Лента новостей
Все новости Спорт
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика
"Крылья Советов" увезли победу из Саранска. ВИДЕО
0
"Крылья Советов" увезли победу из Саранска. ВИДЕО
Восьмой тур завершился встречей двух команд, которые располаются в нижней части турнирной таблицы. "Мордовии" статус борца за выживание как дебютанту Премьер-лиги был уготован изначально, а "Крылья Советов" оказались на старте сезона просто не очень хорошо готовы. В команде серьёзно сменился коллектив, и Андрею Кобелеву требуется время, чтобы наладить командную игру. Что-то получается, что-то – нет, но в целом самарцы пока находятся на своём месте. В активе волжан две победы над "Кубанью" и "Ростовом", а вот в последних трёх турах сплошные неудачи – в матчах с "Амкаром", ЦСКА и "Анжи".
Фото: Крылья Советов
Обзор матча

Восьмой тур завершился встречей двух команд, которые располаются в нижней части турнирной таблицы. "Мордовии" статус борца за выживание как дебютанту Премьер-лиги был уготован изначально, а "Крылья Советов" оказались на старте сезона просто не очень хорошо готовы. В команде серьёзно сменился коллектив, и Андрею Кобелеву требуется время, чтобы наладить командную игру. Что-то получается, что-то – нет, но в целом самарцы пока находятся на своём месте. В активе волжан две победы над "Кубанью" и "Ростовом", а вот в последних трёх турах сплошные неудачи – в матчах с "Амкаром", ЦСКА и "Анжи".

У "Мордовии" очков было и того меньше, а вот поражения в последних турах – крупнее. ЦСКА, "Анжи" и "Зенит" забили в ворота саранской команды 10 мячей, серьёзно пошатнув настрой команды Щербаченко на позитив. А ведь до этого только вроде бы всё начало выправляться – победа над "Ростовом", ничья с "Амкаром".... Но последние соперники всё же были сильны – не в пример очередному. В игре с "Крыльями" хозяева рассчитывали на очки, правда, первую острую атаку позволили провести сопернику. Уже на 5-ой минуте Себайос навесил с фланга, Немов в касание пробил под перекладину, и Абакумов вытащил мяч из под перекладины.

Саранские футболисты неплохо комбинировали в центре поля, однако дальше продвинуться у них не получалось. Самарцы же раз за разом добирались до чужой штрафной. Опасны были стандарты в исполнении гостей. Правда, до поры до времени подопечным Щербаченко удавалось отбиться.

Осознав к середине тайма, что "Мордовия" ничего особенного не предлагает, волжане резко взвинтили обороты и насели на ворота соперника. На 23-ей минуте Кабайеро оставил мяч Корниленко, который хитро послал мяч в створ ворот хозяев по замысловатой траектории, но Абакумов был готов к этому. Через две минуты у одного из самарцев не получился удар по пустым воротам с близкого расстояния. И всё же натиск волжан принёс результат. Себайос доставил игровой снаряд на линию вратарской со штрафного, а Епуряну кивком головы отправил мяч в дальний угол.

Однако перевес гостей в счёте на табло был недолгим. Осипов после скидки Алдонина дальним ударом отправил снаряд под перекладину, восстановив равновесие. Занятно, что забить до перерыва ещё по мячу могли те же самые футболисты, что уже отличились. Два защитника. На 39-ой минуте Абакумов вытащил мяч из-под перекладины после удара Епуряну с пяти метров после подачи углового, а на 44-ой минуте Осипов зарядил метров с тридцати пяти, и своё мастерство вынужден был продемонстрировать уже Веремко.

Начало второй половины встречи выдалось довольно вязким, преимущество сложно было отдать одной из сторон. Мяч попеременно гостил то у одной, то у другой команды. Много было борьбы, брака в передачах, сумбура. Ближе к 60-ой минуте стало казаться, что всё в этой игре может решить один забитый мяч. И он практически тут же был забит. "Звезда" матча Епуряну в своей штрафной толкнул в спину Руслана Мухаметшина, за что в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Бобёр не дрогнул и забил своей бывшей команде.

Самарцы пытались спасти игру, и возможности для этого были. Немов, Себайос, Корниленко подбирались к чужим воротам, но никак не могли найти возможность для удара. Андрей Кобелев решился на обратную замену, выпустив Григоряна вместо Свежова. И гостям удалось отыграться, хотя новички и не принимали участия в решающей фазе результативной атаки. Поле подачи с правого фланга Кабайеро скинул мяч грудью под удар Немову, который с двенадцати метров не промахнулся, передает Евро-футбол.

Игра, казалось, так и завершится результативным миром, которому самарцы должны были бы быть рады. Однако на 90-ой минуте вышедший на замену Григорян подарил матчу неожиданную развязку. Кабайеро вырезал блестящую передачу в штрафную, откуда набежавший футболист вколотил мяч в сетку. "Мордовия" была близка к победе, но не смогла набрать даже очка. Вновь приходится говорить об отсутствии пресловутого опыта.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:3 (1:1)
Голы: Осипов, 31, Бобёр, 60 - пенальти – Епуряну, 26, Немов, 84, Григорян, 90
Предупреждения: Дуймович, 36 - Баляйкин, 29, Кабайеро, 36, Веремко, 59
17 сентября. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов, Шитов, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Бобёр (Рогов, 89), Алдонин, Дуймович, Кулешов, Алексей Иванов (Рустем Мухаметшин, 46), Руслан Мухаметшин (Панченко, 67)
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Верховцов (Алексей Концедалов, 46), Епуряну, Джозеф-Ренетт, Баляйкин (Свежов, 32; Григорян, 73), Немов, Петров, Кабайеро, Себайос, Корниленко
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть