Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество
"Зенит" зря отпустил Хусти (обзор 3-го тура бундеслиги)
17 сен 2012, 10:00
0
"Зенит" зря отпустил Хусти (обзор 3-го тура бундеслиги)
В чемпионате Германии сохраняется двоевластие - "Бавария" и "Айнтрахт" в первых трех турах не потеряли ни одного очка. В третьем туре оба лидера забили по три гола, но если победа "Баварии" получилась легкой, то франкфуртцам пришлось понервничать до самого конца встречи.
В чемпионате Германии сохраняется двоевластие - "Бавария" и "Айнтрахт" в первых трех турах не потеряли ни одного очка. В третьем туре оба лидера забили по три гола, но если победа "Баварии" получилась легкой, то франкфуртцам пришлось понервничать до самого конца встречи.

"Бавария" – "Майнц" 3:1
"Бавария" продолжает вполне уверенно набирать очки в чемпионате Германии. Первые три матча были выиграны мюнхенцами с общим счетом 12-2, и последней на данный момент жертвой "Баварии" стал "Майнц", уступивший на "Альянц Арене" со счетом 1-3.

Когда фаворит забивает к 12-й минуте два мяча, это обещает зрителям скучный матч. И после того, как Марио Манджукич и Бастиан Швайнштайгер отправили в ворота гостей по голу, телевизор можно было выключать – ясно было, что "Бавария" на классе дожмет соперника.

Счет на второй минуте открыл хорват, который явно пришелся в "Баварии" ко двору, - в каждом из трех туров он забивал по голу. Тони Кроос прострелил с правого фланга, и Манджукич отправил мяч в сетку – промахнуться с метра в пустые ворота он, конечно, не мог.

Второй гол получился вполне похожей, с той лишь разницей, что Бадштубер подавал с левого фланга, а Швайнштагер замыкал этот навес не ногой, а головой. Вратарь и в этом эпизоде был бессилен. И "Бавария" бросила играть – оставшиеся тридцать минут первого тайма выдались скучнейшими.

Второй тайм обещал быть таким же, но обстановку взбодрил Данте, который врезался в своей штрафной в Юлиана Баумгартлингера, который воротам угрожать не планировал. С пенальти Адам Салай был точен, и вечер перестал быть томным.

"Бавария" зашевелилась. Все-таки 2-1 – не такой уж комфортный счет. Достаточно пропустить еще один нелепый гол – и прощай лидерство в таблице. На 66-й минуте Манджукич обязан был снимать все вопросы о победителе в матче, но умудрился с полуметра (!) пробить в штангу, хотя ворота были совершенно пустыми и если бы хорват не пижонил, а обработал и пробил нормально, счет бы стал 3-1.

Затем уже "начудил" судья, который за очевиднейшую игру рукой сумел не назначить пенальти в ворота "Майнца". Впрочем, "Бавария" все равно справилась и смогла забить третий, пусть и на добавленной судьей минуте – Тони Кроос завершил размашистую атаку мощным ударом слета.

Анатолий Тимощук в этом матче остался в запасе, что и понятно – ни линия полузащиты, ни линия обороны в корректировках не нуждались.

Фото AFP

"Боруссия" Д – "Байер" 3:0
Чемпион страны "Боруссия" тоже не затруднилась в домашнем матче против "Байера". На первых минутах команды обменялись опасными моментами, а затем "Боруссия" взялась за дело всерьез. На 29-й минуте после подачи с углового Марселя Шмельцера защитники "Байера" позабыли о существовании Матса Хуммельса, и тот с удовольствием воспользовался предоставленной ему свободой и головой с отскоком от земли вколотил мяч в сетку.

Второй гол состоялся спустя 10 минут. Лукаш Пищек прострелил с правого фланга, Роберт Левандовски мяч пропустил, а набежавший Якуб Блащиковски расстрелял вратаря. Сам же Левандовски отличился во втором тайме – после подачи со штрафного Марко Ройса никто не мешал поляку переправить мяч в сетку. "Боруссия" забила три гола, а вполне могла и пять, и шесть – "Байер" в этой встрече был дортмундцам не товарищ.

Фото AFP

"Ганновер" – "Вердер" 3:2
Вместе с "Боруссией" гонится за лидерами и "Ганновер" – это клуб в стартовых трех турах набрал семь очков. Новым героем этой команды стал оказавшийся ненужным "Зениту" Саболч Хусти – в двух матчах он отдал 5 (!) голевых передач и забил два мяча.

В игре против "Вердера" венгр сделал дубль. Открыт счет был на седьмой минуте – Хусти блестящим ударом со штрафного отправил мяч в девятку. Затем на десятой минуте Хусти навесил в центр штрафной и Леон Андреасен забил головой в падении – 2-0.

На 26-й минуте арбитр усмотрел игру рукой в действиях Марио Эггиманна, хотя тот, скорее всего, рукой задел мяч случайно. Аарон Хунт был с точки точен, и счет стал 2-1.

За 15 минут до конца матча "Ганновер" безобразно сыграл в обороне, и Кевин де Брюйне сравнял счет мощным ударом под перекладину – хозяева, владевшие инициативой на протяжении долгого времени, вдруг оказались на грани потери очков.

Но Саболч Хусти не дал "Вердеру" отпраздновать успех. На последней добавленной минуте он ударом через себя забил красивейший гол и принес своей команде три очка. Празднуя этот гол, венгр сорвал футболку, за что получил второе предупреждение и был с поля удален. В матче против "Хоффенхайма" "Ганноверу" придется обходиться без него.

Фото AFP

"Гройтер Фюрт" – "Шальке" 0:2
"Шальке" со счетом 2-0 в гостях выиграл у "Гройтера Фюрта". И не было бы в этой победе ничего такого уж примечательного, если бы не первый гол, забитый Юлианом Дракслером отличным ударом метров с тридцати – это мяч, без сомнения, станет одним из лучших в нынешнем немецком сезоне.

Второй мяч за две минуты до конца встречи забил Льюис Холтби – хозяева всей командой побежали отыгрываться и оставили в обороне такие дыры, чтобы грех было не воспользоваться. Холтби и воспользовался.

"Айнтрахт" – "Гамбург" 3:2
Матч "Айнтрахта" венчал программу третьего тура чемпионата Германии. Уже на тринадцатой минуте открыл счет японский легионер "Айнтрахта" Такаси Инуи, завершивший красивым ударом не менее красивый сольный проход. Ко второму голу хозяев японец также оказался причастен – после его подачи с углового мяч в сетку отправил канадский форвард Оливье Оссеан. Шла всего 18-я минута встречи.

Один гол "Гамбург" отыграл еще до перерыва – Рафаэль ван дер Ваарт подал с углового, один из защитников "Айнтрахта" остался на линии ворот и тем самым не дал состояться офсайду, а Хайко Вестерманн точно пробил в упор.

Третий гол "Айнтрахта" тоже стал результатом ошибки обороны, только на этот раз пришел черед ошибаться гостям. Они потеряли мяч на своей половине поля, "Айнтрахт" быстро организовал контратаку, десяток пасов в касание – и вот уже Стефан Айгнер перебрасывает мяч через голову Рене Адлера с близкого расстояния.

"Гамбург" не сдался. Он понял, что ошибок в этот вечер не может избежать никто и просто караулил, когда же "Айнтрахт" совершит следующую. Ждать пришлось недолго – через 10 минут после гола Айгнера центральные защитники "Айнтрахта" подарили мяч сопернику, и атака "Гамбурга" завершилась выходом один на один корейца Сон Хюн Мина. Тот свой момент реализовал образцово.

Фото AFP

Чемпионат Германии. Бундеслига. Третий тур

15 сентября

"Аугсбург" - "Вольфсбург" - 0:0

"Бавария" - "Майнц" - 3:1 (2:0)
Голы:
Манджукич, 2. Швайнштайгер, 13. Крос, 90 - Шалай, 59 (с пенальти).

"Боруссия" (Дортмунд) - "Байер" - 3:0 (2:0)
Голы:
Хуммельс, 29. Блащиковски, 39. Левандовски, 78.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Нюрнберг" - 2:3 (1:2)
Голы:
Де Йонг, 45. Джака, 53 - Клозе, 17. Симонс, 25. Киетаке, 55.

"Штутгарт" — "Фортуна" — 0:0

"Ганновер" — "Вердер" — 3:2 (2:1)
Голы:
Хусти, 6, 90. Андреасен, 10 - Хунт, 26 (с пенальти). Де Брюйн, 74.

"Гройтер Фюрт" - "Шальке" - 0:2 (0:0)
Гол:
Дракслер, 48, Холтби, 88

"Фрайбург" - "Хоффенхайм" - 5:3 (2:1)
Голы:
Гуэде, 17, Крузе, 27, Диань, 68, Макиади, 83, Фрайс, 87 - Дельпьер, 2, Вукчевич, 57, Усами, 76.

"Айнтрахт"– "Гамбург"– 3:2 (2:1)
Голы:
Инуи, 13, Оксеан, 18, Айгнер, 53 - Вестерман, 45, Хьюнг-Мин, 63.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты