Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla
Ш.Тарпищев: "Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль"
17 сен 2012, 10:40
0
Ш.Тарпищев: "Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль"
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию с поддержкой и развитием тенниса в стране.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию с поддержкой и развитием тенниса в стране.

"Попечительского совета у Федерации тенниса России нет — он развалился. Соответственно те деньги, которые были указаны в бюджете, нам не дают, сколько бы и с кем я на этот счет ни говорил. Мы в федерации сейчас людям даже зарплату не платим — нет денег.

Отчисления от Международной федерации тенниса за участие в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса составляют порядка 60 000 долларов на всю команду. Да это деньги ребятам только на билеты до Бразилии и обратно! К тому же указанная сумма придет на счет только по окончании турнира, а средства нужны сейчас.

Пытаемся найти кого-то, но бизнес добровольно в нашей стране в спорт не идет (смеется). Такова реальность. Мы же за последние годы завоевали шесть титулов на уровне основных сборных — два Кубка Дэвиса и четыре Кубка федерации, а могли выиграть еще больше. Но никого вокруг это не трогает: что мы выиграли, что проиграли, все одинаково и результат никому не нужен. А теннисисты это чувствуют и говорят: а чего мы играем, если нет ни внимания, ни интереса ни у кого, кроме как у нашего ближайшего окружения? Вот на Олимпиаде в Лондоне мы завоевали серебро и бронзу, а в официальных отчетах о выступлении российской сборной на Играх-2012 теннис нигде не указан. Так как мы все-таки выступили: хорошо или плохо?

Есть ли смысл выбираться обратно в элиту? Нам надо понять, чего от нас хотят, — чтобы мы держались за элиту или чтобы появились хорошие игроки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро? Хорошо, если нужна Мировая группа Кубка Дэвиса, давайте заплатим денег и призовем всех наших ведущих игроков, чтобы уже в следующем году вернуться наверх. Теннис ведь за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем, а такими темпами через два-три года у нас и с женщинами будет подобная ситуация. Тем не менее спрашивать за результат все равно с федерации будут. А чего спрашивать, если ничего не сделано для улучшения ситуации?

Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль, и мне это непонятно. Так что если ситуация не изменится, то мы будем использовать Кубок Дэвиса как плацдарм для подготовки молодых к Олимпиаде-2016 и перейдем на точечную работу, как это было в Советском Союзе — вследствие чего и появились наши звезды: Чесноков, Черкасов, Кафельников, Сафин и другие. Конечно, это будет достаточно скандальная ситуация, но другого выхода у нас нет", — приводит слова Тарпищева "Спорт-Экспресс".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть