Лента новостей
Все новости Спорт
Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт
Халк: Предложение "Анжи" было хорошим, но "Зенит" показался интереснее
0
Халк: Предложение "Анжи" было хорошим, но "Зенит" показался интереснее
Бразильский новичок "Зенита" Халк рассказал, почему принял предложение питерцев, и почему отказался переходить в "Анжи". "Разговоры о моем переезде в Петербург шли довольно давно, но переход действительно состоялся быстро. Сейчас для меня главное - как можно быстрее адаптироваться в новой команде и привыкнуть к новым партнерам".
Фото: ФК Зенит
Бразильский новичок "Зенита" Халк рассказал, почему принял предложение питерцев, и почему отказался переходить в "Анжи".

- Десять дней назад руководство "Порту" утверждало: Халк никуда не уедет. Тем не менее вы уже успели дебютировать в "Зените". Насколько для вас самого все это стало неожиданным?

- Разговоры о моем переезде в Петербург шли довольно давно, но переход действительно состоялся быстро. Сейчас для меня главное - как можно быстрее адаптироваться в новой команде и привыкнуть к новым партнерам.

- Трудно далось решение продолжить карьеру в России?

- Вовсе нет! Я все тщательно обсудил с агентом и родными - все высказались "за". К тому же совсем скоро в Санкт-Петербург приедет моя семья, чему все мы очень рады. При таком раскладе, как вы понимаете, принять решение не так уж сложно.

- Став лучшим игроком чемпионата Португалии в 2011 году, вы сказали: "Я уйду из "Порту", только если это будет большой клуб и если мне поступит хорошее предложение". "Зенит" именно такой?

- Важнее всего для меня теперь - занять с "Зенитом" первое место в чемпионате России и помочь команде как можно дальше продвинуться в Лиге чемпионов. Эти задачи обусловлены предложением, которое сделал мне клуб из Петербурга.

- И все же - у вас есть ощущение, что "Зенит" большой клуб?

- Да. Я вижу, что команда очень быстро растет. "Зенит", без сомнения, очень силен.

- В России в свое время писали, что вами интересовался и предлагал хороший контракт "Анжи". Вы знали об этом?

- Да, полгода назад предложение от "Анжи" поступало. Оно было очень хорошим - и по трансферной стоимости, и по условиям личного контракта. Но я тогда был сосредоточен исключительно на "Порту" и решил отказаться.

- Почему вы не сделали того же в отношении "Зенита"?

- Когда речь зашла о Петербурге, я уже успел побывать в нем - мы играли с "Зенитом" в Лиге чемпионов. Выступать за эту команду мне было интереснее. В итоге я и принял это предложение.

- По официальной информации, "Зенит" заплатил за вас 40 миллионов евро. Вы не опасаетесь, что теперь болельщики и журналисты буду ждать или даже требовать от вас слишком многого?

- К давлению со стороны прессы я давно привык в "Порту". Так что такие вещи меня не сильно волнуют. Главное - играть, а успехи, надеюсь, будут.

- Вы сменили теплую Португалию на Россию. Вас это не смущает?

- Это не самая большая проблема. Да, придется привыкать к более холодному климату, но надеюсь, на моей игре и результатах это никак не скажется. Уверен, быстро привыкну.

- У нас в стране сложился определенный стереотип в отношении бразильских футболистов - мол, они не самые дисциплинированные, могут из отпуска опоздать...

- То, о чем вы говорите, - вопрос профессионализма. Лично я стараюсь быть профессионалом во всем. Например, за четыре года в "Порту", да и в Японии, я ни разу не опоздал ни на автобус, ни на поезд, ни на тренировку.

- Что вам советует делать Лучано Спаллетти в первую очередь?

- Прежде всего я рад, что нам предстоит работать вместе. Мы общались еще до моего приезда в Петербург. Он видел, как я играю и раньше, а сейчас действительно дает мне определенные советы. Но тренер принимает во внимание то, что мне нужно время для адаптации.

- Правда ли, что Халком вас первым назвал отец?

- Да, когда я в детстве смотрел сериал с этим героем. Теперь его смотрят мои дети (улыбается).

- Как отец отнесся к вашему решению переехать в Россию?

- Для отца главное, чтобы я был счастлив. Поэтому мое решение он воспринял позитивно.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,95