Лента новостей
Все новости Спорт
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк
Ш.Тарпищев: "Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль"
17 сен 2012, 10:40
0
Ш.Тарпищев: "Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль"
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию с поддержкой и развитием тенниса в стране.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию с поддержкой и развитием тенниса в стране.

"Попечительского совета у Федерации тенниса России нет — он развалился. Соответственно те деньги, которые были указаны в бюджете, нам не дают, сколько бы и с кем я на этот счет ни говорил. Мы в федерации сейчас людям даже зарплату не платим — нет денег.

Отчисления от Международной федерации тенниса за участие в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса составляют порядка 60 000 долларов на всю команду. Да это деньги ребятам только на билеты до Бразилии и обратно! К тому же указанная сумма придет на счет только по окончании турнира, а средства нужны сейчас.

Пытаемся найти кого-то, но бизнес добровольно в нашей стране в спорт не идет (смеется). Такова реальность. Мы же за последние годы завоевали шесть титулов на уровне основных сборных — два Кубка Дэвиса и четыре Кубка федерации, а могли выиграть еще больше. Но никого вокруг это не трогает: что мы выиграли, что проиграли, все одинаково и результат никому не нужен. А теннисисты это чувствуют и говорят: а чего мы играем, если нет ни внимания, ни интереса ни у кого, кроме как у нашего ближайшего окружения? Вот на Олимпиаде в Лондоне мы завоевали серебро и бронзу, а в официальных отчетах о выступлении российской сборной на Играх-2012 теннис нигде не указан. Так как мы все-таки выступили: хорошо или плохо?

Есть ли смысл выбираться обратно в элиту? Нам надо понять, чего от нас хотят, — чтобы мы держались за элиту или чтобы появились хорошие игроки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро? Хорошо, если нужна Мировая группа Кубка Дэвиса, давайте заплатим денег и призовем всех наших ведущих игроков, чтобы уже в следующем году вернуться наверх. Теннис ведь за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем, а такими темпами через два-три года у нас и с женщинами будет подобная ситуация. Тем не менее спрашивать за результат все равно с федерации будут. А чего спрашивать, если ничего не сделано для улучшения ситуации?

Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль, и мне это непонятно. Так что если ситуация не изменится, то мы будем использовать Кубок Дэвиса как плацдарм для подготовки молодых к Олимпиаде-2016 и перейдем на точечную работу, как это было в Советском Союзе — вследствие чего и появились наши звезды: Чесноков, Черкасов, Кафельников, Сафин и другие. Конечно, это будет достаточно скандальная ситуация, но другого выхода у нас нет", — приводит слова Тарпищева "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть