Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт
"Зенит" сдает позиции (обзор 8-го тура чемпионата России)
16 сен 2012, 23:32
0
"Зенит" сдает позиции (обзор 8-го тура чемпионата России)
Питерский "Зенит" сдал позиции в чемпионате России. Команда Лучано Спаллетти после сенсационного поражения от грозненского "Терека" спустилась на несколько строчек в турнирной таблице Премьер-лиги и оказалась на четвертом месте. Впереди - "Терек", ЦСКА и "Анжи".
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" сдал позиции в чемпионате России. Команда Лучано Спаллетти после сенсационного поражения от грозненского "Терека" спустилась на несколько строчек в турнирной таблице Премьер-лиги и оказалась на четвертом месте.

"Зенит" - "Терек"

Центральный матч 8-го тура "Зенит" - "Терек" был интересен не только с той точки зрения, что на поле "Петровского" встречались лидеры чемпионата. За "Зенит" дебютировали звездные новички Халк и Витсель, которые обошлись команде с берегов Невы в 100 миллионов евро. Но в футбол играют не деньги, а люди, и "Зенит" на этот раз был слабее своего соперника.

Сенсационный результат стал возможен благодаря голам Аилтона и Игоря Лебеденко, причем забили игроки "Терека" в самом конце матча, когда у "Зенита" уже, по сути, не было времени на отыгрыш. Аилтон совершил быстрый проход, запутал защиту "Зенита" и закатил мяч в ворота - 1:0. Лебеденко, в свою очередь, отправил футбольный снаряд точно в цель уже на последней добавленной минуте - 2:0.

"Локомотив" - "Рубин"

Осечкой "Зенита" с радостью воспользовался "Локомотив", который на своем поле сумел взломать оборону казанского "Рубина". Подопечным Курбана Бердыева не помог даже бразилец Карлос Эдуардо, который наконец-то залечил все свои болячки.

"Локомотив" забил свой единственный гол на 52-й минуте, когда "Рубин" играл уже в меньшинстве - после удаления Кристиана Ансальди. Героем эпизода стал Дмитрий Тарасов, вернувшийся в строй после травмы – он удачно замкнул пас от Ведрана Чорлуки.

"Кубань" - "Спартак"

"Железнодорожники" догнали "Зенит" в турнирной таблице. Вплотную приблизиться к чемпиону мог "Спартак", но для этого команде Унаи Эмери необходимо было забрать три очка у "Кубани" в Краснодаре. "Красно-белые" были очень близки к этому, но в зрелищном поединке, в котором было забито четыре мяча, победителя не оказалось – 2:2. Дважды "Спартак" выходил вперед в счете – благодаря сначала Эйдену Макгиди, а затем Эменике, но хозяева каждый раз отвечали своим результативным выпадом. Артем Фидлер и Арас Озбилис сумели пробить Андрея Диканя и принести своей команде одно очко в поединке с фаворитом.

ЦСКА - "Алания"

Обойти "Зенит" и "Локомотив" имели шанс футболисты ЦСКА – для этого им нужно было одолеть в Химках владикавказскую "Аланию". И команда Газзаевых была не в силах сдержать набравших ход "армейцев".

Героем встречи стал японец Кейсуке Хонда, который забил все голы в этом поединке, оформив дубль. Оба раза ему ассистировал Ахмед Муса, который все лучше и лучше проявляет себя в красно-синей футболке. В первом случае нигериец собрал на себе всех защитников "Алании" в штрафной, после чего выложил мяч Хонде, у которого был вагон времени на то, чтобы нанести прицельный удар – 1:0. А второй мяч японец забил после прострела в исполнении Мусы вдоль ворот. "Алания" в довершении всех бед потеряла еще и заработавшего в концовке удаление бывшего "армейца" Дейвидаса Шембераса.

ЦСКА победил и вышел на второе место в чемпионате, уступая лидеру – "Тереку" - всего одно очко. И это не единственная хорошая новость для ЦСКА – перед игрой с "Аланией" появилась информация, что команду зимой может пополнить любимец "красно-синей" торсиды Вагнер Лав.

"Анжи" - "Краснодар"

Через несколько часов "Зенит" отодвинули уже на четвертое место в турнирной таблице. Сделал это махачкалинский "Анжи", который дома уверенно разобрался с "Краснодаром" - 5:2. Счет был открыт уже на 35-й секунде! Это талантливый хавбек "Анжи" Олег Шатов расправился с вратарем "Краснодара". К 14-й минуте встречи счет был уже 3:0, за хозяев отличились также Жоао Карлос и Самюэль Это`О. Далее пошел веселый футбол, в котором преуспели футболисты "Анжи". Это`О оформил дубль, еще один гол в составе хозяев забил Буссуфа. Победа в богатом на события матче вывела "Анжи" на третье место.

"Ростов" - "Динамо"

Московское "Динамо" не могло догнать "Зенит" ни при каких обстоятельствах – "бело-голубые" решают пока в этом сезоне совсем другие задачи. Команда Дана Петреску играла на выезде против "Ростова" и могла покинуть последнее место в турнирной таблице. Но вновь проиграла.

Единственный гол в этой встрече на счету человека с "забивной" фамилией - Яна Голенды. Калачев выполнил превосходную навесную передачу с левого фланга прямо на голову форварду, который головой технично отправил мяч в угол ворот. "Динамо" по-прежнему остается аутсайдером чемпионата России.

"Амкар" - "Волга" и "Мордовия" - "Крылья Советов"

В завершении тура состоялось два матча. "Амкар" в Перми выдал матч-спектакль против нижегородской "Волги". Мячей Сапогова и Григолавы гостям не хватило даже для того, чтобы набрать одно очко. "Амкар" победил 3:2, а решающий гол на счету Пикущака. Точно с таким же счетом завершился матч в Саранске, однако "Мордовия" проиграла гостям. В этом поединке решающий гол был забит на 90-й минуте встречи, его автором стал Григорян.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный) - 0:2 (0:0)
Голы: Аилтон, 85, Лебеденко, 90+4
Предупреждения: Янбаев, 83, Анюков, 90+3, Бруну Алвеш, 90+3 - Кудряшов, 27, Ндоасель, 42, Маурисиу, 68, Адилсон, 70
14 сентября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Широков (Семак, 78), Денисов, Зырянов (Витсель, 69), Быстров, Файзулин (Халк, 46), Кержаков
"Терек": Годзюр, Ятченко, Йиранек (Коморовски, 64), Феррейра, Кудряшов, Маурисиу (Лежар, 88), Адилсон, Иванов, Лебеденко, Георгиев, Ндоасель (Аилтон Алмейда, 55)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

"Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 1:0 (0:0)
Голы: Тарасов, 52
Предупреждения: Тарасов, 54, Чорлука, 68, Майкон, 73, Крешич, 90 - Ансальди, 10, Карадениз, 65
Удаление: Ансальди, 45 - вторая ж.к.
15 сентября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Крешич, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Ещенко, Тарасов, Тигорев (Оздоев, 85), Григорьев (Майкон, 62), Самедов, Н'Дойе, Обинна (Торбинский, 75)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Навас, Ансалди, Натхо, Рязанцев, Ерёменко Р., Касаев (Карадениз, 59), Эдуардо (Рондон, 46), Дядюн (Шаронов, 46)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

"Кубань" (Краснодар) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (1:1)
Голы: Фидлер, 27, Озбилис, 63 - Макгиди, 13, Эменике, 53
Нереализованный пенальти: Бальде, 45 - вратарь
Предупреждения: Армас, 40 - Дзюба, 37, Билялетдинов, 42, Сухи, 44
15 сентября. 17:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Лоло (Попов, 61), Армаш, Козлов, Деальберт Ибаньес, Фидлер, Тлисов, Кулик (Прудников, 70), Ионов (Зелау, 90+3), Озбилис, Бальде
"Спартак": Дикань, К.Комбаров, Инсаурральде, Сухи, Д.Комбаров, Билялетдинов, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 72), Ромулу, Макгиди, Ари (Хурадо, 78), Дзюба (Эменике, 46)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

ЦСКА (Москва) – "Алания" (Владикавказ) – 2:0 (0:0)
Голы: Хонда, 49 – 1:0, Хонда, 84 – 2:0.
Предупреждения: Фернандес, 56 – Царикаев, 32, Хозин, 45, Шемберас, 46, Неко, 90.
16 сентября. 15:00. Химки. Стадион "Арена Химки" (Химки).
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Эльм, Дзагоев, Хонда, Тошич (Марк Гонсалес, 70, Павел Мамаев, 78), Цауня (Вернблум, 81), Муса.
"Алания": Хомич, Плиев, Хозин, Байрыев, Булгару, Шемберас, Царикаев, Турсунов (Маурисио, 68), Рудней да Роса (Гиголаев, 55), Пришкин, Неко.
Удаление: Шемберас, 90.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

"Анжи" - "Краснодар" - 5:2 (3:1)
Голы: Шатов, 1 - 1:0; Жоао Карлос, 5 - 2:0; Это`о, 14 - 3:0; Марсиу, 39 - 3:1; Буссуфа, 48 - 4:1; Враньеш, 52 - 4:2; Это`о, 88 - 5:2.
Предупреждение: Игнатьев, 77.
16 сентября. 17:30. Махачкала. Стадион "Динамо".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан - Агаларов, Ж.Карлос, Самба, Тагирбеков - Жусилей, Л. Диарра (Бурмистров, 90), Буссуфа, Это′О, Шатов (Жирков, 79) - Траоре (Карсела-Гонсалес, 60).
"Краснодар": Ревишвили - Смольников, Мартынович (Игнатьев, 46), Амисулашвили, Нахушев - Дринчич, Коман, Марсиу, Враньеш, Жоаозиньо (Конате, 58) - Мовсисян.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Голы: Голенда, 65 – 1:0.
Предупреждения: Ангбва, 29, Кириченко, 90 – Шилденфельд, 48, Мисимович, 73. 16 сентября. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Гетигежев, Ангбва, Салата, Окоронкво, Гацкан, Шешуков, Калачёв (Кочиш, 89), Бентли, Голенда (Кириченко, 89), Синама-Поньолль (Чеснаускис, 74).
"Динамо": Березовский, Шилденфельд (Яншер, 66), Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Семшов (Мисимович, 69), Джуджак, Нобоа (Баккал, 88), Сапета, Кураньи.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

"Амкар" (Пермь) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:2 (1:0)
Голы: Пеев, 45 - пенальти, 76 - пенальти, Пикущак, 89 - Сапогов, 47, Григалава, 66
Предупреждения: Максимов, 35, Попов, 76, Черенчиков, 90 – Аджинджал, 34, Григалава, 76
17 сентября. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Попов, Мияйлович, Черенчиков, Пеев, Гаглоев (Нейхольт, 30), Коломейцев (Пикущак, 71), Васильев, Якубко (Карелис, 68), Игнатович
"Волга": Абаев, Харитонов, Айдов, Белозёров, Григалава, Плешан, Каряка (Асильдаров, 52), Руслан Аджинджал (Салугин, 88), Максимов, Ахметович (Бибилов, 58), Сапогов
Судья: Евгений Турбин (Москва)

"Мордовия" (Саранск) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:3 (1:1)
Голы: Осипов, 31, Бобёр, 60 - пенальти – Епуряну, 26, Немов, 84, Григорян, 90
Предупреждения: Дуймович, 36 - Баляйкин, 29, Кабайеро, 36, Веремко, 59
17 сентября. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов, Шитов, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Бобёр (Рогов, 89), Алдонин, Дуймович, Кулешов, Алексей Иванов (Рустем Мухаметшин, 46), Руслан Мухаметшин (Панченко, 67)
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Верховцов (Алексей Концедалов, 46), Епуряну, Джозеф-Ренетт, Баляйкин (Свежов, 32; Григорян, 73), Немов, Петров, Кабайеро, Себайос, Корниленко
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть