали освистывать такую нудную игру. В одной из атак ростовчане совершили одиннадцать передач… на своей половине поля, потом пошёл обостряющий пас вперёд, и динамовцы мяч перехватили, а потом картина повторилась на другой половине поля уже в исполнении московского клуба. Вот такая вот шла игра. На удержание. Как Вы понимаете, голов в первом тайме зафиксировано не было. Отдыхать на короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Во втором тайме команды особо баловать болельщиков интересной игрой не стали. Те же скорости, те же ошибки и сумбурные действия. Ростовчане попытались прижать соперника к воротам, однако до ударов дело так и не доходило. Динамовцы срывали атаки соперника мелкими фолами, а стандарты у хозяев поля что-то шли сегодня слабовато. Футболисты московского клуба же заметно прибавили в динамике и временами легко прорывались к владениям соперника, но вот завершающего удара и им не хватало.

На шестьдесят пятой минуте матча гости убежали большими силами вперёд, потеряли мяч, а вот возвращаться не захотели. Этим воспользовались ростовчане, которые провели контрвыпад по левому флангу, прошла навесная передача от Калачёва буквально на линию вратарской, откуда Голенда, выиграв борьбу на втором этаже, переправил мяч в сетку ворот. Счёт стал 1:0, и тут же проснулся стадион, погнавший футболистов "Ростова" вперёд. Увеличить своё преимущество в счёте были рады и хозяева поля, а такое не могло не радовать, учитывая сонные шестьдесят минут игры.

Оживилась игра в последние десять минут, начались, как говорят многие, качели. Мяч почти не задерживался в центре поля, однако больше голов зрители не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Ростова" с минимальным счётом 1:0, а это означало, что московское "Динамо" продолжает оставаться главным аутсайдером первенства, уверенно занимая последнюю строчку в турнирной таблице, передает Еврофутбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Голы: Голенда, 65 – 1:0.
Предупреждения: Ангбва, 29, Кириченко, 90 – Шилденфельд, 48, Мисимович, 73. 16 сентября. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
"Ростов": Плетикоса, Гетигежев, Ангбва, Салата, Окоронкво, Гацкан, Шешуков, Калачёв (Кочиш, 89), Бентли, Голенда (Кириченко, 89), Синама-Поньолль (Чеснаускис, 74).
"Динамо": Березовский, Шилденфельд (Яншер, 66), Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Семшов (Мисимович, 69), Джуджак, Нобоа (Баккал, 88), Сапета, Кураньи.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть